Ingredientes para una ensalada 3-4 personas:
100 gr de ensalada gourmet
30 gr de pasta de lacitos de verduras
½ aguacate a dados
2 zanahorias pequeñas ralladas
½ cebolleta fresca
1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
6-8 hojas de lechuga anchas
200 ml de mayonesa casera o un bote de mayonesa pequeña
150 gr de queso para gratinar de la mezcla de 4 quesos
9 yemas de espárrago blanco o espárrago verde
Elaboración:
Ponemos en un plato grande en el medio haciendo un volcán la ensalada gourmet, la pasta, la zanahoria, el aguacate, el bonito del norte a trozos, la cebolleta y las yemas de esparrago. Lo cubrimos todo esto con hojas de lechuga y con la mayonesa cubrimos repartiéndola bien toda la superficie y finalmente ponemos el queso por encima y gratinamos en el horno sobre 5-10 minutos dependiendo del tipo de horno.
Y servimos bien en el mismo plato o repartimos en raciones individuales.
Nota: Admite los ingredientes que os gusten y podéis cambiarlos, lo básico es cubrirlo con las hojas de lechuga añadir la mayonesa y el queso, lo de debajo a gusto del comensal.
Receta que nos gusto, de Luna del blog dastatzen que aconsejo ver para ver las fotos del paso a paso
de la receta.
de la receta.
Con ese gratinado tiene que ser una locura. Que buena.
ResponderEliminarSaludos
Veient el gratinat, el que hi ha a sota ha de ser una delicia per força!
ResponderEliminarPetons :)
Bo, bonic i fàcil, Miquel. La pasta gratinada gairebé m'agrada més que només amb salsa. Bon plat, acompanyat de verduretes li dóna un bon color. Petons i bon dia!
ResponderEliminarNo se me hubiese ocurrido nunca y lo encuentro muy original e interesante.
ResponderEliminarSaludos
Una ensalada de lo mas digna.
ResponderEliminarRiquísima!!
UN ABRAZO!
UMA SALADA BM ORIGINAL, GOSTO DESSE QUEIJO DERRETIDO.....DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Uau, aixo s'ha de tastar aviat, ja l'he impres!
ResponderEliminar¡Qué cosa más original! Estos días estoy viendo un montón de recetas con mayonesa gratinada me está llamando la atención!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
uua, quina amanida més original, no havia llegit mai una recepta d'amanida que acabés gratinada... me l'apunto perquè la trobo ideal per sorprendre i variar la clàssica amanida d'enciam. I amb la tonyina, pot ser un plat únic per a un sopar d'estiu.
ResponderEliminarcon tu permiso me llevo ésta receta porque me ha encantado! Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!! Me encantan las ensaladas y los gratinados ni te cuento, así que está combinación para mí es superior!!!
ResponderEliminarUn beso,
Que rica...la vamos a probar..bss
ResponderEliminarMmm que bo aquest daurat que té per sobre....m'encanta tot el que es gratina, ja sigui carn, peix, o aquesta amanida tan original! petons
ResponderEliminarMe la pido, que soy ensaladadicta y porque es muy muy muy novedosa.
ResponderEliminarBesos.
Que te voy a decir de esta ensalada que yo no sepa??!!!!: Que está deliciosa y que te quedo perfecta jeje( ya me entiendes).
ResponderEliminarUn beso mi querido Miquel. Eres estupendo.
Hola Miquel!, como siempre, tus recetas, sean de ensalada, postre o lo que quiera que sean dejan el listón muy alto. Esta ensalada gratinada me ha encantado, y como me encantan las ensaladas pronto formará parte de mi repertorio (una vez más te plagiaré jajajaja) un abrazo
ResponderEliminarMe parece muy muy original este plato así que con esta rasquita que va haciendo ya, habrá que probarlo :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Miquel, té una pinta estunda! segur que no en va queda ni una engruna al plat!
ResponderEliminarMiquel nunca he comido ensalada gratinada, lo que hoy nos traes es toda una novedad.
ResponderEliminarBesos mestre
Sorprende el gratinado en la ensalada y seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
El gratinado le da ese empujón extra a una ensalada deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
La trobo super original! Per variar de la típica amanida freda.Quina curiositat tinc per provar-la.
ResponderEliminarque ensalada tan rica , madre mia , te felicito por esta estupenda receta, besos
ResponderEliminarUf Miquel!!! estas ensaladas son las que me gustan a mi, con consistencia!!! ;)
ResponderEliminarMai m'hauria passat pel cap de gratinar una amanida. Cada dia ens sorprens més!
ResponderEliminarpetonets
Gratinada???? nuevo...nuevo.
ResponderEliminarBss
Miquel, desde luego que idea más original, una ensalada gratinada!!! no se me hubiera ocurrido nunca. De nuevo te felicito por arriesgarte.
ResponderEliminarLa hago sin falta en mi próxima comida de amigos. Gracias
Hombre dietética, lo que se dice dietética, no lo es mucho, pero sin duda alguna tiene que estar de muerte en base a todos esos ingredientes que lleva. Besos.
ResponderEliminarde lujazo
ResponderEliminarMuy original, seguro que está buenísima
ResponderEliminaruna amanida es gratina?? mai ho hagués imaginat jeje!
ResponderEliminarespero que hagin anat bé les vacances Miquel!!
Que original!! M'encanta l'idea! Petons
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarMai he preparat cap plat amb enciam calenta.
Deu estar bo.
Salutacions.
Kui_Netes
He trigat a tastar-la, pero me l'acabo de fer per dinar i m'ha encantat! Gracies de nou per la recepta...petons
ResponderEliminarHola Miguel!! Con tu permiso voy a tomar prestada esta receta que me parece fabulosa, el gratinado es fenomenal...gracias por compartir.
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