Ingredientes 2 personas:
Media berenjena
Medio calabacín
1 tomate
1 tarrina de queso fresco
Aceite de oliva
Salsa pesto
Pistacho en polvo para decorar (opcional)
Vinagreta balsámica de frambuesa para decorar (opcional)
Elaboración:
Cortar las verduras en rodajas y cocer por separado en el microondas con unas gotas de aceite (también se pueden cocer a la plancha). El tomate se puede laminar y hacer lo mismo o dejarlo crudo.
Montar las mil hojas colocando una rodaja de berenjena, una loncha de queso, una rodaja de tomate, dos rodajas de calabacín y otra loncha de queso. Yo le adornar un poco de pesto y con una hoja de albahaca y a los lados polvos de pistachos y unas gotas de vinagreta balsámica de frambuesa.
Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima.
También puede variar las verduras y hortalizas a su gusto, seguro que será igual de bueno.
Esta receta se la vi a Gloria elcafedenit
Miquel mira que es sencillo pero que rico...este fin de semana lo preparo...y además rápido que hoy en día esto va muy muy bien...petons
ResponderEliminarMuy buena ensalada la que nos traes Miquel, con esa salsita y los pistachos. Que rica!!
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Que bonito te ha quedado y además de rico que tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Fresca i ben fàcil de fer, Miquel. Un mil fulls molt acolorit! Petons
ResponderEliminarLa presentación es estupenda, con color y salud a cada bocado.
ResponderEliminarEste verano también lo he preparado con mozarrella en lugar del queso fresco y gratinado un par de minutos y también nos encantó.
Peto,
Palmira
Una presentación magnífica, yo la adaptaré a mis gustos y no le pondré el queso, pero el resto tal cual, me encanta!!
ResponderEliminarBesotess
Una delicia de plato, sencillo y bien rico, de los que apetecen a cualquier hora. Además tiene una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn beso,
Una propuesta muy muy buena para comer las verduras. Con ese color y esa presentación ni el menos adepto a estos ingredientes se podría negar!!! Un beso.
ResponderEliminarDeliciós plat, sa i amb un gran presentació, totalment atractiu. Una abraçada
ResponderEliminarme cachis! de esas cosas sencillitas, con una presentación sin muchos alardes pero que resulta preciosa, jugosa y sabrosa. Este mil hojas uno se lo come dos veces: primero por los ojos y luego por el paladar.. y oye! dejemos al píloro que haga bien a gustico su trabajo :-P
ResponderEliminarBesos
Me encanta el toque que da el queso fresco con las ensaladas o verduras..genial!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Un bocado exquisito, me encanta la idea Miguel, qué delicia!!! Fenómena presentación.
ResponderEliminarTodo sabrosura con ese pesto regándolo.
ResponderEliminarPetons.
per mi és un sopar únic, això si, amb molta moltaa quantitat!! com m'encanten aquestes amanides que es fan en un plis plas! petons
ResponderEliminarIdeal para hacer rapidito y quedar encantado, me rechiflan este tipo de propuestas y en verano las como mucho. un besazo y feliz tarde
ResponderEliminarA mi també m'agrada el detall del pesto :)
ResponderEliminarque bueno y una presentacion chulisima
ResponderEliminarEste plato tiene que estar buenísimo no? Y me gusta el toquecito dulce de el vinagre de frambuesa.Y la presentación queda preciosa.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Palmira, con mozzarella también podría estar bien.
Buenísimo y de lo más apetecible con esa bonita presentación. También yo hago a veces, las hortalizas en el microondas; me gusta mucho como quedan y lo rápido que se hacen.
ResponderEliminarUn beso
M'encanta la presentació en forma de milfulls, sempre arregla un plat! Boníssima!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Hola Miquel, divino como siempre.
ResponderEliminarPetóns
Hola Miquel!!!! una muy tentadora presentación, además de casi 100% vegetal, ligerita y con verduras que nunca faltan en casa. Me encanta!!! Besos,
ResponderEliminarUna receta muy apetecible, me gusta la combinación de color y sabos, Besos.
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso, sano y rápido de hacer. La combinación de ingredientes fantástica. Perfecto para una cena ligera.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Què has de baixar quilos?? M´agrada aquest monogràfic dedicat a les verdures...Aquesta es veu fàcil de fer i deliciosa.
ResponderEliminarQuin mil full mes bó.
ResponderEliminarA mes fàcil de fer.
Verig que ja estàs en forma.
Petons
Rico u con una bonita presentacion.. Bss
ResponderEliminaruna bona recepta per després de vacances!!!!! ;P petonets
ResponderEliminarMe encantan estas ensaladas ligeras y presentadas con tanto mimo,!! Besos
ResponderEliminarQue rica receta para una cena, me imagino la cara de mi otra parte contratante cuando se la ponga, jeje El además es de verduras al vapor yo más de plancha ¿quien ganará??? Gracias por la idea
ResponderEliminarEstá precioso Miquel. No sólo has encontrado una combinación estupenda de ingredientes (me gustan tooodossss) sino que has hecho que me entre por los ojos (y eso se importante).
ResponderEliminarMe encanta para un primer plato.
Bss
Aquest milfulles és un habitual a casa, m'encanta la combinació...
ResponderEliminarM'agrada molt l'esbergínia.
ResponderEliminarAquesta ha d'estar molt bona.
Kui_Netes
Rico, rico!! La berenjena me encanta y esta receta se ve fácil y muy rica!! Claro, además de bonita!! Saluditos :)
ResponderEliminarwww.saboracielo.blogspot.com