Este blog cierra, toca ahora descansar, relajarse, saborear la vida sin prisas, ósea vacaciones, y en septiembre nos volveremos a ver con más energía y motivación, gracias a tod@s por vuestros comentarios, visitas y por estar aquí aunque sea en silencio. Feliz verano para todos.
Y el año pasado me despedía con una entrada de 7 recetas de ensaladas veraniegas y este año lo hago con tres recetas muy buenas y fáciles ,sopas frías del Chef Pep Nogué al que suelo asistir a sus clases en el espacio Bon Preu y al que también me acompañan Eri, Neus y Montse y que después de probarlas os garantizo que os gustaran y son fáciles y ideales para estas fechas.
Así que os dejo con ellas y nos vemos en septiembre.
Sopa de melón Cantaloup con jamón ibérico y menta
Ingredientes 4/6 personas:
2 melones del tipo Cantaloup
2 pepinos pequeños (unos 250 gr pelados y sin semillas)
200 gr de queso fresco tipo Quark o 2 yogures naturales
10 hojas de menta fresca
Sal
¼ del zumo de un limón
30 gr de licor Cointreau
10 lonchas finas de jamón Ibérico
Elaboración:
Pelamos el melón le sacamos las semillas y con un saca bolas hacemos 12 bolas pequeñas y las reservamos en la nevera. El resto del melón lo cortamos en trozos y lo ponemos dentro de un vaso batidor o la TX.
Pelamos los 2 pepinos y le sacamos las semillas y las ponemos dentro del vaso junto al melón. Le añadimos el zumo de limón, el queso o el yogur, el licor Cointreau y un pellizco de sal. Trituramos bien hasta que nos quede una sopa fría y homogénea. Se queréis que os queda más fina lo podéis pasar por el colador chino. Rectificamos de sal y lo guardamos en la nevera para que se enfrié un mínimo de una hora.
Justo antes de servirlo cortamos el jamón bien pequeño y la menta bien picadita.
Ponemos en la copa o en el plato sopero la sopa de melón, encima las bolas de melón y el jamón y la menta por encima.
Nota: si lo servimos en copa vermut como la de la foto hacer la mitad de ingredientes para 4 personas o sino os saldrán para 8 copas.
También si no tenéis tiempo de dejar enfriar se le puede añadir al momento de triturarlo unos cubitos de hielo (que siempre esponja más la sopa) y triturarlo junto.
Sopa de aguacate y almendras tiernas y tomate
Ingredientes 4 personas:
4 aguacate maduros
El zumo de media lima
Sal
Pimienta blanca
Leche entera fría la que admita
100 gr de almendras crudas laminadas
2 tomates maduros en case (Quiere decir sin piel y sin semillas)
50 gr de maíz dulce cocido
100 gr de huevas de salmón o similar
Elaboración:
Abrimos los aguacates sacamos el hueso y con la ayuda de una cuchara lo sacamos, partimos en trozos y los ponemos en un vaso batidor alto. Le añadimos la sal, pimienta recién molida y el zumo de la media lima y lo trituramos todo y le vamos añadiendo leche hasta que tenga la textura que nos guste, tipo sopa. Guardar en la nevera una hora mínimo para que este más bien fría.
Pelamos los tomates y cortamos en cuartos, sacamos sus semillas interiores y los cortamos en dados pequeños lo más iguales posibles.
Ponemos en el plato de presentación la sopa de aguacate y le añadimos por encima el tomate el maíz y en el medio le añadimos los huevas de salmón en forma quenelle y finalmente le añadimos las almendras fileteadas por encima del plato.
Sopa Bloody Mary
Ingredientes 4 personas:
1 kilo de tomate pelado de lata ecológico
Agua mineral
Unas gotas de Tabasco
Unas gotas de salsa Worcestershire
Un chorrito de vodka (ron o vermut blanco seco)
Sal
Pimienta rosa
Una rebanada de pan sin corteza
1 dl de aceite de oliva virgen extra
El zumo de medio limón
200 gr de ramas de apio
8 langostinos cocidos y pelados
Hielo
Elaboración:
Cogemos los troncos de apio los pelamos y sacamos sus hilos característicos y los cortamos unos 2 cm de largo y luego en cada punta hacemos unos cortes de medio centímetro de largo en vertical y horizontal y los ponemos en agua con sal y mucho hielo y así nos quedaran crujientes y las puntas se nos abrirán un poco y nos quedan más bonitos.
En un vaso de batidora o TX ponemos los tomates sin su jugo el cual reservamos aparte, le añadimos las gotas de tabasco y de la salsa Worcestershire al gusto personal de cada uno, y un chorrito de vodka, sal, pimienta rosa recién molida, el aceite de oliva, la miga de pan remojada en agua y el zumo de medio limón y lo trituramos todo hasta que nos quede bien fino y al final le vamos añadiendo un poco de agua mineral o el agua del tomate reservada previamente hasta que tenga la consistencia deseada, pensar que tiene que tener la consistencia de sopa no de bebida(si lo queremos servir en copa siempre ha de ser más liquido la textura).
Rectificamos de sal y pasamos por el colador chino y reservamos en la nevera hasta que esté un poco frio.
Cortamos las colas de langostinos en rodajas redondas.
Servimos la sopa con las rodajas de langostinos y las ramas de apio.
Bones vacances! i fins el setembre. I per sopes que no hi faltin.
ResponderEliminarQuines bones receptes per acabar aquesta temporada!! Bones vacances Miquel!! Disfrute-les molt.
ResponderEliminarPetons. MAR, de EQNME
Te despides con tres sopas deliciosas y con mucho color. Me han gustado mucho son ideales para el calor.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones y nos vemos a tu regreso.
Un beso,
Y que ricas las 3 Mestre, el Bloddy Mary lo he hecho 2 veces ya en casa...
ResponderEliminarEl Pep no podrá decir que no haces los deberes eh??? jajaja
Bueno ahoraaaa si toca el ultimo comentario...
Hastaaaa ...hasta de aqui un ratito en el ultimo taller también del Bon Preu.
Mestre, que buena manera de comenzar las vacaciones, las tres sopas me han encantado, pero sobre todo la de melón.
ResponderEliminarQue tengáis unas felices vacaciones, disfruta un montón y nos vemos en septiembre.
Petonets
Gracias por el concierto de sopas, deben estar ricas.
ResponderEliminarQue disfrutes de las merecidas vacaciones, nos vemos!!
Que tinguis unes molt bones vacances, Miquel! Aquí estarem, esperant-te! (bé, entremig també faré vacances... he he). Les sopetes que ens has proposat m'agraden molt, especialment la d'aguacate! Petons i fins aviat!!!
ResponderEliminarDisfruta las vacaciones, nos leeremos nuevamente en septiembre
ResponderEliminarQue variedad de sopas, estoy entre la de aguacate y la de melon con jamon yummyyy... Que disfrutes de tus vacaciones miquel!!
ResponderEliminarUn beso
Rosel
Disfruta y vuelve con energías renovadas!
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Siempre me sorprendes!! me encantan! Felices vacaciones!! un beso
ResponderEliminarDisfruta mucho Miquel!! a la vuelta nos vemos. En una semana yo cierro también, y hasta septiembre no existen los ordenadores!! ;)
ResponderEliminarNos dejas 3 joyas. Descansa y diviertete.
ResponderEliminarUn beso y hasta septiembre!
Que descanses, vaya sopitas ricas.
ResponderEliminarSaludos
A descansar!!!!!!!muy ricas pero la de aguacate me encanta.BS
ResponderEliminarBones vacances Miquel! :D
ResponderEliminarGràcies per aquestes receptes! La meva mare també té una recepta d'una sopa freda de meló amb menta, però la teva és millor, segur que li encantarà aquesta variant! ^^
Petons :)
Guauuuu con lo que me gustan a mí las sopasss! la verdad es que nos uelo hacer muchas sopas frias..
ResponderEliminargaudeix molt de les vacances Miquel! t'ho mereixes. ens veiem a la tornada. petonets
ResponderEliminarEns has deixat unes sopes genials!!!
ResponderEliminarMolt bones vacances!!!! Bon estiu!!1
Una abraçada,
Olga
Acabar con 3 sopas fresquitas, está fantástico. Disfruta de las vacaciones y un buen relax!!
ResponderEliminarbones vacances! a la cuina, te les has ben guanyat aquest any :-))
ResponderEliminarYa todos nos vamos despidiendo para disfrutar de las merecidas vacaciones, a disfrutarlas. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Voy a tenerlas en cuenta, pero no sé por cual empezar.
ResponderEliminarFelices vacaciones Miquel, yo me tomaré un par de semanas de descanso del blog, pero ya empezado Agosto.
Besos.
M'encanten les teves propostes, en particular la de tomàquet del final. Són molt refrescants i plenes de vitamines!
ResponderEliminarBones vacances!
Marta
Bones i merescudes vacances!!!!!!!
ResponderEliminarUna abraçada
Bones vacances Miquel!!! que desconectis, descansis i arribis amb noves i originals propostes. Nosaltres ens quedem amb les teves sopes fredes, que no se quina escollir!! petons
ResponderEliminarEs una buena forma de despedirse.No sé cual va a ser la 1ªque haga.Gracias por tu blog¡me encanta!.buenas vacaciones y feliz regreso
ResponderEliminar...la sopa bloody mary...."ma llegao"....jeje....bones i fresques receptes Miquel, tant importants en la dieta com el guisat més elaborat.
ResponderEliminar...disfruta de las vacaciones...y no cocines nada...QUE TE LO HAGAN TODO !!!!...que también nos gusta, eh?
ResponderEliminarGuau Miquel, te vas de vacaciones pero nos dejas unas superrecetas para el verano. Disfruta del tiempo libre y la familia, nos vemos desde luego en Septiembre, te esperamos!!
ResponderEliminarbesos Esther
Bones vacances, descansa tant com puguis!
ResponderEliminarPetonets.
fantásticas sopas frías, ahora apetecen más que nunca y con esta presencia que tienen...ideales Miquel!Que disfruteis mucho de las vacaciones , yo ya estoy con la maletas a punto de partida, nos leemos en septiembre, un beso
ResponderEliminarQue ricas y variadas sopas nos dejas. Disfruta, descansa y nos vemos a la vuelta!!!
ResponderEliminarBss
Me encantan todas las sopas que has preparado. Felices vacaciones, disfrutalas a tope
ResponderEliminar¡Felices vacaciones!
ResponderEliminarQué de sopas tan originales!!! y yo que no salgo de la típica de fideos jajaja..
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones y hasta la vuelta! Besos
felices vacaciones... magnifico este regalo de despedida....
ResponderEliminarDeliciosas y bien presentadas como todos tus platos Miguel. Que tengas un feliz verano, Besos
ResponderEliminarEstas sopas me están llamando a grito pela'o... lo oyes, no?
ResponderEliminarBEsos
Desconectar de tan en tan, es guai..
ResponderEliminarDescansa i desconecta.
Bon estiu i fins la tornada.
Qué disfrutes y descanses, pronto nos vemos de nuevo!!! Me han encantado las sopas que nos dejas, maravillosas!!!
ResponderEliminarVaya despedida, me gustan todas pero la de bloody mary me ha dejado K.O. Felices vacaciones, nos vemos a la vuelta!!
ResponderEliminarUn besote, vecino del sur :)
Molt bones opcions de sopes fredes ens deixes. Bones vacances.
ResponderEliminarPetons
Mónica
Todas estas sopas frías son muy interesantes.
ResponderEliminarFeliz descanso.
Un abrazo
Sara
M'encanten totes tres!! bones vacances!
ResponderEliminarpetonets
Que pases unas vacaciones estupendísimas.
ResponderEliminarGracias por dejarnos estas deliciosas sopas veraniegas.
Mil besos
Que buenas toda MIQUEL.
ResponderEliminarBones vacances
petons
Boas sugestôes que nos deixas.
ResponderEliminarUmas boas férias...até já
bjs
VAYA DERROCHE DE CREATIVIDAD Y BUEN GUSTO
ResponderEliminarMagníficas estas sopas frías, ahora en verano son un primer plato obligado.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el blog, me he hecho seguidora y me quedo echándole un vistazo.
Felices vacaciones.
Qué delicia!! No hay por dónde empezar, las tres se ven magníficas y deliciosas!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte porque me gusta lo que veo en tu blog.
Muchos saludos :)
www.saboracielo.blogspot.com