25 de julio de 2012

Ensaladilla rusa con patatas violeta

Ingredientes para 2 personas:
300 gr  de patatas violeta con piel
100 gr de guisantes finos
75 gr de zanahorias
50 gr de judías verdes
1 huevo duro
8 aceitunas rellenas
80 gr de atún  en aceite de oliva (escurrido)
Para la Mayonesa:
100 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
Pelín de sal
Unas gotas de limón o vinagre blanco
Un diente de ajo  pequeño si os gusta el sabor (opcional)
Elaboración:
Lavamos la patata violeta  y con la piel la ponemos a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría y sal, cuando hierva contar unos 10 minutos, sacar  y enfriar en agua fría con sal y después las pelamos y cortamos a dados. Pelamos las zanahorias y las cortamos a dados pequeños y las judías igual. Ponemos a hervir agua con sal y cuando este le añadimos las zanahorias, las judías verdes,contar 10 minutos  cuando empiece a hervir de nuevo y los guisantes se los añadimos cuando falten 4 minutos para el final y sacamos todas las verduras y enfriamos en agua fría con sal. Escurre el agua y reserva.
Cortamos el huevo en dados pequeños. Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
Ponemos en un bol de la batidora los ingredientes de la mayonesa y ponemos el brazo de la Túrmix  dentro y conectamos y sin moverlo hasta que veamos que empieza a espesar en ese momento podemos moverlo arriba y abajo.
Ponemos en un cuenco grande todos los ingredientes y el atún desmigado o  en  trozos pequeños. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente, pon a punto de sal y con ayuda de un  aro emplatar y decora con una patata violeta, hoja de perejil o albahaca fresca.
 
Con esta receta me presento al Concurso de recetas con verdura convocado por Margot,cosas de la vida  y   A lacarta para dos. Tiene que  ser una receta que incluya algún tipo de verdura.
Os animo a participar tenéis tiempo de enviar vuestra receta hasta el día 31 de Julio.



29 comentarios:

  1. Nunca he visto este tipo de patatas, que colorcito le da al plato más bonito.

    Saludos

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  2. No he vist mai aquestes patates...Cada dia s'aprèn una cosa nova!

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  3. Uff! que ensalada...
    Con patatas violetas...
    Una cervecita...

    vaya que me estoy montando una mesa... 10

    un abrazo

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  4. He visto estas patatas en el mercado de la Boquería, pero nunca las he usado. Da una vistosidad diferente a una sencilla ensaladila rusa. Buena idea!

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  5. Me encanta esa patata, el color que tiene es precioso y la foto con ella encima ha quedado genial. Va a estar reñido el premio!!!!!!!
    Petonets

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  6. Qué originales las patatas violeta, estoy deseando poder emplearlas en alguna elaboración pero no las encuentro por ninguna parte... el sabor es el mismo?

    Saludos :)

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  7. La ensaladilla ya tiene bastantes colores y con esta patata queda aún mas colorida! me encanta! Besos

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  8. Con esas patatas te llevas al bote a MArgot...jejejjejej a que sí?...jejeje ella siempre tan chic!!Está supero original....oye a que saben?...Cuando vaya a la Boqueria,me traeré ;))

    Un besico

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  9. Qué buena pinta y qué bien presentadas Miquel, enhorabuena!!!

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  10. Ya te comente que me parecía original el toque de las patatas lilas, son muy llamativas en cuanto a color y sabrosas.

    Suerte...

    Bueno mestre nos vemos mañana pero este ya es mi ultimo comentario...cierro chiringuito hasta septiembre.

    Un beso

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  11. Fa dies que no faig ensaladilla i ens agrada molt! així que no puc trigar perquè me n'has fet venior ganes!!!

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  12. Hola Miquel,

    Me encanta el toque tan original que le has dado a tu ensaladilla con esas patatas violetas. La verdad es que son preciosas aunque yo sólo las he visto en la tele. Se las he visto utilizar a Jamie Oliver varias veces y creo recordar que comentó que tienen menos sabor, ¿es así? En Logroño es imposible encontrarlas así que por ahora me contentaré con disfrutar de la vista con este delicioso plato. La verdad es que es de esas recetas de siempre que siguen gustando a todo el mundo.

    Un besito,

    Sacer

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  13. Me encanta tu presentación! Y las patatas violeta le dan un punto de exquisitez.
    Qué buena está la ensaladilla!!!!

    Petons!
    Anna

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  14. Qué bonita queda con las patatas violeta, ese color le da un cambio muy elegante.
    Suerte en el concurso!
    Petons.

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  15. Les patates violeta li donen un toc de glamour a l'ensaladilla!!
    petonets

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  16. Qué maca l'ensaladilla amb patates violetes!!!!

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  17. MIQUEL.Me encanta la ensaladilla rusa, pero la de verdad, la hecha en casa con todos los ingredientes cociditos en casa, así que te felicito por presentarte al concurso con esta receta tan tradicional, pero a la vez tan esquisita si se hace así.
    La idea de ponerle patatas violetas es genial, le da ese toque especial. Tengo que provarlo!!!!
    Te deseo mucha suerte en el concurso.

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  18. Que buena idea de hacerlo con esas patatas.
    Mucha suerte en el concurso!!!
    Bss

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  19. Ohhhhhh que chic esta ensaladailla!!
    Fantástica!!!
    Como me conoce Silvia;)
    Suerte en el concurso Miquel

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  20. Estas patatas son nuevas para mi, no las conocía... queda una presentación fabulosa, me ha encantado. Un plato ideal para estos días, super apetecible

    Besos

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  21. Jo las he provat , a restaurants, un parell de vegades i son força bones
    Petonets.

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  22. Por aquí nunca he visto esas patatas violeta, son muy "fashion" jeje.. y el colorcito en la ensaladilla queda genial!
    Besos

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  23. Mai havia sentit a parlar d'aquestes patates... bones? Donen molt de color a l'ensaladilla, un plat que sempre entra bé, encara més amb tanta calor..

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  24. Solo las comí una vez y me encantaron, y lo que visten un plato... son divinas!!

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  25. Les patates violeta són tant originals!! sembla mentida oi que puguin ser naturals?? i acompanyades d'una bona ensaladilla.....que més podem demanar com a apat estiuenc¿??! petons

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  26. Una ensaladilla muy original Miquel, le has sabido dar un toque diferente con esas patatas que tanto me gustan.

    Un beso,

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  27. Quin bon aspecte Miquel, et mereixes el premi!!

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  28. ya sabes q tengo autentica admiracion por estas patatas

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  29. Que chula queda con la patata violeta, aquí es difícil de encontrar.

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