Ingredientes para 2 personas:
300 gr de patatas violeta con piel
100 gr de guisantes finos
75 gr de zanahorias
50 gr de judías verdes
1 huevo duro
8 aceitunas rellenas
80 gr de atún en aceite de oliva (escurrido)
Para la Mayonesa:
100 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
Pelín de sal
Unas gotas de limón o vinagre blanco
Un diente de ajo pequeño si os gusta el sabor (opcional)
Elaboración:
Lavamos la patata violeta y con la piel la ponemos a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría y sal, cuando hierva contar unos 10 minutos, sacar y enfriar en agua fría con sal y después las pelamos y cortamos a dados. Pelamos las zanahorias y las cortamos a dados pequeños y las judías igual. Ponemos a hervir agua con sal y cuando este le añadimos las zanahorias, las judías verdes,contar 10 minutos cuando empiece a hervir de nuevo y los guisantes se los añadimos cuando falten 4 minutos para el final y sacamos todas las verduras y enfriamos en agua fría con sal. Escurre el agua y reserva.
Cortamos el huevo en dados pequeños. Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
Ponemos en un bol de la batidora los ingredientes de la mayonesa y ponemos el brazo de la Túrmix dentro y conectamos y sin moverlo hasta que veamos que empieza a espesar en ese momento podemos moverlo arriba y abajo.
Ponemos en un cuenco grande todos los ingredientes y el atún desmigado o en trozos pequeños. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente, pon a punto de sal y con ayuda de un aro emplatar y decora con una patata violeta, hoja de perejil o albahaca fresca.
Con esta receta me presento al Concurso de recetas con verdura convocado por Margot,cosas de la vida y A lacarta para dos. Tiene que ser una receta que incluya algún tipo de verdura.
Os animo a participar tenéis tiempo de enviar vuestra receta hasta el día 31 de Julio.
Os animo a participar tenéis tiempo de enviar vuestra receta hasta el día 31 de Julio.
Nunca he visto este tipo de patatas, que colorcito le da al plato más bonito.
ResponderEliminarSaludos
No he vist mai aquestes patates...Cada dia s'aprèn una cosa nova!
ResponderEliminarUff! que ensalada...
ResponderEliminarCon patatas violetas...
Una cervecita...
vaya que me estoy montando una mesa... 10
un abrazo
He visto estas patatas en el mercado de la Boquería, pero nunca las he usado. Da una vistosidad diferente a una sencilla ensaladila rusa. Buena idea!
ResponderEliminarMe encanta esa patata, el color que tiene es precioso y la foto con ella encima ha quedado genial. Va a estar reñido el premio!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Qué originales las patatas violeta, estoy deseando poder emplearlas en alguna elaboración pero no las encuentro por ninguna parte... el sabor es el mismo?
ResponderEliminarSaludos :)
La ensaladilla ya tiene bastantes colores y con esta patata queda aún mas colorida! me encanta! Besos
ResponderEliminarCon esas patatas te llevas al bote a MArgot...jejejjejej a que sí?...jejeje ella siempre tan chic!!Está supero original....oye a que saben?...Cuando vaya a la Boqueria,me traeré ;))
ResponderEliminarUn besico
Qué buena pinta y qué bien presentadas Miquel, enhorabuena!!!
ResponderEliminarYa te comente que me parecía original el toque de las patatas lilas, son muy llamativas en cuanto a color y sabrosas.
ResponderEliminarSuerte...
Bueno mestre nos vemos mañana pero este ya es mi ultimo comentario...cierro chiringuito hasta septiembre.
Un beso
Fa dies que no faig ensaladilla i ens agrada molt! així que no puc trigar perquè me n'has fet venior ganes!!!
ResponderEliminarHola Miquel,
ResponderEliminarMe encanta el toque tan original que le has dado a tu ensaladilla con esas patatas violetas. La verdad es que son preciosas aunque yo sólo las he visto en la tele. Se las he visto utilizar a Jamie Oliver varias veces y creo recordar que comentó que tienen menos sabor, ¿es así? En Logroño es imposible encontrarlas así que por ahora me contentaré con disfrutar de la vista con este delicioso plato. La verdad es que es de esas recetas de siempre que siguen gustando a todo el mundo.
Un besito,
Sacer
Me encanta tu presentación! Y las patatas violeta le dan un punto de exquisitez.
ResponderEliminarQué buena está la ensaladilla!!!!
Petons!
Anna
Qué bonita queda con las patatas violeta, ese color le da un cambio muy elegante.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Petons.
Les patates violeta li donen un toc de glamour a l'ensaladilla!!
ResponderEliminarpetonets
Qué maca l'ensaladilla amb patates violetes!!!!
ResponderEliminarMIQUEL.Me encanta la ensaladilla rusa, pero la de verdad, la hecha en casa con todos los ingredientes cociditos en casa, así que te felicito por presentarte al concurso con esta receta tan tradicional, pero a la vez tan esquisita si se hace así.
ResponderEliminarLa idea de ponerle patatas violetas es genial, le da ese toque especial. Tengo que provarlo!!!!
Te deseo mucha suerte en el concurso.
Que buena idea de hacerlo con esas patatas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!!
Bss
Ohhhhhh que chic esta ensaladailla!!
ResponderEliminarFantástica!!!
Como me conoce Silvia;)
Suerte en el concurso Miquel
Estas patatas son nuevas para mi, no las conocía... queda una presentación fabulosa, me ha encantado. Un plato ideal para estos días, super apetecible
ResponderEliminarBesos
Jo las he provat , a restaurants, un parell de vegades i son força bones
ResponderEliminarPetonets.
Por aquí nunca he visto esas patatas violeta, son muy "fashion" jeje.. y el colorcito en la ensaladilla queda genial!
ResponderEliminarBesos
Mai havia sentit a parlar d'aquestes patates... bones? Donen molt de color a l'ensaladilla, un plat que sempre entra bé, encara més amb tanta calor..
ResponderEliminarSolo las comí una vez y me encantaron, y lo que visten un plato... son divinas!!
ResponderEliminarLes patates violeta són tant originals!! sembla mentida oi que puguin ser naturals?? i acompanyades d'una bona ensaladilla.....que més podem demanar com a apat estiuenc¿??! petons
ResponderEliminarUna ensaladilla muy original Miquel, le has sabido dar un toque diferente con esas patatas que tanto me gustan.
ResponderEliminarUn beso,
Quin bon aspecte Miquel, et mereixes el premi!!
ResponderEliminarya sabes q tengo autentica admiracion por estas patatas
ResponderEliminarQue chula queda con la patata violeta, aquí es difícil de encontrar.
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