Ingredientes 6 copas:
4 pepinos
3 yogures griego
1 cucharada de zumo de lima
15 hojas de menta fresca
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para decorar:
6 hojas de menta para decorar
Elaboración:
Pelamos los pepinos, les quitamos las semillas y los batimos con el resto de ingredientes menos las hojas de menta de decorar.Rectificamos de sal. Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas. Luego comprobamos su densidad y si es necesario se añade un poco de agua fría. Servimos y decoramos con unas hojas de menta para dar color.
Nota: También se le pude añadir unos tacos cuadrados de queso fresco o semiesferas por encima para decorar.
Una crema muy facil,refrescante ideal para una cena de verano.
Una crema muy facil,refrescante ideal para una cena de verano.
Otra crema fresca que no me pienso perder.Creo que estoy tomando más vitaminas que nunca gracias a estas magníficas recetas, qué pinta!!!
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, bien fresquita, ummmmm!!!! anotada.
ResponderEliminarMuxuak
Con lo bien que combinan el pepino y la menta, esta cremita debe ser la mar de refrescante.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Apetitosa y fresca para el verano!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Qué fresquita la crema!! con lo que me gusta a mi el pepino..gracias por el aporte:D
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Nunca he probado el pepino, y a pesar de que hoy diluvie y estemos a 17 grados, habrá que darle una oportunidad!
ResponderEliminarQue rico Miquel, ahora bien fresquito apetece muchisímo, gracias por la receta!. Besos
ResponderEliminarSi senyor! Molt fresqueta i sana. Petonets
ResponderEliminarMiquel, parece que nos hayamos puesto de acuerdo. Tengo esta receta ya escrita y a punto para publicar. Que casualidad no?
ResponderEliminarAlgo parecido tengo pendientes de subir el el blog, pero yo puse perejil por los niños, ya que la menta no les gusta demasiado.
ResponderEliminarJaaaa y despues dices que me pierda estas cosas...Ni hablar
Un beso
Tiene que ser muy refrescante, me llevo tu copa.
ResponderEliminarPetons.
M'agrada molt, Miquel. Per obrir gana i molt refrescant per l'estiu. El fet que porti iogurt en comptes de crema de llet encara m'agrada més. Petons
ResponderEliminarQue rico y que refrescante, tengo un par de pepinos en la nevera, así que ya tienen destino ;-)
ResponderEliminarPetonets
quina crema tan fresqueta!! Petons
ResponderEliminarMira que no m'agrada el cogombre, pero fa una pinta aquesta copa....
ResponderEliminarPetonets.
Una crema estupenda y refrescante y sobre todo ligera, me apunto la idea. Un abrazo.
ResponderEliminarMiquel yo la hago igual pero sin ajo, de todas formas la próxima vez le pondré el ajo.
ResponderEliminarUn beso
Otra crema fresquita y con el pepino ideal para el cutis jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
una crema de cogombre ben fresqueta!!!! ideal per la calor. petonets
ResponderEliminarAquesta també la provaré, sense tenir tanta mala consciencia...
ResponderEliminarPetonets.
Qué apetecible para este calor, lo probaré. Por cierto, compré el tronchón donde me dijiste ¡qué bueno que está! Saludos.
ResponderEliminarMuy buena idea Miguel!
ResponderEliminarhay que probarlo!
un beso
Mer
Miquel que idea tan original y refrecante, nunca he tomado crea de pepino con yogur y ya estoy deseando poner en práctica tu receta, con este calorcito apetece muchísmo! un beso
ResponderEliminarHuyy este caerá pronto... Bss
ResponderEliminarQuè fresqueta i què bona!!! Ideal per a l'estiu!!!
ResponderEliminarQuina frescor! m´agrada que estigui feta amb iogurt grec.
ResponderEliminarQue refrescant........aquesta segur que m'agrada...I a més és ideal per la dieta, jajajaja.
ResponderEliminarUn petonet
Bien rica que está, la probé hace poco y me encantó, besos.
ResponderEliminarEste toque de menta me ha encantado, lo voy a probar! Una cremita deliciosa y super refrescante, estupenda receta, Miquel!
ResponderEliminarBesos
Me encanta Miquel, no sé por qué toda mi vida he odiado las cremas calientes y sin embargo las frías me vuelven loca. Ésta con la menta tiene que estar estupenda, muy griega ella, con lo que me gustan las recetas griegas. Prometo probarla.
ResponderEliminarUn besote.