Este cóctel de cava es ideal para recibir a los invitados mientras esperan la comida por eso el título de cóctel de bienvenida.
Podemos hacer dos versiones,al gusto personal:
Para la versión seco:
1 pote de piña de 1 kilo
150-200 gr. de azúcar
3 limones su jugo
1 botella de cava brut
Para la versión dulce:
1 limón
125-175 gr de azúcar
1 botella de cava dulce o semidulce
Elaboración:
Se pasa la piña (el jugo se guarda) por la turmix y se cuela por el colador de malla fino.
Se añade en una jarra este jugo, el jugo de la lata, el azúcar (poner el mínimo y probar el punto que os guste) y los limones exprimidos y el cava. Mezclamos todo bien y a la nevera.
Servir bien frió.
Nota:
El azúcar poner siempre el mínimo y si os gusta más dulce pues se añade más azúcar y remover bien y ya está.
La pizarrita y la alfombrilla de caña, regalo de Eri, muchas gracias
Con este cóctel participo en la recepta del 15 de els fogonsdelabordeta i xocolatadesfeta
Y con este cóctel os deseo un buen fin de semana
Tengo pendiente este cóctel desde que lo hicimos en una clase de TX, tengo la piña en el congelador muerta de risa, jajajaj, que por cierto está muy rico.
ResponderEliminarMe ha encantado esa pizarra...
Besitos y buen finde!!!
Aquest l´he probat i és delicios!!! amb algún trosset de pinya...ummmm! salut i bon cds!!!Petonet
ResponderEliminarRico y suave, Miquel. I molt ben presentat. Bon cap de setmana
ResponderEliminarMiquel, menudo verano me espera con vuestras recetas, je,je! Nos vemos el jueves?
ResponderEliminarPerfecto y seguro que ganador. Me lo llevo para estas noches de verano. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMestre a mi ya sabes que versión darme no??? a estas alturas creo que ya no tienes ni dudas, pero por si acaso a mi DULCE...
ResponderEliminarSuerte que solo vemos las fotos, imagina ir por los blogs y probar los cócteles cuanta alegría que habría hoy...jajaja
Un beso Mestre y feliz fin de semana.
Ala a cocinar, que quiero ver fotos de los PM...
Marchando una de seco para mí. Brindo para que nos sigas haciendo cosas tan ricas
ResponderEliminarBesos
Este finde veo que nos vamos a "colocar" con todos los ricos cócteles que se van viendo. El tuyo me encanta, frutal y fresquito para una buena tarde o noche de verano. Besos
ResponderEliminarEls còctels amb cava m'encanten, el que siguin de benvinguda és perillós, normalment te'l beus ràpid sense res a l'estòmac.... petons!
ResponderEliminarSi este es el cóctel de bienvenida cómo será el de despedida? Jejeje, seguro que está buenísimo, pero no sabría que versión elegir.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana!
No sé quina de les dues versions m'agradaria més però em sembla una molt bona idea rebre als convidats amb un cóctel.
ResponderEliminarCom us cuideu amb l'Eri&Cia.
Petons i bon cap de setmana.
Qué buena idea, me gustan las dos versiones, aunque igual me quedo con la segunda ejej. buen fin de semana
ResponderEliminarComo se nota el verano y el finde, cocktails a gogo.
ResponderEliminarEl cava y la piña, casan de maravilla, para mi de bienvenida y de despedida.
Buen finde
Un cóctel perfecto para darle la bienvenida al finde y aquí nos han dicho que el verano llegaría mañana...
ResponderEliminarMuy refrescante y perfecto para compartir.
Peto i bon cap de setmana,
Palmira
Me parece riquísimo, Miguel, se ve tan fresquito, todo lo que lleve cava me rechifla y si además me esperan con un cóctel así, ni te cuento.
ResponderEliminarun besazo y buen finde!
Mmmmmm que apetecible ahora en veranito! Gracias por la receta. Buen fin de semana.
ResponderEliminarMai l'havia vist i tampoc l'he probat mai...però m'encanta la pinya i com que tinc una ampolla de cava oberta.... :P Demà ja tenim còctel pel vespre. M'entussiasme més la versió seca, amb un bon cava brut.
ResponderEliminarPetonets. MAR, de El que no mata engreixa
La pissarra és una monada, quin regal més xulo :)
ResponderEliminarM'encanten els còctels amb poc alcohol i amb fruita, són els únics que puc prendre una mica :)
Y que mejor manera de recibir a los invitados? Me gustan las dos versiones!! Besos
ResponderEliminarMenuda bienvenida!! me gusta mucho y en las dos versiones ;)
ResponderEliminarBesos
Ideal per tenir entretingut el personal mentre tu acabes a la cuina, oi???.
ResponderEliminarEste cóctel tiene pero que muy buena pinta y te digo lo mismo que a Neus para Julio lo mas seguro que valla por allí así que ves preparándome un cóctel de bienvenida como este ja,aja,ja,aj,aja,ja,ja, besos y buen finde.
ResponderEliminarMe estoy poniendo las botas " virtualmente " con tanto cóctel bueno hoy por la red, qué delicia de bienvenida me ofreces, mira que luego no me marcho, soy una pesada!!!
ResponderEliminarquan dius que em convides Miquel!!!! ;P quina manera més bona de rebre als convidats! petonets
ResponderEliminarM'encanta rebbre els convidats a casa amb un còctel de cava, o sigui que m'apunto la teva versió!! Boníssima!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Miquel a mi el cava desde que viví en Barcelona se me hizo vicio....así que tu cóctel es una delicia total.
ResponderEliminarBesos.
El cava m'agrada molt i totes les varietats i combinats també. El còctel de cava t'ha quedat deliciòs, m'agraden les dos versions! Petons
ResponderEliminarlas dos versiones son geniales! que buen anfitrión que debés ser :)
ResponderEliminarHola Miquel, me encanta esta bienvenida.
ResponderEliminarLa versión seca es mi preferida!!!!
De lujo, como siempre.
Besos
Tu eres de los mios!!!! donde esté un rico cóctel de cava.... me encantará probarlo de piña, el mio lo hice con naranja.. petonets..
ResponderEliminarSi aixó es la benvinguda...com serà la despedida !!! jaja
ResponderEliminarPetonets
Me quede en el de cava brut..fresquet qué bò
ResponderEliminarYo lo hago dulce con helado de limón y cava, Miquel! Una buenísima bienvenida. Besos!
ResponderEliminarUn buen coctel para entretener al personal mientras acabamos en la cocina. Suerte en el concurso. Un abrazo.
ResponderEliminarQue bo Miquel, amb pinya...segur que si als teus invitats els hi ofereixes aquest coctel mentres esperen vindran 3 hores abans per beure'n més i més, jo no m'en cansaria pas!! moolt bo però amb quedo amb la versió no tan dolça...que despres tinc mal de cap! jajja petons
ResponderEliminarMe las llevo a favoritos. Me encantan ambas combinaciones. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Mestre!
ResponderEliminarI si dijous ens prepares un d'aquest?? Així estarem més contents i els hi farem una bona benvinguda!!! A casa el meu marit el fa pràcticament igual en aquest i també li diu benvinguda. Gràcies PER TOT!!! Petons
Ei!! a mi no m'el vas fer, així que tindré que tornar per testar-lo. Crec que em quedo amb la versió dolça.
ResponderEliminarUn petonet
Me quedo con la versión seco, es perfecto para la bienvenida seguro que gusta a todos.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué cóctel tan apetecible. Me gustan las dos versiones, aunque casi más el seco...
ResponderEliminarUn beso.
Quina manera més bona de rebre als convidats!! M'agrada molt aquest còctel, així que m'apunto!!
ResponderEliminaren casa nos gusta mucho el cava,en casa de mis padres lo tomatmos incluso durante la comida
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