Ingredientes 4 personas:
200 gr de queso fresco del tipo de untar
25 gr de queso gorgonzola
1 hoja de gelatina (opcional)
150 ml de agua mineral
70-100 gr de azúcar (yo pongo 70 gramos de azùcar)
½ limón su zumo
Edulcorante líquido o azúcar glasé
250 gr de fresas maduras
Para el crujiente:
50 gr de galletas Digestive
25 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de azúcar
Elaboración:
Remojamos la hoja de gelatina en agua fría hasta que se ablande, calentamos un poco del agua en el microondas y cogemos la hoja de gelatina y la ponemos dentro y removemos hasta su completa disolución.
En un vaso de la batidora eléctrica poner los quesos, el agua con la gelatina, el azúcar y el zumo de limón y batimos bien y lo tenemos que poner a enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas o el día antes.
Para el crujiente de galleta:
Calentamos la mantequilla en el micro hasta que este liquida y le añadimos la galleta triturada y el azúcar, mezclar bien y ponerlo en una bandeja del horno encima del papel de horno y aplanarlo bien. Meter en el horno previamente caliente a 180º durante unos 6 minutos. Dejar enfriar completamente y una vez frio separar en trozos.
Limpiamos las fresas y las cortamos a dados regulares o a cuñas y las dejamos maceran un rato con el Edulcorante líquido o azúcar glasé .En el momento de servir mezclar las fresas con el crujiente de galleta.
Montaje: Se puede servir en un vaso, bol, plato sopero o en copa y esta es la opción elegida también por mí. Ponemos las fresas en la copa y el crujiente añadir el queso líquido y terminar con la decoración que os guste como una hoja de menta o un par de mikados.
Esta receta es una deconstrucción del clásico pastel de queso New York, que nos enseñó Mireia Carbó en la clase de cocina del Club Social Caprabo y que nos dijo que este postre dicen las malas lenguas que es el mejor postre que ha hecho ella y yo después de probarlo lo afirmo, aunque Mireia tiene una colección de postres fantásticos.
También podéis ver la receta que ha hecho la organizadora de estas clases la Gemma lacuinadecasa y unas fotos del contenido de la clase de Mireia que siempre muestra la Gemma en su blog.
Para no dejar ni gota, que bueno se ve
ResponderEliminarEl que li deia a la Gemma, presentat així el trobo ideal per les calors que venen, així si que be de gust pendre un postre de formatge,és molt lleuger. He de probar lo d´aquest formatge.... Muaks
ResponderEliminarTe quedó aún mucho mejor.Que deconstrucción más chic!
ResponderEliminarBuenos días mestre!
Quan el vaig veure a la Gemma ja em va agradar. M'agraden molt els pastissos de formatge i aquest em sembla molt original.
ResponderEliminarEt dic com a ella, com us ho feu per poder fer tantes coses???????????
Petons.
Ufffff quina meravella, ja li vaig veure a la Gemma, i em va semblar molt original i tu l'has acabat d'arrodonir, es sensacional!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Dolcet i cremós. Fàcil i bo. Bona proposta, Miquel.
ResponderEliminarPues los otros postres no sé pero este se ve además de bien rico bastante más sencillo y ligero que el clásico pastel de queso.
ResponderEliminarY con fresas, que ya estoy conquistada.
Peto,
Palmira
Qué moderno estás hoy Miquel, con una deconstrucción, pero seguro que me gusta, tiene todo el aspecto de que está para pedir una segunda copa de estas.
ResponderEliminarPetons.
UMA SOBREMESA DIFICIL DE RESISTIR...LINDA E QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJ
Puñetero...que las estoy viendo... veo que has hecho los deberes pero demasiado pronto jajajaj
ResponderEliminarMira tu desconstrucción es para quitarse el sombrero. Me gusta mucho más tu versión.
Un beso y hasta dentro de unos días!!!
Me encantan las fresa y todas las recetas que las llevan las tengo que hacer.
ResponderEliminarLa presentación de 10.
Besos.
Un taller super aprofitat! La merenga salada és boníssima, val la pena de provar. I jo ja he repetit aquestes postres més d'un cop ;)
ResponderEliminarBuenisimo!!!
ResponderEliminarLa combinación perfecta.
Un beso
El postre ideal para después de un buen plato de esos fideos divinos de abajo!!!
ResponderEliminarQue buenooooooooo y la presentación de 10 como siempre.
Besosss
Este sábado que tengo cena la hago. Ya he tomado nota.
ResponderEliminarMe ha conquistado completamente
QUINA COPETA TAN REFRESCANT!,ideal per quan la calor apreta i després d'un àpat fort. Com sempre, un 10!
ResponderEliminarQue passada de pastel, pordió. És de postre en ocasió especial :)
ResponderEliminarEl crujiente me puede..creo que voy a hacer un bote entero para meter en las natillas o el yogur:P jaja
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Parece ser que hoy es el dia de las fresas jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Me gusta mucho como te ha quedado esta deconstrucción, para mi toda un delicia besos
ResponderEliminarUn postre de lujo, se ve delicioso y me encanta el toque de gorgonzola .
ResponderEliminarbss
Me encanta ese postre Miguel para cuna cenita que la preparas con antelación, es ligera y quedas estupendamente. Un placer venir por aquí. Besos
ResponderEliminarUna copa para saborearla , una mezcla de ingredientes deliciosa y el punto crujiente todo un acierto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJa en sou dos que l' he fet...Hauré de deconstruir tots els pastissos de formatge je, je, je.
ResponderEliminarQue original receta!. Me parece deliciosa. Me choca que lleve gorgonzola, que ganas de probarlo!
ResponderEliminarUn beso
Beatriz
Una mezcla de texturas y sabores diferentes cuando te lo introduces en la boca SEGURO. Muy muy bueno.Un beso.
ResponderEliminar¡Hijo, qué pintaza!. ¿Cómo resistirse a algo tan delicioso?. Te lo copio ya.
ResponderEliminarBuen día
Qué maravilla, Miquel.
ResponderEliminarBesos
t'ha quedat espectacular!! si es que ha de ser realment bo aquest postre. a veure si un dia el faig!! petons
ResponderEliminarQué maravilla Miquel, un día me voy a presentar en tu casa y asaltarte la nevera,las ganas que tengo!!!
ResponderEliminarUn postre magnífico, aprovecháis los cursos que es una maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo quiero todas las desconstrucciones tan ricas como esta...Riquisimo!!
ResponderEliminarBEsitos
Una combuinació d'ingredients delicosa i una presentació molt acurada.
ResponderEliminarpetons
Aquest pastís de formatge em va encantar. El vam fer fa poquet a casa i va ser un triomf total!
ResponderEliminarMmm, qué pintaza, Miquel !, y sencillo de preparar, me encanta la combinación de ingredientes que has puesto, tiene que ser un gustazo tomarse algo así, con ese crujiente... ñam!
ResponderEliminarBesos
Viva la deconstruccion !! Tiene una pinta irresistible y si Mireia dice que es su mejor postre debe serlo! Besos
ResponderEliminarDesde luego que cosas se te ocurren. Madre mia que presentación. Un besazo.
ResponderEliminarQuina pinta mes bona que fa aquesta deconstrucció...
ResponderEliminarPetonets
Tan linda como apetecible.... una preciosidad! Besos
ResponderEliminarUna copa de campeones!!!!!!! me encanta esta copita y ahora que viene el calorcito más............... besos.
ResponderEliminarq apetecible...y me encanta la combinacion
ResponderEliminarNen, quina classe magistral i a sobre t'en portes un postre deliciós.
ResponderEliminarUn petonet