8 yemas de huevo
9 cucharadas de postre de azúcar
1 piel de naranja
600 ml de leche
1 cuchara de postre de Gran Marnier o Cointreau
Para la masa de buñuelos de naranja para 6 personas:
Para la masa de buñuelos de naranja para 6 personas:
1 yogurt
1 naranja y su piel rallada
2 huevos
200 gr de harina
8 gr de levadura Royal,
4 cucharas de postre de azúcar.
Azúcar para rebozar
Azúcar para rebozar
Aceite de girasol.
Chocolate fundido en biberón para decorar (Opcional)
Brochetas de madera
Elaboración:
Para hacer la masa de los Buñuelos se pueden hacer en la batidora, Túrmix o la TX.
En el vaso poner: el yogurt, huevos, la naranja le rallamos su piel, la pelamos sin su parte blanca y a trozos y sin las pepitas , la harina, el Royal y azúcar y batir hasta conseguir una masa fina, sacar del vaso y dejar reposar en la nevera una media hora mínimo.
Para la crema Inglesa:
Para hacer la masa de los Buñuelos se pueden hacer en la batidora, Túrmix o la TX.
En el vaso poner: el yogurt, huevos, la naranja le rallamos su piel, la pelamos sin su parte blanca y a trozos y sin las pepitas , la harina, el Royal y azúcar y batir hasta conseguir una masa fina, sacar del vaso y dejar reposar en la nevera una media hora mínimo.
Para la crema Inglesa:
En un cazo, ponemos al fuego la leche, reservando un poco, y la piel de una naranja para que vaya cogiendo sabor. Mientras en un bol batimos las yemas, con el azúcar y la cucharadita de Gran Marnier o Cointreau, por último ponemos el chorrito de leche que hemos reservado, antes de que empiece a hervir la leche, retiramos el cazo del fuego dejamos templar unos 5 minutos y luego sacamos las pieles de naranja y se lo añadimos a las yemas batidas con el azúcar, mezclamos bien y volvemos a ponerlo en la olla y llevarlo al fuego que sea bajo para que la crema se cuaje poco a poco, no ha de hervir, lo ideal que se mueva entra los 85-95 grados y removiendo continuamente con unas varillas o una cuchara hasta cuando empiece a estar más sólida, retirar y dejar enfriar. Es una crema muy ligera, no es espesa como una crema pastelera.
En otro cazo, calentamos el aceite de girasol, cuando esté caliente vamos poniendo, 1 cucharada sopera rasa de la masa por Buñuelo y ponemos unos cuantos no muchos a la vez para poder controlarlos mejor para girarlos, no se enganchan entre ellos, dejamos que se inflen y se doren y los pasamos a papel absorbente, así con todos los que hagamos. Dejar enfriar un poco.
Rebozar con azúcar todos los buñuelos.
Montamos el postre: poner la crema inglesa servida en vasos, hacer un cordón fino de chocolate por encima para dar un poco de color a la crema y montar las brochetas de buñuelos de naranja, el resto de buñuelos servirlos en un plato aparte y os aseguro que no quedara ni uno.
Receta de Chez Silvia que nos encantó.
Aprovecho esta receta para participar en memóries d'una cuinera dedicado al los Buñuelos
Cómo tiene que engordar esto madre mía y cómo tiene que estar esto de bueno, una receta de 10.Besos.
ResponderEliminarPerò que bo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLi vaig veure a la Silvia i em va agradar molt i ara, després de aquesta versió, m'ho emporto, també faré la meva.
Petonets
Me gusta tu postre. La idea de los buñuelos de naranja la voy a poner en práctica. Un saludo
ResponderEliminarQue bueno!! hemos coincidido casi al 100% Besitos
ResponderEliminarMiquel, qué receta la de hoy, me gusta mucha tanto la crema como los buñuelos, es´ta perfecta la presentación. besos.
ResponderEliminarNo havia llegit mai una recepta de bunyols que portessin iogurt a la massa... ho provaré!
ResponderEliminarLa combinació amb la crema anglesa em sembla sensacional. I la presentació amb la broqueta t'ha quedat fina i molt elegant!
Una presentació molt maca i segur que està boníssim, aquest postre...
ResponderEliminarPetonets.
Una exquisitez!! y que presentación tan bonita, te felicito. Te deseo un día estupendo, Clara.
ResponderEliminarQue original Miquel! Això de sucar aquests bunyols de taronja a la crema ha de ser ben bó. Me l'emporto :-)
ResponderEliminarPetons!!
Em despisto una mica i mira quantes entrades em perdo!
ResponderEliminarAixò de posar poma als plats salats ho he de tastar, deuen quedar més melosos els calamars, no?
Unes postres molt bones i molt ben presentades. Encara no he fet els bunyols!
Si vols ens pots deixar aquests també al memòries, una de dolça i una de salada.;)
Petons.
Ja ja!!! mira que be!!!! m´en alegro que us agrades com a nosaltres, el vam disfrutar molt aquest gotet!!! és que saps fer de tot!!! petonas:))
ResponderEliminarJa vaig veure els bunyols de taronja de la Cristina però aquesta crema perfumada no la coneixia... i m'agrada molt! Pot acompanyar moltes postres! Gràcies per compartir-la. Petonet!
ResponderEliminarJo la crema no la podré ni tastar, pero els bunyols (q tampoc) me'n menjaria una safata sencera!
ResponderEliminarEsto es un postre de estrella michelín, de tres por lo menos!
ResponderEliminarBrillante
Muy buena presentación y un postre de categoría. Con lo viciosillo que es el Grand Marnier. Exito asegurado. Felicidades
ResponderEliminarUna exquisited Miguel. Felicidades.
ResponderEliminarNo te preocupes yo me como toda la ración que Sonia no puede probar, ya hago yo el esfuerzo jajaja.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la crema y los buñuelos...
Voy a ver este blog que no lo conozco.
Besos
Desde luego es un postre con poderío eh, me llevo uno que no va a sobrar nada de nada!
ResponderEliminarbesos
quina forma tan original de presentar els bunyols! I quina delicia!
ResponderEliminarPetons
Miquel,
ResponderEliminarQue postre mas rico... Tien un aspeto super guloso y muy rico : )
Besitos
Que bueno y apetecible, tiene una presentación de 10 besos
ResponderEliminarMiguel no solo es deliciosa toda la receta es que además la presentación es un lujo.
ResponderEliminarUn beso
Yo quiero uno de esos vasitos Miquel. Que maravilla de presentación, de ingredientes y de resultado.
ResponderEliminarBesos.
Esta es totalmente de profesional. Me encanta la presentación! Además debe estar de Muerte!! un abrazo
ResponderEliminarLa presentación es espectacular y me gusta especialmente la receta de los buñuelos. Besos
ResponderEliminarAi, noi, quina recepta més bona!!!!
ResponderEliminarHa d'estar boníssim! I la presentació també és fantàstica
ResponderEliminarMarta
Me ha encantado esta receta :O impresionante, yo hago buñueles pero de otra manera y me quedan peor..probare los tuyos un bseo:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Vaya delicia de postre Miquel..uno de estods dias me planto en tu casa a comer! :)
ResponderEliminarun beso
Qué buenos ambos. Me encanta que el ingrediente protagonísta sea la naranja, muy de mi tierra. Una presentación buenísima, entra por la vista.
ResponderEliminarUn beso
Que buenooooooooooo!!!
ResponderEliminarCompre buñuelos la semana pasada a las 8 de la noche y estaban para tirar.
Pasme unos cuantos para merendar anda majo!!! jajaaja
Madre mia que bueno y que bonito!
ResponderEliminarNo se si m'agrada mès els bunyols o la crema Mmmm
ResponderEliminarQue bons !!!
Aquesta deu ser la recepta que vas esmentar en la meva entrada l´altra dia, no? Provaré a fer-los amb iogurt i, com no, amb la crema anglesa.
ResponderEliminarDeliciós i totalment light!! jejje genial per un dia especial!! petons
ResponderEliminarUn conjunt deliciós
ResponderEliminarUna abraçada
No se amb que quedarme?
ResponderEliminarAmb la crema o amb els bunyols.
Potser que em quedi amb les dues coses, jejejeje.
Petons
Bueníiiiiiisimo. Yo que no soy nada golosa me zamparía ahora mismo esos dos buñuelos untados en una crema inglesa maravillosa que me vuelve loca!!! Un besito.
ResponderEliminarQue combinación tan buena, la crema con los buñuelos y la presentación, impecable, te felicito.
ResponderEliminarun beso
un postre 10, no es extraño que os encantara
ResponderEliminarBesos
Una combinación de sabores muy rica
ResponderEliminarPreciosa presentación Miquel!, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Miquel t'has lluit amb la presentació!! a banda, ha d'estar molt bo tot!!!
ResponderEliminarTe lo ponen de postre en un restaurante de lujo y te cobran lo que quieran.
ResponderEliminarEs un postre exquisito tanto la presentación como su sabor.
Petons.
genial Miquel! d'aquest plat no et canvio res!!!!!!! és perfecte. mOltíssimes gràcies per participar doblement. petonets
ResponderEliminarUn postre delicioso, aún no me he atrevido con la crema inglesa, no tardaré en ponerme a ello. Me alegra mucho que te haya gustado la cazuela de verduras :)
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Miquel, hoy llego tarde pero es un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos
Miquel, creo que voy a dejar de visitar tu blog... que porqué???? porque lo único que hago es babear!!!!
ResponderEliminarme derrito con esta receta!!! qué exqisita se ve!!
ResponderEliminarCasi me los pierdo.
ResponderEliminarMaravillosos, Miquel.
Besos.
mmm... han d'estar deliciosos!!!
ResponderEliminarSe me ha cortado 2 veces la salsa inglesa!!! Y la tercera vez que la hago y no se me corta....no está nada buena. Yo miraría otra receta de crema inglesa.
ResponderEliminarLos buñuelos muy ricos aunque salen un montón !!!. Reduciría a la mitad los ingredientes.
La idea es buenísima pero a mi por lo menos no me ha salido siguiendo tu receta.
Hola Maria
EliminarAnte todo muchas gracias por decírmelo. Siento mucho que se te cortase y no que no te guste.En la cocina gusto son colores y la salsa Inglesa es así en todas partes, lo único que puedes hacer es poner mas azúcar o aromatizarla mas con canela o vainilla.Los buñuelos los hice para 6 personas pero evidentemente puedes hacer la mitad de los ingredientes y te saldrán la mitad de buñuelos.
La receta es de mi amiga Silvia y en la receta pongo su enlace a su receta y les funciona y gusta.
Saludos