Ingredientes para 8-10 personas:
Molde de 20-22 cm
600 gr de zanahorias peladas y ralladas
75 gr. de harina
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de café rasa de sal
1 cucharadita rasa de café de canela molida
150 gr. de nueces picadas a cuchillo
1 cucharadita de postre de levadura en polvo
55 gr. de aceite de oliva virgen extra suave
4 huevos XL
1 lima la ralladura y unas gotas de su jugo
400 gr de queso requesón o mató
200 gr de nata de montar
2 hojas (4 gr) de gelatina
100 gr de azúcar glas
Elaboración:
Lavamos la zanahoria la raspamos y la rallamos. Mezclamos en un cuenco la harina con el azúcar, la sal, la levadura y la canela. En otro cuenco batimos los huevos y le añadimos la zanahoria rallada, el aceite y las nueces picadas a cuchillo, lo mezclamos bien y le añadimos a esta última preparación la mezcla anterior del otro cuenco y removemos todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Vertemos la masa dentro de un molde de silicona y si no es de silicona pues forrado con papel de horno y lo ponemos a cocer al horno previamente calentado a 170º durante 30-40 minutos probar con la prueba del palillo.
Cuando este lo dejamos enfriar y la sacamos del molde.
Mientras se enfría la tarta ponemos a remojar la gelatina con agua fría en un bol. Calentamos un par de cucharadas de la nata y disolvemos la gelatina bien escurrida con las manos. Ponemos en un bol que podamos trabajar el requesón, la mitad de la ralladura de la lima, unas gotas de jugo de la lima (más o menos una cucharada sopera) y le añadimos la gelatina y lo mezclamos bien. Montamos la nata ligeramente no hace falta montada del todo y le añadimos a la mitad del proceso de montarla el azúcar glas y se lo añadimos a la mezcla del requesón y lo mezclamos todo bien, se puede hacer con las varillas a baja velocidad o a mano hasta que nos quede como una crema espesa.
Ponemos la tarta dentro de un molde o del mismo pero limpio la tarta y cubrimos con el requesón, tapamos con film y lo dejamos enfriar en la nevera durante unas 3-4 horas mínimo para que cuaje.
Al momento de decorarla le ponemos unas ralladuras de lima y polvo de canela o virutas de chocolate por encima.
Nota:
Yo trabajo siempre con poco azúcar si un gusta muy dulce añadir unos 25-50 gr a cada cantidad de azúcar de la receta.
Fuente de la receta revista Comer bien
Con esta receta participo en Memories de una cuinera dedicado a pastel de aniversario
Ummmm me mandas un trocito, que lujo el bizcocho de zanahoria con el requesón y las nueces, una muy buena propuesta y un buen pastel de aniversario, besos.
ResponderEliminarQue bonito y que suave parece. Buenisimo!
ResponderEliminarMarta
Expresionante, como diría mi hijo ;)
ResponderEliminarEl corte es una maravilla...
Miquel,
ResponderEliminarQue tarta fantástica... La conbinacion de ingredientes no podia ser mejor : )
Se ya quedado con una pinta estupenda.
Besitos
La leche.... el bizcocho tiene una pintaza descomunal y ya el remate del queso es para perder el sentido. Genial receta!
ResponderEliminarFa dies que em ronda la idea d'un pastís de pastanaga..i acabes de despertar la fera!! ;)
ResponderEliminarPreciosa y deliciosa..me la quedo un bs
ResponderEliminarQué mezcla mas interesantemente, una señora tarta
ResponderEliminarBesos
ufff quina pinta, dues capes clarament diferenciades!! m'agrada! és original i ha de ser moolt bona la barreja! petons
ResponderEliminarCarai Manel! Avui has fet festa grossa!! Aquest pastís ha de ser de pecat!!! Es veu entretingut de fer o sigui que olé amb la paciència! M'encanta... amb els cítrics i la pastanaga... una combinació que no puc resistir. Bona proposta per a Memòries d'una cuinera. Petons
ResponderEliminarMe encanta la zanahoria en repostería, Miguel, le aporta al bizcocho una jugosidad extraordinaria por no hablar del sabor que a mi, particularmente me gusta mucho.
ResponderEliminarSeguro que además combinada con el requesón está fantástica.
Un besazo y buen día
Miquel, tiene una pinta muy rica, tengo pendiente introducir la zanahoria en mis pasteles, otro a pendientes. UUUUFFFF, me falta tiempo.
ResponderEliminarVisita matutina obligada a la cocina de Miquel.
ResponderEliminarCompartimos esta delicia con nuestro vespertino té.
Muy buena.
El bizcocho con zanahorias si que lo he probado y me sorprendio que fuera tan rico, Pero con requesón no he probado ningun bizcocho.
ResponderEliminarUn beso
Que cosa más buena! Con esa base de zanahoria, muy original y desde luego que tiene que estra exquisita! Un placer tu cocina como siempre. Aunque no siempre comento, te visito a menudo. Abrazos.
ResponderEliminarYo nunca he probado el bizcocho de zanahorias pero al llevar requesón ya me gusta más la idea!
ResponderEliminarBesos
Molt bona pinta Miquel!!
ResponderEliminarTomo nota!!
N'encanta la recepta, la trobo molt original! La base de pastanaga i la mousse de mató han de combinar molt bé. Me l'apunto! ;)
ResponderEliminarToda una exquisitez que voy a poner en mis recetas favoritas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue corte te ha quedado madre mía, esta tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarsaludos
zanahorías, limas y queso....una combinación excelente para una tarta, me encanta Miquel, la probaré porque me encantan las tartas de zanahoria! un beso
ResponderEliminarno te lo vas a creer,la hice en navidades,pero venia en la recita lecturas especial navidad.jajajaj.q bueno!!
ResponderEliminarUna combinación perfecta, la humedad del bizcocho con la suavidad del requesón. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Mmmmm que mezcla más interesante, el queso y la lima ya lo había probado, pero con la zanahoria me parece muy original.
ResponderEliminarUn abrazo
Uau Miquel el tall està per fcar-hi cullera.
ResponderEliminarMuas!
Pero que rico, te ha quedado fabuloso, me resulta muy apetecible, seguro que me gustara mucho besos
ResponderEliminarPOR favor Miquel ..me has pado en el punto ..que combinación tan estupenda ..ME ENCANTA ..BSSSSMARIMI
ResponderEliminarM'encanta!! es veu el requesón molt suau. Fantàstic, sort al concurs.
ResponderEliminarPetons
Mónica
estupendo el pastis...pero per aquesta setmana he acabat amb els dolços1 queda guardada....
ResponderEliminarQue bo, Miquel!!!!!!
ResponderEliminarNo sé con cual capa quedarme, pero como son inseparables me quedo con las dos. Es muy original.
ResponderEliminarPetons.
Bru-ta-Mi-quel. :))
ResponderEliminarQuina delicia Miquel!! M'agrada molt la tarta de pastanaga pero no l'he fet mai, si em decideixo, provaré amb la teva recepta que em sembla magnifica!!
ResponderEliminarPetons
Pero qué rico un trocito de esta tarta para merendar. No quiero mirar más...... me la llevo. Besotes
ResponderEliminarUauuu me encanta como te ha quedado esta tarta, tiene un aspecto impresionante!! besosss
ResponderEliminarHola Miquel, esta tarta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBs
No hace mucho que probé una tarta de zanahoría ya que me daba un no se!! y me sorprendió.
ResponderEliminarTe ha quedado brutal!!
BSSS
Aquest pastís m'encantaria!! T'ha quedat xulíssim!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
mira que he vist pastissos de pastanaga, però sempre tipus cake. aquest es veu deliciós, i si porta llima... m'encanta!!!! moltíssimes gràcies per participar!!!!! petonets
ResponderEliminarQue combinación más rica!! Me llevo un trocito para mañana ;-) Besos
ResponderEliminarMe encanta tu aportación Miquel, así compacta la parte de abajo de las zanahorias tipo crema gracias a los frutos secos. Además el combinarla con requesón por encima en lugar del típico frosting me encanta, una idea maravillosa para reconvertir el carrot cake.
ResponderEliminarBesotes
que buen corte tiene esta tartita,espectacular!
ResponderEliminarsaludos.
De tots els pastissos de pastanaga que he vist, la tinc pendent de fa temps, aquesta és la més original que he vist!
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar al memòries i bon cap de setmana!
Boníssim, Miquel, m'encanta la llima i l' aroma que te i aquest pastís, acompanyat amb la base de pastanaga em sembla tot un encert, felicitats!!!!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
Aun no he hecho una tarta de zanahoria. Esta tuya con la combinación de lima, me mata! Qué rica, me la apunto!
ResponderEliminarBesitos, buen finde! :)
El corte precioso. Yo tengo por hay la receta de una amiga que una vez llevó al txoko y me encantó, !Pero todavía la muy... no me ha dado la receta, jaja!!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMiguel, has preparado una tarta preciosa, me gusta como queda ese 50/50, vaya perfil ! Seguro que está riquísima, siempre me ha gustado el requesón.
ResponderEliminarUn saludo.