Ingredientes:
Una placa de hojaldre fresca o congelada (salen unos 20)
Azúcar, canela en polvo
80 gr de foie micuit (calcular 4 gramos de foie por unidad)
400 gr de manzana cortada en dados pequeños
Almíbar TXT: 20 gr de azúcar+ 20 gr de agua (TXT quiere decir misma cantidad de azúcar que de agua)
Una rama de vainilla
Elaboración:
Preparamos la compota de manzana poniendo en un cazo la manzana a dados pequeños con la vainilla y el almíbar TXT hasta que este blanda la manzana. Dejamos enfriar un poco.
Estiramos la placa de hojaldre pintamos con agua, espolvoreamos con azúcar y canela, la doblamos llevando la mitad encima de la otra mitad y volvemos a estirar un poco con el rodillo.
Volvemos a espolvorear con canela y azúcar, pinchamos con un tenedor toda la superficie y recortamos en porciones de 5 cm x 4 cm, los vamos poniendo encima de la placa del horno y horneamos a 220 grados hasta que esté cocido y crujiente.
Cortamos por la mitad cada porción de hojaldre y rellenamos con un poco de foie y encima la compota de manzana un poco tibia.
Este aperitivo se puede hacer con anterioridad, la manzana se puede hacer horas antes y guardarla en tuper y antes de servirla se calienta un poco unos segundos en el microondas para que este tibia, el hojaldre se puede tener ya hecho anteriormente y guardado en tuper hermético, el crujiente aguanta unas 8 horas, después ya empieza a perder.
Un delicioso bocado os lo aseguro.
Esta receta es del taller de cocina de Sabores del Chef Xesco Bueno
Buen fin de semana a todos y a disfrutar del anticiclón
la bebida la pongo yo. Un bocado exquisito Miguel, nos estas acostumbrando mal, desde luego cuando quiera sorprender a alguien con el tapeo ya se donde tengo que venir.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Ostres, ara em pendria un parell....no....5! :-)
ResponderEliminarmini?? Com que mini??? de mini res.... jo en vull un de gran!! :))
ResponderEliminarUalaaaaaaaaaaaa, aixó u has fet aquesta tarda??? és que amb el follon que tenim amb les hores dels comentaris, ja no se a quines hores publica la gent....
ResponderEliminarUn petonet
Un bocado delicioso sin duda, se ve genial, muy rico besos
ResponderEliminarVaya bocadito más delicioso, me lo voy a copiar para mi próxima reunión de amigos, que son mucho de foie:)
ResponderEliminarUn d'aquells vicis que et porten de cap a l'infern. Jo per Nadal el vaig fer de gorgonzola i pera confitada, amb una mica de vainilla. Quin vici!!!
ResponderEliminarpetonets i bon cap de setmana
Guau...!!! Me encantan, de echo voy a prepararme uno ahora. Acabo de comprar hojaldre y el foie, lo tengo. Sin lugar a dudas tiene que estar de 10. Saludos
ResponderEliminarNo soy mucho de foie pero seguro que es porque lo he probado poco jajaja. Se ve delicioso este mini sandwich. Un besazo
ResponderEliminarUy que cos más rica menudo bocadito, a mi me encanta el foi umhh no lo pienso que sino empiezo a salivar!! 1 besote
ResponderEliminar¡Qué ricos deben estar!. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBuen día
El tinc a super pendents!! Ha de ser tan bo... nyam!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que rico, me comería un par bien a gustito! Besos
ResponderEliminarY venga con el micuit,que nos pones los dientes largos mestre!!Deliciós!!!
ResponderEliminarUN beso y buen finde.
No cal que ens asseguris que és deliciós...Són una passada de bocaditos.
ResponderEliminarDeliciosos!! y ya he llegado tarde otra vez!! seguro que os los habeis comido todos...
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Uhm que rico un sandwich delicioso.Saludos.
ResponderEliminarOh!!! això ho he de fer aviadet, que bo amb lo que m´agrada el foie!!! una bona idea Miquel!!!Molts petons i bon cds
ResponderEliminarMadre mía... me has dado la excusa perfecta para sacar el foie mi cuit que hice la semana pasada, espero que me quede bueno! Un beso
ResponderEliminarUn bocado de restaurante de lujo, qué digo, mejor seguro, se ve delicioso.Besos.
ResponderEliminarBravo mestre...bravo eres un crack... eres una caja de sorpresas continuo, la suavidad de la manzana combinado con el foie es delicioso
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
Ahhh...sorpresa a i hijo pequeño le ha encantado el bizcocho de zanahoria...cada dia te sorprenden también .
Miquel, que tengas un excelente fin de semana!
ResponderEliminarTus recetas siempre deslumbrantes.
Bss!
Hola Miquel se ve delicioso, como siempre.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Petóns
Un entrant per quedar bé. Boníssim!
ResponderEliminarMarta
La mezcla de manzana con foie me chifla. Tiene que estar esto buenisimo
ResponderEliminarQue tapita más exquisita, te ha quedado muy chula
ResponderEliminarQué buen bocado! Para la próxima reunión
ResponderEliminarBuen fin de semana ! Petons
Este es el sándwich más original que he visto en mucho tiempo.
ResponderEliminarTe felicito.
Ver estos sandwich y no puedo evitar una exclamación: ¡Por Dios, Miquel! Este aperitivo me parece espectacular. Qué rico tiene que estar. Con la buena, buenísima conjugación que hacen la manzana y el foie juntos, y ese aroma y sabor a la canela. ¡Uff! ¡Riquísimo!
ResponderEliminar¡Buen finde!
Una propuesta que me encanta, adoro el foie y con la manzana me parece una delicia. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarDesde luego que un bocado exquisito, me lo imafino metiéndomelo en la boca, que sabores.... Muy bueno Miquel e igualmente buen finde.
ResponderEliminarEstos sandwiches me suenan... ¿de qué será? Y que pinta tienen, están de vicio!!!!
ResponderEliminarBesos!
Anna
El foie combinat amb compota és com més m'agrada. Presentat així, amb els entrepanets de pasta de full no cal ni embrutar-se els dits! Molt bo, Miquel. Petons
ResponderEliminarcom sempre, uns aperitius espectaculars els teus!! aquest és un dels meus preferits! petons
ResponderEliminarUn pincho que no deja indiferente, me encanta
ResponderEliminarBesos
Ya veo que tu también eres de foie. Mira que está rico, y así con la manzana me vuelve loca. Un bocado exquisito!!!. Besos
ResponderEliminarLa combinació del foie amb poma és un clàssic que té l'èxit assegurat. I amb pasta de full enlloc de pa encara ha de ser més bo i molt més cuixent. Me'l guardo a pendents ;)
ResponderEliminarMiquel, nos muestras un bocado exquisito, me encanta el foie con manzana! y con formato sandwich de hojaldre ya es ideal ! un beso
ResponderEliminarQue bo Miquel.No sabía que la pasta fullada aguanta cruixent 8 hores...això dona marge per prepara-la abas
ResponderEliminarPetons
Tiene un aspecto magnífico, pero el mi-cuit de esta forma no me va demasiado, quizás sea cuestión de insistir un poco más.
ResponderEliminarPetons.
Una combinación perfecta, Miquel! Besos.
ResponderEliminarUn sandwich muy rico, la manzana y el foie es una muy buena combinación.
ResponderEliminarUn abrazo
Un sandwich de lujo, muy bueno Miquel, besos.
ResponderEliminarun sandwich estupendo. Que rico. Bss .
ResponderEliminarUn acierto. A nosotros nos encanta el foie y mi país es un gran exportador, sobretodo le vendemos a francia. Personalmente lo había probado con higo y gel de vino. Ahora se que lo tengo que probar a tu estilo.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, todo está hecho con mucho gusto.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/