Ingredientes 2-3 personas:
1 o 2 lomos de bacalao desalados unos 250 gramos.
Pasta Choux:
60 gr de mantequilla
50 gr de harina
90 ml de leche
Perejil y 1 diente de ajo picadito
Aceite de oliva virgen extra suave unos 250 ml
2-3 huevos
Elaboración:
Mezclamos un poco de alioli y un poco de miel poco a poco hasta conseguir el punto del gusto del alioli y el punto de dulzor de la miel, poner en un biberón.
Si no tenéis Alioli hecho, una versión fácil y rápida es escaldar dos dientes de ajo 3 veces en agua hirviendo y dejar enfriar y luego ponerlos dentro del vaso batidor añadir 1 huevo, pelín de sal, unos 3 dedos de aceite de oliva virgen extra suave o de girasol y poner el batidor y sin moverlo del fondo batirlo hasta que este emulsionado.
Luego mezclar poco a poco con un poco de miel hasta encontrar el punto de equilibrio entre los dos sabores.
Si no tenéis Alioli hecho, una versión fácil y rápida es escaldar dos dientes de ajo 3 veces en agua hirviendo y dejar enfriar y luego ponerlos dentro del vaso batidor añadir 1 huevo, pelín de sal, unos 3 dedos de aceite de oliva virgen extra suave o de girasol y poner el batidor y sin moverlo del fondo batirlo hasta que este emulsionado.
Luego mezclar poco a poco con un poco de miel hasta encontrar el punto de equilibrio entre los dos sabores.
Secamos bien el bacalao con papel de cocina o un trapo limpio para que no quede nada de agua. Calentamos en un cazo pequeño el aceite a 80-90 grados máximo y ponemos el bacalao dentro para confitarlo y lo mantenemos a esa temperatura 1 minuto máximo 2 y lo sacamos y poner a escurrir, si son 2 lomos primero uno y después el otro. Una vez bien escurrido lo cortamos a tacos para mezclarlos con la pasta choux.
Para la pasta Choux:
Ponemos en un cazo la mantequilla y cuando este fundida le añadimos el diente de ajo picadito y removemos 1 minuto,sin que se nos queme a fuego medio-bajo y a continuación la harina de golpe y vamos removiendo hasta que esté un poco tostadita y luego le añadimos la leche poco a poco y removiendo bien y cuando se separe de las paredes del cazo la masa apagamos el fuego. Dejamos templar un par de minutos y le añadimos un huevo y removemos bien hasta que la masa la absorba bien, a continuación le añadimos el otro huevo y hacemos la misma operación hasta completar el ultimo huevo (Ha de tener una textura parecida a esta,el famoso pico de pato) comprobar esta textura en el segundo huevos por si no hace falta poner el tercero. Luego le añadimos el perejil picadito y mezclar bien y dejamos reposar en la nevera una media hora la masa choux.
Colamos el aceite de confitar el bacalao y lo ponemos en un cazo o paella honda y pequeña.
Ponemos en un cazo la mantequilla y cuando este fundida le añadimos el diente de ajo picadito y removemos 1 minuto,sin que se nos queme a fuego medio-bajo y a continuación la harina de golpe y vamos removiendo hasta que esté un poco tostadita y luego le añadimos la leche poco a poco y removiendo bien y cuando se separe de las paredes del cazo la masa apagamos el fuego. Dejamos templar un par de minutos y le añadimos un huevo y removemos bien hasta que la masa la absorba bien, a continuación le añadimos el otro huevo y hacemos la misma operación hasta completar el ultimo huevo (Ha de tener una textura parecida a esta,el famoso pico de pato) comprobar esta textura en el segundo huevos por si no hace falta poner el tercero. Luego le añadimos el perejil picadito y mezclar bien y dejamos reposar en la nevera una media hora la masa choux.
Colamos el aceite de confitar el bacalao y lo ponemos en un cazo o paella honda y pequeña.
Y calentamos el aceite sobre 170 grados y vamos pasando los trozos de bacalao por la pasta Choux y los vamos poniendo a freír en pocas cantidades para que podamos darle la vuelta si hace falta, luego los ponemos sobre papel de cocina para sacar el exceso de aceite.
Servimos en un plato y al lado un cordón de alioli con miel.
Estos buñuelos tuve la suerte de probarlos en la cena de blogers en el restaurante La Lola de las Arenas y los míos nos gustaron mucho pero tengo que reconocer que los originales están mejor, por algo son los originales.
Y yo he hecho mi versió,que no esta nada mal y no quedo ni uno.
Aprovecho esta receta para participar en memóries d'una cuinera dedicado al los Buñuelos
Buen fin de semana a todos
Buen fin de semana a todos
Tienen una pinta deliciosa, te ha quedado la pasta choux perfecta. Estoy babeando. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMiquel que pinta más buena y la foto...genial.
ResponderEliminarBesos
Me has dejado con una ganas locas de meterle el diente a esta delicia. ¡Qué rico, cómo me gusta la idea!. Me la apunto ya.
ResponderEliminarBuen día
wau!!! que ricos!!!! que idea la de rebozarlos con pasta choux me lo apunto saluditos!!!! me quedo por tu cocina !!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh Miquel, me tienes loca, como me ha gustado la foto del interior!!!!!!!! que buenísimos buñuelos y ese all i olí rico, rico.
ResponderEliminarBon cap de setmana. Petonets
Genials Miquel!! Tinc encarregats uns quants lloms de bacallà per aquesta Quaresma..... Aquesta serà una recepta segura!! M'han encantat.
ResponderEliminarPetons. MAR, de El que no mata engreixa
Las croquetas de bacalao me encantan, tengo que probar los buñuelos :D
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Els bunyols de bacalla em tornen boja i aquest alioli de mel li deu anar de fabula!
ResponderEliminarOh!! Como me ha gustado..me lo guardo
ResponderEliminarBesos
mmmm..exquisit!!
ResponderEliminarEscolta'm, aquesta és la teva opinió, a mi m'agradaria provar els dos i decidiria quins m'agraden més si els teus o els originals....Nen aquest més al memòries va de bunyolsssss???
ResponderEliminarUn petonet
Que sabores y contrastes más originales, tiene que estar muy bueno todo.
ResponderEliminarSaludos
No me extraña que no te quedara ni uno, menuda pinta tienen!!!!. me ha encantado el acompañamiento de la miel para el bacalao. Un beso, y buen finde
ResponderEliminarHola Miquel, delicioso para la época.
ResponderEliminarBesos
Wuauuuu el interior se ve espectacular y ese all i oli de miel lo tengo que probar.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
Que cosa mas rica!!! No pararia de "sucar" buñuelos en ese all i oli!!! Mmmmm...
ResponderEliminarPreciosa la foto de l'interior...
Un petonas
Sònia
Que buenos los buñuelos. Y. El allioli Mmm
ResponderEliminarPetonets
Miguel todo lo que tenga bacalao me encanta.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante
Miguel te he escrito Indalo de Bronce..... quería decirte Platino....que despiste.
ResponderEliminarMiquel la mel i els bunyol de bacallà son la bomba!!! un plato delicios!<la foto del bunyol per dins és brutal. Tinc bacallà al congelador cauràn!!!! i molt aviat!!! Muaks
ResponderEliminarAy Miguel, que me han entrado hambre otra vez, y es que no es para menos, esos buñuelos tienen una pinta delictiva y además acompañados de ese alioli tan original, ummmm. Besos.
ResponderEliminarOtra de mis asignaturas pendientes: Los buñuelos de bacalao. Que pinta mas espectacular!!! Besos
ResponderEliminarEse ali oli es una pasada!!! qué maravilla de plato...
ResponderEliminarMe encanta este plato!!! Se ven muy ricos estos buñuelos de bacalao, Uhhhhh.... Buen fin de semana. Un saludo
ResponderEliminarJo tambe faig els bunyols de bacallà amb pasta choux...es com queden millor, per el meu gust ...
ResponderEliminarpetonets.
Madre mía, que cosas mas ricas me pones, con lo que nos gusta a mi marido y a mi el bacalao josú, benga que mañana sin falta me lo pongo jjjj.Un abrazo.
ResponderEliminarRealmente ricos, tienen que estar que quitan el hipo. Me ha encantado, la mezcla bacalao-miel es sublime.
ResponderEliminarBesos
Total! això ha d'estar de mort!
ResponderEliminarOle! Quin crack estàs fet!! Segur que estaven tan bons com a la Lola, els provarem!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Jo també els faig amb pasta choux iq ueden sensacinoals ;)
ResponderEliminarM'apunto la idea d'acompanyar-los amb allioli de mel, tan la mel com l'all lliguen super bé amb el bacallà!
No he podido resistirme a estos buñuelos, porque también la pasta es casera. Deliciosos, tienen una pinta increíble, así que me acabo de copiar receta, y este fin de semana la pongo en práctica :)
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinta esos buñuelos!!!! Perfectos. Un beso Miquel.
ResponderEliminar(Fíjate en el enlace del alioli que esta mal)
Que delicia de buñuelos y te han quedado perfectos, estas echo un artista, besos.
ResponderEliminarOoohhhhhh que fuerte,ese bunñeulo es brutal nene,se sale el bacalao...esa salsa se ha de tastar!!Buenísimoooossss!!!
ResponderEliminarGuau!! Que exquisitez de buñuelos! Me encanta todo! El bacalao, los buñuelos ... Y el alioli de miel que he descubierto recientemente en un curso de cocina fantástico.
ResponderEliminarLos alioli aromatizados me chiflan. Esos buñuelos han de de estar bueniiiisimos.
ResponderEliminarMiquel la foto del corte es impresionante!!! qué ricos por favor..
ResponderEliminarUn beso
Quina bona pinta!!! Eso hay que probarlo!
ResponderEliminarBuenísimos Miguel, me guardo la idea , hay que probar!!!
ResponderEliminarAy pero que ricoooo, una fotos estupendas, tienen que estar de vicio estos buñuelos besos
ResponderEliminarMiquel, me has dado donde más duele...... bacalao y miel...........
ResponderEliminarDeliciosos.
Bs
Me suenan los buñuelos con este allioli, jejeje, qué ricos, se ven también muy buenos.
ResponderEliminarPetons.
Quina passada de bunyols, Miquel! Aquests te'ls copio segur. La presentació i les fotografies són de 10!!!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
M´agradat la combinació amb all i oli i mel...La mel lliga molt amb el bacallà. No l´he provat, però aviam si m´hi poso.
ResponderEliminarComo siempre unas fotos espectulares y una receta deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarpero y esa combinacion?bueno,bueno,me dejas....tienen q estar riquisimos
ResponderEliminarels meus sense all i oli please!!! però la resta no canviaria res de res!!! quina pintassa. Moltíssimes gràcies per participar, sort e la MJ que t'ho ha xivat! jijijiji. petonets
ResponderEliminarEls bunyols de bacallà només els he tastat d'una manera, així trobo que són més sofisticats.
ResponderEliminarHe de tastar l'allioli amb mel.
Gràcies per participar per partida doble. Petons.
Tenen que estar de mort aquests bunyols!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTus recetas me hacen babear a chorrete limpio! que cosas más buenas por Dios Santísimo!!
ResponderEliminarMe la anoto.
Bersosss
No habrás confundido choux con roux?
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