Ingredientes 4 personas:
8 filetes de gallo (2 gallos medianos)
Pan rallado
½ manojo de ajos tiernos
4 ramas de perejil
2 cucharadas de pimentón dulce
Sal. Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
4 mandarinas grandes
Para la salsa el zumo de 3 mandarinas
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 grados
Para hacer la salsa de mandarinas simplemente es hacer una reducción de su zumo hasta que nos quede ¼ de la cantidad original y nos quedara una salsa espesa para hacer la decoración final. Poner en un biberón.
Cortamos los ajos tiernos en rodajas finas y picamos el perejil finamente y se lo añadimos todo a un bol y le ponemos el pan rallado, el pimentón dulce y con un rallador microplane rallamos la piel de las mandarinas. Mezclar todo bien con un tenedor. Cogemos los filetes de gallo los partimos por la mitad, salpimentamos y los rebozamos con la mezcla anterior.
Cortamos las mandarinas a gajos a lo vivo
En una bandeja del horno la untamos con un poco de aceite y ponemos encima los filetes de gallo y a un lado los gajos de mandarina cortados anteriormente a los vivo.
Horneamos a 160 grados 10 minutos.
Servimos los filetes en un plato y a un lado los gajos de mandarina y salseamos un cordón de la reducción de mandarinas. Y opcionalmente un poco de polvo de naranja por todo el plato en forma de lluvia.
Una manera diferente de comernos el pescado, esta manera sirve para cualquier pescado que os guste siempre que lo hagamos en filetes o lomos y sin espinas.
Receta un poco tuneada del Chef Pep Nogué de las clases en espai del consum Bonpreu
Tienes una imaginancia y un gusto... ;)
ResponderEliminarMe encanta!!
Uhmm, qué rebozado tan original, a mi me gusta ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarPetons.
Se pude estar... este pescadito más rico, me lo apunto y te cuento huuuuu...besitos
ResponderEliminarNo me pierdo ese rebozado,que bueno Mestre!!
ResponderEliminarBoníssim, Miquel. El que més m'agrada és aquest arrebossadet del gall, que combinat amb cítrics deu ser exquisit! Molt bona foto. petons
ResponderEliminarAl cítric al peix va genial!! una recepta molt bona!! petons
ResponderEliminarMira que me gusta poco el pescado pero estoy de suerte porque el gallo si que me gusta :D ya me has dado otra idea de prepararlo!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Madre mía pero qué delicia, me encanta el sabor cítrico con el pescado.Besos.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo paro de copiar-te receptes!!!
ResponderEliminarPetonets.
Muy bonita la presentación y tiene que estar deliciosa con esos ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Qué combinación más sabrosa. Me gusta.
ResponderEliminarEt pots creure que no tenim (tampoc!) alls tendres? :-(
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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EliminarBueno como te he dicho antes en mi casa lo que más gusta es el lenguado, a veces les intento poner gallos por lenguados pero me dicen ehhhh esto no es lenguado, salieron finos los chicos...jajajaj
EliminarPero esta también ira muy bien con los filetes de lenguado o con cualquier pescado.
Gracias por el enlace, nos mimas mucho y cuando no lo haces pues se echa de menos jajajaja
Hasta ahora, tu ya estas en el bus, pero yo tengo la suerte de estara 5 minutos jajaja
M'agrada molt que tot i ser arrebossat, el peix es fa al forn, que a mi els fregits no m'agraden gaire. I trobo que la combinació del peix amb els cítrics queda sensacional!
ResponderEliminaren casa tambien lo comemos muycho..q rico con ese aroma
ResponderEliminarM'agraden els galls i els citrics... fantástica idea !!!
ResponderEliminarPetonets.
Fantástica receta!! Me.la apuntó.que tengo que hacer más pescado
ResponderEliminarBesos
sempre veig el galla a la peixateria i no en compro mai! la propera vegada no ho dubto!!! molts petonets
ResponderEliminarNosaltres com la Neus, som de Llenguat, però la recepta bonísima amb qualsevol peix.
ResponderEliminarUn petonet
Qué delicia con el toque de cítricos..un beso
ResponderEliminarAmb aquest arrebossat cruixent han d´estar molt bo mes que amb faina sola! el toc de cítrics ja ha de ser la bomba!!! prenc nota! m´ho he passat molt be avuí amb vosaltres!!! petons
ResponderEliminarLa mandarina és el meu cítric preferit per combinar amb peix ja que m'agrada el toc dolç que manté encara que aporti àcid. M'encanta.
ResponderEliminarMe encanta el lenguado y con ese toque de cítricos tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Pero que bien presentado, desde luego se ve muy rico, una mezcla de sabores de lujo besos
ResponderEliminarUnos gallo de "gala".... que buena presencia y ricos "a rabiar"... me encanta tu propuesta. Besos.
ResponderEliminarMuy buena receta y con el toque cítrico estará de rechupete. La tendré en cuenta que en casa gusta mucho este pescado. Besosssssssssss
ResponderEliminarMiquel, como siempre: sensacional!!! en tu casa deben comer como auténticos Reyes!!! ;). Bsos.
ResponderEliminarOtra receta que tengo que probar Miquel!! Me gusta mucho a idea,porque ese tipo de rebozados mezclados con especias lo había probado pero ya el toque de la mandarina me parece muy bueno. Y me ha encantado el post de gajos a lo vivo. Gracias por tus recetas Mique, y ah!!!! ya encontré el Panko.
ResponderEliminarPues me ha parecido una combinación deliciosa Miguel, para el gallo tiene que ser buenísima esta salsa!!!
ResponderEliminarMuy rica combinación, la carne empanada me gusta mucho y con los citricos el sabor debe quedar muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Miquel,
ResponderEliminarUna conbinacion perfeta... Se ve un plato riquissimo : )
Besitos
Que receta tan sencilla y tan sana y rica, Miguel, me ha encantado tu propuesta y la presentación, preciosa.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Tengo que probar esta receta me gusta que sea al horno y no fritos como siempre. Besos
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