Ingredientes para un molde redondo de 22 cm 8-10 personas:
Para la base de bizcocho:
3 huevos
60 gr de harina
60 gr de azúcar
Ralladura de limón
Para la mousse de yogur:
5 yogures de limón
75 gr de azúcar
300 ml de nata líquida
5 hojas de gelatina de 2 g cada una
Para la cobertura de crema de limón:
100 ml de zumo de limón (2 limones más o menos)
100-125 gr de azúcar (depende del punto de acidez que nos guste)
3 huevos
15 g de almidón de maíz (Maizena)
25 g de mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparación:
Para la base de bizcocho:
Se pre-calienta el horno a 180 grados
Se separan las yemas de las claras.
En un bol se montan las claras a punto de nieve con la ayuda de la batidora de varillas eléctricas. Se añade la mitad del azúcar y se bate un par de minutos más hasta que el azúcar quede bien incorporado.
En otro bol, se montan las yemas con el resto del azúcar (con las varillas eléctricas) hasta que queden una mezcla espumosa y blanquecina y haya triplicado su volumen. Le añadimos la harina (tamizada previamente)y volvemos a mezclar bien.
Se incorporan las claras a la mezcla de las yemas poco a poco, removiendo con una espátula con suavidad para que no se desmonten.
Finalmente, se añade un poco de ralladura de limón al gusto del consumidor y se remueve.
Se vierte la preparación sobre un Silpat o papel de horno previamente untado y se alisa formando una plancha de 1 cm de grosor.
Hornea durante 8-10 minutos hasta que esté dorada (y el palillo salga limpio). Una vez frió cortamos a medida del molde y lo ponemos en la base del molde.
Para la mousse de yogur:
En un bol con agua fría, se hidratan las hojas de gelatina durante 10 minutos.
En otro bol, se añaden los 5 yogures junto con el azúcar.
Aparte, se semi-monta la nata líquida y se reserva en la nevera.
A continuación, se deshace la gelatina escurrida durante 10 segundos en el microondas y se incorpora a la mezcla de los yogures (que debe estar a temperatura ambiente), removiendo hasta que la gelatina quede bien incorporada.
Se deja enfriar un poco en la nevera y finalmente se añade la nata semi-montada removiendo con suavidad. Y se lo añadimos al interior del molde encima del bizcocho y tapamos con film el molde y lo dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas. Mejor de un día para otro.
Para la cobertura de crema de limón:
En un bol con agua fría, se hidratan las hojas de gelatina durante 10 minutos.
Mientras se prepara la crema de limón.
En un cazo, se mezcla el zumo de limón y el azúcar, y se calienta a fuego medio hasta que hierva. (De vez en cuando, hay que remover para asegurar que el azúcar se disuelve).
Mientras tanto, se baten los huevos y la harina de maíz con el túrmix.
Cuando la mezcla del jugo de limón hierva se aparta del fuego se vierte poco a poco los huevos batidos, todo batiendo para que los huevos no se corten.
Se devuelve la mezcla a fuego bajo hasta que espese. (No dejar que hierva, o podrían formarse grumos).
Se retira del fuego, se añade la mantequilla, y se remueve hasta que se deshaga completamente.
Se incorporan las hojas de gelatina previamente hidratadas hasta que se disuelvan completamente en la crema.
Se vierte la cobertura encima de la mousse de yogur ya cuajada y se reserva en la nevera hasta el momento de servir (un mínimo de 2 horas).
Receta de Mercé cuinaperllaminers que he adaptado a mi molde y a los invitados, ver el suyo que es más pequeño que es en un molde cuadrado de 18x18.
Esta entrada de hoy se la quiero dedicar a una persona encantadora, simpática y que siempre tiene un detalle con las personas de la blogósfera,me refiero a Margot que hoy es su cumpleaños, así que os animo a que la felicitéis.
Pide un deseo y sopla MARGOT
¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS¡¡¡
Miquel, me encanta la tarta y claro que felicitaremos a margot, dalo por hecho
ResponderEliminarun beso
Una tarta muy rica para una persona muy especial. Todo un detalle por tu parte Miguel, seguro que estará muy contenta de recibirla. Un beso para tí y otro para la Gran Margot.
ResponderEliminarPues felicidades a Margot,con esta tarta me e quedado sin palabras...deliciosa y rica rica un bs y feliz fin de semana
ResponderEliminarPues no lo sabía!!! a ti te felicito por la entrada!!!bss
ResponderEliminarya no puede tener mejor pinta esta estupenda tarta , besitos
ResponderEliminarPues mira sin querer le hicimos el primero el segundo y el postre...que ricas son estas tartas de tres pisos,parecen fáciles,pero son bastante elaboradas,pero se agradece el trabajo,son pura delicia ;))
ResponderEliminarUn pastís fantàstic! Quin tall! LA veritat es que ja he probat la recepta de la Mercè i surt boníssima.
ResponderEliminarPetons
Segur que la Margot està encantada amb aquest pastís tan bo, per molts anys!!
ResponderEliminarPEtonets
Sandra
Un detalle precioso, se ve deliciosa la tarta.Besos (Carmela)
ResponderEliminarFelicitats a la Margot!
ResponderEliminarM'encanten aquests pastissos mousse refrescants i amb fruites àcides. Són els meus preferits!
T'ha quedat fantàstic.
Felicidades Margot.
ResponderEliminarDesde luego con una tarta como esta seguro que tienes un buen día.
Estupenda receta y un corte delicioso.
Besos.
Doncs felicitats a la Margot!! segur que li agrada amb aquest peazo pastís!! quina delicia! encara és hora qeu provi de fer la mousse de llimona...sóc un cas! petons
ResponderEliminarTe ha quedado divina la tarta y con uno de mis sabores favoritos.Felicidades a Margot.
ResponderEliminarun plato genial,la verdad que acabo de pasar a felicitarla,la tarta es ideal,un beso
ResponderEliminarComo me gustan estas tartas de limón, seguro que a Margot también le encantará. Felicidades Margot!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde Miquel
Vaya tarta rica.
ResponderEliminarSaludos
Una nova idea per fer la cobertuta de la mousse. Jo sempre la faig amb gelatina de llimona.
ResponderEliminarPetonets.
que tarta mousse tan rica con un corte divino,besos.
ResponderEliminarQuerido Miguel, o te dejé ningún comentario ayer cuando me llevé la tarta, quería sorprenderte como tu a mi, y hice un collage con tu foto y la de las demás.
ResponderEliminarQue sepas que pedí un deseo.
Deliciosa esta tarta.
Te quierooooooooooooooooo!!!
Mil gracias a todas las que me habéis felicitado chicas!!!
Besos
Una tarta buenísima que seguro que a Margot le encanta...
ResponderEliminarFeliz sábado!!!
hummm que delicia de receta y de blog... me quedo por aquí a seguirte!
ResponderEliminarBesos,
Nieves
http://igloocooking.blogspot.com
Holaaa chica...jajajaj lo dice Margot, no yo.
ResponderEliminarQue velocidad en organizarnos, somos bastante eficaces, en pocas horas ya le hemos montado a Margot una sorpresa...jajajaj Bueno sorpresa no, que la puñetera ayer a la madrugada ya se sento a buscar...jajajaj Es icorregible.
Magnifica tarta, para el mio próximo, tienes tiempo ehhh, me la traes in situ...jajaja
Feliz fin de semana
Un beso family
qué pedazo de corte tiene tu tarta. Un espléndido regalo
ResponderEliminarbesos
Vi la tarta en el blog de Mercè y ya me pareció muy apetitosa. Tomo nota!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Diví, m'encanta el de llimona
ResponderEliminarMiquel que maravilla de mousse, te ha quedado perfecto, ese corte es divino!!!! me encanta este postre . besos y buen fin de semana
ResponderEliminarUna magnifica tarta. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Qué presentación y qué delicia de tarta. Se come con los ojos. Felicitaciones para tí y para Margot. Un beso
ResponderEliminarHola Miquel!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado lo que he visto..como esta tarta mousse de limon..tiene una pinta excelente!!:D
Asique , apartir de hoy me veras por tu cocina...un besooo
Miquel, acabas de bordar una de mis tartas favoritas, con una presentación de muerte.
ResponderEliminarUn abrazo
El limón es una de las que mas me gusta y esta se ve genial Miquel. Un besazo.
ResponderEliminarDios mio que cacho tarta mas rica ..Margot estará muy contenta ..genial bsssMARIMI
ResponderEliminarUna tarta estupenda para una persona excepcional!
ResponderEliminarTodo un detalle esta entrada,
Peto,
Palmira
La tarta me parece deliciosa aunque yo con las de limon no tengo exito porque no gustan mucho. Hare una mini para mi jeje
ResponderEliminarBesos
Una gran manera de felicitar, Miquel! :)))
ResponderEliminarMiquel, qué tarta más deliciosa.
ResponderEliminarMargot se va a poner muy contenta con este regalo.
Besos
Qué tarta tan suave y tan apetecible... seguro que a la cumpleañera le encantará.
ResponderEliminarEl corte se ve estupendo.
Besotes.
Aquestes mousses m´encanten. No atipen gens i passen suaument.
ResponderEliminarUn pastís d' aquells que sempre venen de gust, i et fan quedar bé.
ResponderEliminarQuin goig que fa aquest pastís, m'agraden molt els pastissos de mouse!!!
ResponderEliminarvaya pintaza,seguro que ademas es ligerita y no empalaga.
ResponderEliminarUn pastís molt digestiu. Estaria encantada amb la recepta.
ResponderEliminarPetons.
Que bons els pastissos de llimona.
ResponderEliminarAquest de 10.
Petons
Hmmm! Limón: mi ingrediente favorito! Esta torta se ve para chuparse los dedos :)
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