Ingredientes 4 personas:
3 unidades de pechuga de pollo cortadas a filetes del mismo grosor yo cada pechuga en 3 trozos
85 gr de avellanas tostadas
2 cucharadas soperas de pan rallado o pan craker o pan japones panko
50 gr de caldo de carne o verduras
200 gr de nata liquida de cocinar
espesante instantaneo maizena o un poco me maizena normal diluida en un poco de leche fria
finas hierbas secas o hierbas provenzales
aceite de oliva virgen extra
sal,pimienta
Elaboración:
Ponemos en el mortero 60 gr de avellanas y las picamos bien pero que nos queden tipo crocanti.Le añadimos el pan rallado elegido y mezclamos bien,salpimentamos las pechugas y las pintamos con un poco de aceite y las marcamos en una plancha a fuego fuerte vuelta y vuelta rapida.
Ponemos las avellanas picadas y el pan rallado en un plato plano y rebozamos las pechugas en En una bandeja del horno ponemos unas gotas de aceite y las ponemos encima las pechugas sin que se superpongan y horneamos en el horno previamente caliente a 180ºC durante unos 7 minutos lo suficiente para que el rebozado adquiera un color un poco dorado.
Mientras ponemos en un bol las avellanas restantes y le añadimos un poco del caldo o de la nata y lo trituramos bien y luego ponemos un cazo al fuego y le añadimos lo del bol triturado y el resto del caldo y de la nata salpimentamos y le añadimos un poco de finas hierbas llevamos a hervir y cuando este le añadimos un poco de espesante maizena para lograr la textura de salsa algo espesa.
Ponemos un poco de la salsa en el fondo del plato y lo filetes encima
Esta receta tuneada a mi gusto se lo vi a Comer cada dia
Una receta diferente y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Esto de las avellanas me lo apunto pero ya! Seguro que le da un toque estupendo al pollo! Te ha quedado un plato delicioso ;)
ResponderEliminari el pa???? on està per sucar aquesta salseta? jijiji. Petonets
ResponderEliminarApa... con razón me has dicho que estabas cansado de escribir...jajajaj y eso que has ido a saco, directa la receta..
ResponderEliminarQue pinta Miquel, pero te has dejado por poner una cosa, además imperdonable... donde esta el PAN??? y ahora como mojo en la salsita...
Un besote
A eso le llamo yo pollo vestido de fiesta. Vaya salsita más rica, para untar bien de pan
ResponderEliminarbesos
Uy qué ganas de probarlo me han entrado... todas las semanas se comen filetes de pollo en casa, al peque le encantan rebozados, voy a probar así...
ResponderEliminarMira per on!!! aquesta recepta te un toc especial, el teu!!!!Petons
ResponderEliminarEstupenda receta Miguel,lo de las avellanas no lo había pensado ,un bs buenas noches
ResponderEliminarLe voy a dar a mi hija el panko,así no hay quejas...jejej.vamos que voy a decir,requetebuena y que me vienen bárbara la receta,es la carne que más compro y toda las ideas me vienen muy bien...particularmente las avellanas me gustan mucho más que la almendras.
ResponderEliminarBona nit ;)
Que original con avellanas, yo he comprado hoy asique te puedo copiar la receta! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarUn plato sencillo y delicioso, Miguel, me encanta.
ResponderEliminarAunque el que me ha fascinado es el del post anterior, madre mía,que presentación y que lujuria de sabores, un diezzzzzzzzz.
un beso
Pero quwe rebozado tan rico... y esa salsa! tu si que sabes disfrazar el pollo de comida de lujo! Besos
ResponderEliminarque pinta por dios,la verdad que tienen que estar divinas con esta salsita,un beso
ResponderEliminarMmmm quina crosta més ben trobada!!! bo de debó!! amb la salseta perquè no estigui sec....bona idea! petons
ResponderEliminarQuina recepta mes bona, el arrebossat el trobo molt original.
ResponderEliminarPetonets.
M'encanten els arrebossats diferents del pa ratllat, amb festucs, kikos, arròs cruixent... i amb avellanes també ha de quedar molt bo. A més trobo que lliguen molt bé amb el pollastre.
ResponderEliminarHa de quedar ben gustós!!
ResponderEliminarya sabia yo q no me ibas a poner unas simples pechugas empanadas..jejeje...me encanta la idea
ResponderEliminarAixí segur que no queda sosillo i me'l menjaria!;)
ResponderEliminarPetons.
Que salsita más rica.
ResponderEliminarSaludos
Miquel de mi vida!!!!! una receta hecha a mi medida.....mmmmm......me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Què bo aquest arrebossat!! ha de ser deliciós i em penso que la propera vegada ho faré com tu :))
ResponderEliminarUna combinació perfecta pel pollastre....Bueno, i el paaa???
ResponderEliminarMe gustan mucho los rebozados de frutos secos, tiene un sabor espectacular. Pollo y avellana todavía no lo he probado... Apuntado, además cocción al horno para no freír, tú ya sabes como me gustan estos detalles sanos jajaja
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Un rebozado fantástico y además hecho en el horno y la salsa para mojar pan y para comer a cucharadas tampoco estaría mal.
ResponderEliminarPetons.
M'encanta com t'ha quedat l'arrebossar... i la salseta per començar a sucar pa i no parar! Nyam!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Estupenda receta para variar un poco la preparación de las pechugas. El pan rallado con las avellanas tiene que estar muy crujiente y le da otro sabor. Besossssssss
ResponderEliminar¡Qué hambre me ha entrado viendo tu receta!. Con un buen trozo de pan me lo quedo para la cena.
ResponderEliminarBuen día
Miquel, si que vas rápido con las recetas que no me da tiempo a verlas todas jejejeje yo como siempre, atrasada.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Esto tiene que estar buenisimo Miquel, ese rebozado de avellanas ya me ha picao, lo quiero probar. De la salsita no digo nada pero con esos ingredientes ha de estar muy rica
ResponderEliminarUn beso, BeatriZ
No possis més tipus de pà, que després els vui comprar tots i el meu home qualsevol dia d'aquests em fa fora. Una manera deliciosa de fer un triste filet.
ResponderEliminarUn petonet
Vas tan rápido que se me había pasado este pollo por alto. se ve delicioso y con una salsa estupenda. Un beso.
ResponderEliminarMiquel, la avellana con el pollo tiene que quedar genial.
ResponderEliminarYo apuesto por la avellana de Reus, reina de las avellanas y producto de proximidad.
Así que cae seguro!
Un beso
Deben de estar para chuparse los dedos¡!
ResponderEliminarPetó
Mmmmmm, i si fem un mix amb la recepta de salsa de avellanes i xoco blanca que ens va passar la Carbó la setmana passadaa? mmmmmm :DDD
ResponderEliminarUmm que buenas han de estar!!
ResponderEliminarPor cierto estoy de sorteo por si te interesa!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Besos!
Aquest arrebossat boníssim, i la salseta per sucar-hi mooooolt de pa
ResponderEliminarUna abraçada
rebozado con avellanas, que bien suena. Buen finde Miguel.Bss
ResponderEliminarEs un rebozado muy interesante, me parece que hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Qué original el rebozado! Debió quedar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Que manjar más rico!!!!! Miquel que lujo de plato para hoy, estos son los que me gustan a mí, besitos y buen finde yo me voy a las alpujarras de Granada a comer el plato típico alpujarreño, me voy a poner como el tio kiko, como se suele decir.
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