Ingredientes 2 personas:
1 solomillo de cerdo
3 cebollas grandes
1/2 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 cucharada de postre de jengibre rallado
Pimienta negra.
Elaboración:
Picamos las cebollas muy finas en juliana y las sofreímos en aceite de oliva a fuego medio y tapado, removemos con frecuencia para que no se nos pegue en el fondo. Le añadimos las dos cucharadas de azúcar y la cuchara de jengibre, remover bien. Cuando veamos que se nos quiere pegar la cebolla le vamos añadiendo una cucharada de vino y volvemos a dejarlo y así hasta acabar el vino y entonces ya debe de estar la cebolla confitada si vemos que no está y falta líquido le vamos añadiendo gotas de agua y al final tendremos la cebolla confitada, esto estara en unos 40 minutos.
Mientras se hace la cebolla, limpiamos el solomillo de la grasa exterior, los salamos y los marcamos entero en una sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva durante unos minutos, primero a fuego fuerte para sellarlo, dándole la vuelta por todos los lados y después bajamos el fuego lo tapamos y le vamos dando vueltas para que se hagan por igual en todo su contorno. Si tenemos termómetro cuando pinchemos y este su temperatura central interior a 60º es el punto que a mí me gusta, ósea un poco rosado por dentro. Si no tenemos termómetro hacer este truco.
Lo cortamos en filetes un poco gorditos,
Servimos los solomillos en el plato sobre la cebolla confitada, y salseamos con los jugos del asado ligeramente que si no están un poco espesos ya podemos ligarlo con un poco de mantequilla.
Es una receta que con el paso de las horas gana tambien en sabor.
Y si lo acompañamos unas legumbres cocidas o un poco de pasta fresca hervida ya tenemos un menú perfecto para llevar en un tapper,solo tendremos que calentar un poco en el microondas y a comer.
Con esta receta participo en el concurso de recetas para el tapper que organiza Valira y que organiza Dolorss desde su blog Blog de cuina, y que piden una receta para llevar en tapper y elaborada en menos de una hora.
Que bueno se ya quedado Miquel... Se ve con un aspecto delicioso : ) Me ya gustado el toque del jengibre : )
ResponderEliminarBesitos!
Miquel!!! aquesta recepta quan la fagi per el tupper del meu marit faré més del compte, ja que es una passada de bona, és de festa!!! amb ell al tupper i per mi al plat!!!ja ja!!! petonets m´ha encantat!!!
ResponderEliminarQué gusto tienes para presentar los platos... es una delicia!
ResponderEliminarMoltes gràcies Miquel per la teva aportació.
ResponderEliminarUn plat de luxe total!!
Petons
Quina salsa més bona, això es per portar un tupper de luxe.
ResponderEliminarPetons
que buen plato ,el solomillo se ve fantástico y con la salsita que has preparado tiene de estar increíble,un beso
ResponderEliminarCaram, Miquel! Quina delicatessen. I amb gingebre i tot... això no té preu! Espero que tinguis sort al concurs! petons
ResponderEliminarme encantan los solomillos agridulces....y si encima lo haces tu ya ni te cuento, es que estan muy ricos a que si?
ResponderEliminarprobaré este tuyo
un abrazo
M'encanta la ceba confitada, però com triga molt a fer-se mai en faig! faig més aviat versions ràpides! amb el solomillo va perfectament! petons
ResponderEliminarM'encanta el rellom fet de qualsevol manera!!
ResponderEliminarAquesta segur que está bonissima.
Petonets.
Con cebolla confitada es una de las formas que más me gusta el solomillo, me apunto el toque del jengibre seguro que le da un sabor riquísimo!
ResponderEliminarBesos, y suerte en el concurso!
El chocolate es el chocolate, pero yo no lo cambio por un plato como el tuyo de hoy, para mí una delicia.
ResponderEliminarbesos
te quiero
EliminarUna bona llesca de pa i a disfrutar de la salseta!
ResponderEliminarM'encanta el gingebre, ha de lligar molt bé amb la carn de porc.
El solomillo todo le sienta genial y la cebolla confitada, aún más con este toquecito de jengibre.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Peto,
Palmira
Tus platos me encantan, pero es que las presentaciones me dejan estupefacta.
ResponderEliminarBesos.
La foto lo dice todo, Miquel: DELICIOSO! Besitos.
ResponderEliminarQue rico Miquel este solomillo. pero creo que mucho mas, esa cebollana confitada.Muuuuuuuuuu.madre mía, que pinta tiene.
ResponderEliminarLO COPIARE, SIN PERDER UN MOMENTO.
SALUDOS
Miquel en mi casa el solomillo con cebolla caramelizado les encanta.... es más el domingo lo hice para comer.
ResponderEliminarUn beso y gracias por tu enlace...
m'agrada molt, la ceba i la gingebre han de quedar molt be (gracies per l'enllaç del truc de la carn)
ResponderEliminarMe `punto ese toque de jengibre....se ve riquísimooo MIQuel!!
ResponderEliminarEste solomillo es de los que coges un buen trozo de pan y no paras.
ResponderEliminarSaludos
a mi es q la cebolla asi,me encanta.y se hace en un plis...con ese solomillo....ah,y el toque de jengibre,claro..
ResponderEliminarQué pinta se le ve a esa salsa Miguel!!!.me encanta como te ha quedado. Besos
ResponderEliminarAquesta salseta ha de ser d'aquelles que comences a sucar i no pares!
ResponderEliminarSort al concurs.
Petons.
Sencillo y rico, y esa salsita... ummmm
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Muy buena pinta Miquel, habrá que probarlo sin duda.
ResponderEliminarPor favorrrrrrrr que bueno, yo lo tengo claro, eres el ganador de ese concurso!
ResponderEliminarMe anoto la receta inmediatamente!
La boca agua se me ha hecho!!! MMmmmmmmmmmmmmm....MMMMMmmmmmmmm esa cebollita!!!
Besosssssssssss
quin suquet Miquel!!!! espero que tinguis moltíssima sort! t'ho mereixes. Petonets
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, para acompañar con un buen crianza sin duda! Bon apetit y saludos.
ResponderEliminarUn plato delicioso Miquel!
ResponderEliminarSencillo y muy rico.
un beso y suerte en el concurso
Me gusta mucho esta mezcla del solomillo con la cebolla confitada, eres un crack, besitos.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, la carne ya se ve sabrosa, pero la salsa ha de se de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn beso
qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEste lo hago que eme encanta. Aver si me queda tan bien presentado. :-)
ResponderEliminarPor favor que color tiene este plato, me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarQue bo!! No tinc temometre així que m' ahig de refiar d' aquest truquillo per fer.-lo al punt...
ResponderEliminar¡Qué buena queda la cebolla caramelizada!
ResponderEliminarCombina a la perfección en un montón de platos.
Un beso
Un plat deliciós per omplir una carmanyola
ResponderEliminarUna abraçada
Molt bo. La ceba confitada si que la suporto.
ResponderEliminarComo se extraña el khalouf (jalufo) esperaremos a que en el zoco aparezca el primer jabalí para probarlo. Me ha gustado la mezcla. Saludos
ResponderEliminarel solomillo se ve exquisito!
ResponderEliminar¡Pero que bueno!, ¡madre mía!, el toque de jengibre me parece genial!, si te parece me quedo por aquí que tienes recetas súper ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas feliciades por el premio!!
ResponderEliminarFelicitats pel premi Miquel!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/