Ingredientes 4 personas:
4 lomos de rape
4 patatas medianas
aceite de oliva, sal
100 ml de fumet
100 ml de vino blanco
Para la "Mousse" de alioli:
200-250 ml. de aceite de oliva virgen suave o aceite de girasol
1 dientes de ajo
1 yema de huevo
sal
Elaboración:
En una fuente grande de horno se disponen las patatas peladas y cortadas en rodajas tipo panadera, salpimentamos. Le añadimos vino blanco y un poco de fumet. Horneamos unos 30-45 minutos a 190 grados (El tiempo depende del grueso de la patata) y cuando veamos que la patata esta,sacamos la bandeja un poco del horno y ponemos encima los lomos de rape se sazona el conjunto con sal y se rocía con aceite de oliva. Se pone al horno y se hornean durante unos 8 minutos.
Mientras se prepara el alioli en un mortero. O en un vaso con la batidora. Se emulsionan la yema de huevo con el ajo y el aceite. Finalizada la cocción del rape, se retira la fuente del horno y se cubre la superficie con el alioli preparado.
Se pone de nuevo la bandeja al horno y se prolonga la cocción unos 2-3 minutos en la función gratinador en el momento en que la superficie habrá tomado un ligero color tostado, aunque claro y la textura será espumosa y formará una ligera costra este es el punto de sacarlo, estar pendiente de el porque se quema muy deprisa y emplatamos y a comer.
Geniala, Miquel. Ja torno a tenir gana
ResponderEliminarMiquel te ha quedado tremenda esta receta. que buena pinta tiene el rape. m eha gustado mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso,
que bo Miquel, jo ho havia vist amb bacalla`, però sense patates, m'encanta la recepta, la faré
ResponderEliminarHay que ver lo bien que se come en tu casa. Creo que comería allí todos los días. Este es un plato realmente rico.
ResponderEliminarBesos
Esa mousse me la llevo como me gusta,y en el bacalao absolutamente deliciosa.
ResponderEliminarHasta mañana!
Que bueno debe estar el rape con esta mousse y la cama de patatas, todo delicioso.
ResponderEliminarBesos
Buenísima y sencilla receta. Buen blog. Me quedo por aquí vigilándote :-))
ResponderEliminarMolt bona la recepta!! M'apunto això de la mousse!! Petons!
ResponderEliminarTe a quedao de lujo y debe estar para chuparse los dedos, como siempre impresionandonos.
ResponderEliminarUn abrazo.
No sé si m'agraden més les patates o el rap. Un plat ben de diumenge deliciós. Petons!
ResponderEliminarMuy rico y completo y la mousse de alioli me encanta.Besos.
ResponderEliminarJo he menjat amb bacalla pero tinc q tastar-ho amb rap.
ResponderEliminarpetons
Qué recetuqui tan buena. Es una tentación el pescado con las patatas panadera y si es un rape mucho mejor. El alioli ese debe estar tremendo de bueno. todo un lujo. Besossssssss
ResponderEliminarBuenísimo. Me encanta el rape, me encantan las patatas y me encanta el alioli. Genial receta. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarSaludos.
Nen, quin luxe de plat, m'encanta lo de la crosta d'all-i-oli. Jo ho he fet amb mahonesa.
ResponderEliminarUn petonet
Este rape, me encanta Miguel. Creo que es una convinacion de lo mas original, y que queda un plato, de fiesta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el rape, pero me lo llevo sin el alioli que no lo puedo comer.
ResponderEliminarEsta semana va tocando pescadito en casa :D
Besos.
amb el que m'agrada el rap!!!! una bona proposta. petonets
ResponderEliminarM'encanta el rap i amb aquesta mousse d'all i oli ha d'estar " de muerte"...
ResponderEliminarPetonets.
Estoy con Pilar, pero mira que se come bien en tu casa!, increible como te ha quedado
ResponderEliminarQue pases una buena semana, y vamos a ver que nos preparas, un beso
Fantastica esta receta, y la del chip de boniato me ha gustado mucho.
ResponderEliminarEl timbal con trigo, lo tendré que probar otra vez, ya que lo comí y no me gusto mucho.
Besos maco.
Me gusta tanto que ya me lo estoy imaginando en mi horno.
ResponderEliminarPetons.
Menudo plato!!! se me hace la boca agua!!!! uy rico, e pixín me encanta y cocinado así tiene que quedar riquísimo, Besinos.
ResponderEliminarSenzilleta pero impressionant!
ResponderEliminarMe gusta mucho el rape, de esta forma nunca lo he tomado, pero anoto la receta, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
UNa recepta excell·ent de diumenge! El gratinadet de l'allioli queda boníssim.
ResponderEliminarAixo si que es un plat de peix!! la mousselina dall i oli es dallo mes bo!! i lamcompanyament de patates panadera mencanta¿!! un plat perfecte vaja!! petons
ResponderEliminarMIQUEL ..si que me encanta esta receta ...se ve fantastica ...Sigo con problemas de enlace de mi blog al publicar ,no sale en los vuestros ...me está desesperando .
ResponderEliminarbesos MARIMI
Avui em quedo amb les patates, el rap em costa horrors!
ResponderEliminarPetons.
Wow, una foto espectacular, amen de una receta buenísima.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
pero que bueno..con esas patatitas....
ResponderEliminarUn plato de pescado estupendo miquel!
ResponderEliminarCon las patatas y esa mousse de ajo, se ve delicioso...un besOO
Un plato de fiesta,rico,rico!!La mousse de alioli es buenisima.
ResponderEliminarBesets.
Buf!!Miquel quina recepta més bona!!!! tinc un munt de receptes teves per fer. No dono per totes"!!!!!Muaks
ResponderEliminarMiquel vaya pinta rica tiene este rape y verlo a estas horas es un desproposito por mi parte :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Esta receta es una gozada, tanto para el gusto como para la vista.
ResponderEliminarCosa rica!!!
Besos
Hola Miquel, genial como siempre!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Tiene que ser un bocado muuuuy jugoso, que bueno!
ResponderEliminar¡Madre mía! Que pinta más buena tiene este rape... me lo comería ahora mismo para cenar!!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Las muselinas de all i oli, son muy agradecidas y más aún encima de ese tronquito de rape. Mediterraneo puro, muy bueno. Abrazos
ResponderEliminarFet! Ahir el vam sopar i ens va encantar! Gràcies, Miquel!
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