Receta que se la vi a Sonia y tenía unas pechugas y me acorde de su receta la busco en pendientes y aquí el resultado de comer unas pechugas diferentes decía Sonia en sus post: ¿cómo convertir una aburrida pechuga de pollo en algo refrescante y tentador?...el sabroso rebozado y la salsa de limón contribuyen a conseguirlo...
Y puedo afirmar que es verdad en casa gusto, gracias Sonia.
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo, cortado en tiras
Sal y pimienta
Ingredientes para la marinada:
180 ml. yogur
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta blanca
Ingredientes para el rebozado:
80 grs. panko (pan rallado grueso)
Romero fresco, picado
50 grs. queso parmesano, rallado
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
60 ml. yogur
20 grs. mahonesa
Ralladura de un limón
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar en la nevera.
Mezclar los ingredientes del rebozado y reservarlos en la nevera (esto ayuda a que quede bien seco).
Mezclar los ingredientes de la marinada y cubrir el pollo con ella. Dejar macerar aproximadamente dos horas en la nevera (ojo! no más de tres). Una vez pasado este tiempo, escurrir el pollo durante 10 minutos, para que pierda parte de la marinada. Salpimentar.
Rebozar el pollo y freírlo en una sartén con aceite caliente. Servir inmediatamente acompañado de la salsa.
Este rebozado lo he hecho con gambas!!! el resto de la receta impresionante!!! Petons
ResponderEliminarClaro quedan supercrujientes, y mojaditas en esa salsa!, en casa tendré que preparar una buena fuente de pollo y de salsa.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Muyy ricas Miquel!
ResponderEliminarSaludos!
I tant, una manera fantpastica de millorar el pit de pollastre! Quina pinta!!
ResponderEliminarUauuu quin plat!! m'encanta el cruixent de parmesà i la salsa de llimona!! una delicia apuntada! petons
ResponderEliminarUmmm que bocado mas rico el de este pollo con este crijiene.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarA mi tambien me encantaron cuando se las vi a Sonia...un besitoo
M´encanta aquesta combinació d´arrebossat amb la llimona.
ResponderEliminarMiquel, estic contenta q us agradessin!
ResponderEliminarYo creo que el secreto de éste plato es el pan panko verdad? queda crujiente y super apetecible. Te quedaron genial!!! Un beso de parte de Elvira de Los Cerezos en Flor
ResponderEliminarque pechugas mas buena con el parmesano,tiene que estar divinas con el crujiente un beso
ResponderEliminarEste rebozado me parece exquisito y la mar de crujiente, me lo llevo para probarlo muy pronto ;o)
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Me encanta esa salsita y el pollo super crujiente.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Miquel, s'ham far la boca aigua veient aquest arrebossat.
ResponderEliminarBona cuina
Este platito de pollo va a triunfar en mi casa, no me quedo yo sin probar esa salsa tan especial...
ResponderEliminarEl panko fué un gran descubrimiento en mi cocina,que ricoos son los rebozados.
ResponderEliminarme apunto esa salsita de limón ;))
Intento no hacer apenas fritos pero de éste no me escapo, vaya pintaza y con esa salsa tan deliciosa, me lo apunto.
ResponderEliminarun biquiño
He tomado este plato en casa de una amiga hace años, pero marinado con yogurt y varias hierbas. El pollo así queda genial! Probaré esta receta que tiene una pinta estupenda. Tiene que estar de miedo !!!
ResponderEliminarESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!! esto tiene que estar de lujo ummmmmmmm se me hace la boca agua de pensar lo crujiente, muy buena Miquel, besitos.
ResponderEliminarquin arrebossat més cruixent i bo, miquel! m'agrada la idea del romaní i el formatge barrejats amb la farina de galeta.
ResponderEliminarMiquel, quina passada. Què cruixents! Ara mateix en manjaria. Crec que et seguiré els passos
ResponderEliminarM'agrada aquest rebossat. A de quedar super tendre amb aquest marinat.
ResponderEliminarPetonets.
Hola! Aquesta preparació m'ha agradat molt. És senzilla però ha de ser realment bona, el cruixent del pollastre, la salsa per acompanyar... tot plegat combina a la perfecció.
ResponderEliminarEs veuen tan cruixents...ara ja tinc el panko
ResponderEliminarpetons
fa temps que tinc pendent el pako i encara no n'he comprat!!! ha d'estar boníssim. Petonets
ResponderEliminarque bueno,asi crujiente y con esa salsita
ResponderEliminarme encanta el pollo crujiente...si señor!!! que rico!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado este pollo crujiente Mikel.
ResponderEliminarBesos
A mi que cada dia em costa més menjar pollastre, començo a tenir una llista bastant llarga de coses que em costen, estic fatal!, m'aniria molt bé així "camufladillo".
ResponderEliminarPetons.
Qué delicia de empanado, Miquel. Me ha encantado. Saludos!
ResponderEliminarQué rebozado tancrujiente, dan ganas de darle un bocado. Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Una recetaa que me apetece probar sin duda alguna.
ResponderEliminarBuen día
Acabo de apuntar esta receta en marcadores, porque creo que va a caer en breve tiempo, ¡me ha encantado!.
ResponderEliminarLa marinada es diferente y deliciosa, y ese rebozadito con queso me ha "matao".
Buenísima receta.
Un beso.
Bonísim aquest pollastre, no l'he testat mai i ja el tinc a favorits. No se si algun dia podré fer tot lo que tinc guarda't. Uf quin estres.
ResponderEliminarUn petonet
mmm qué pinta !!, este pollo tiene que ser una delicia, me encanta la receta con ese rebozado de queso, mmm :)
ResponderEliminarUn abrazo