Ingredientes para 2 personas:
4/6 calamares frescos y de playa
2 dientes de ajo picado
1 perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
1 boniato mediano
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien los calamares yo no le saco la aleta ni su piel exterior ya que luego queda más sabroso y separamos las patitas sacando su boca y si vemos que tiene arena en su interior le damos la vuelta para limpiar el interior, metiendo el dedo desde la punta y empujando hacia su interior y luego los volvemos a su posición inicial.Secamos sobre papel de cocina.
Hacemos una picada de ajo y perejil y le añadimos un poco de aceite de oliva y reservamos
Mientras, puedes cortar los boniatos para hacer los chips. Para ello se lavan los tubérculos bien y se secan (yo los hago con piel). Se cortan en rodajas muy delgadas, de sólo 0.5 mm en una mandolina, luego se calienta el aceite de oliva y se van agregando los boniatos por tandas. Al estar el aceite bien caliente se hacen de inmediato, al enroscarse ya estarán listos. Se retiran con una espumadera y se dejan sobre papel de cocina.
Calentar el horno a 200° y pasar los chips a una fuente para horno. Mantenerlos dentro hasta el momento de servir. Esto también ayudará a que se sequen bien y queden muy crujientes. Si lo vais a comer enseguida no hace falta hacerlo. Calentamos el wok con un poco de aceite y cuando este caliente le añadimos los calamares por tantas si el wok es pequeño y si es grande todos a la vez a fuego fuerte y enseguida al minuto darle la vuelta y cuando veamos que se evapora ya el agua que sueltan ellos mismos le añadimos la picada de ajo y perejil removemos y los sacamos y ponemos encima del plato de servir y a su lado las chip de boniato y salpimentamos en el último minuto fuera ya de fuego, si es necesario yo no lo hago ya que el calamar ya es salado por sí mismo.
Receta de Kako pero tuneada a mis gustos, podéis ver su versión con calamares congelados.
Con esta receta participo en la receta del 15 esta vez dedicada al Moniato que organizan elsfogonsdelabordeta y xocolatadesfeta
M´ha sobrat un moniato després de fer la meva recepta dolça, i el faré així amb chips, no l´he fet mai, però ara que l´he descobert, l´introduiré força a la cuina... Els calamars impresionants... Petons i bon cap de setmana.
ResponderEliminarEsos chips no vean como nos gustan,lo único que me falla es el groso,no tengo la mandolina,esa....hay que solucionarlo.jejeje
ResponderEliminarHasta el lunes,vaya planazo tenemos...las tiendas para nosotros jeje
Que pinta tiene este calamar!!!!!!!!!!!!!!!! bueno bueno, Miquel parece que hemos pensado con la misma receta para la receta del 15, bien ricas que están estas chips eh!!!!!!!!!! besitos y buen finde.
ResponderEliminarEstupendo plato!!! me gusta visitarte siempre que puedo... un abrazo de Doris.
ResponderEliminarsenzilla i molt gustosa recepta, una presència sensacional!
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarUn plato senzillo pero muy bueno... Me encanta los
calamares, se ve buenissimo : )
Besitos y bueno fin de semana!
A casa som fanàtics dels xips de moniato, i acompanyant aquests calamars no has fet més que engrandir-los! Un plat fantàstic!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Maravilloso plato, Miguel, además de que me encanta la combinación de ingredientes, la presentacíón es fantástica.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Una presentación como siempre de un profesional. me encantan los calamares y los boniatos, y esos chips tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo Miquel.Los calamares los he probado así, me falta por probar esos deliciosos chips de boniato.
ResponderEliminarTremendos els calamars així, m'encanten. El boniato no es muy de mi gusto así que igual lo cambio por unas remolachas o directamente una patatita :-P
ResponderEliminarMe ha llegado el dolorcito de la picada a casa, puede ser??? Esos chips en casa los devoramos junto con los de plátano macho son los preferidos.
ResponderEliminarNos vemos el luneeeeeessss
Besitos
Se me hace la boca agua al ver el dorado de tus calamares, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Una proposta fantàstica, les xips de moniato m'encanten! Són un vici total, d'anar picant i picant sense parar ;)
ResponderEliminarels xips de moniato són el millor que hi ha per picar! prefereixo això a les patates fregides sincerament! són un començar i no parar! ;) petons
ResponderEliminarMe encantan los chips de boniato, mi marido en casa es el especialista en hacerlos. Los calamares muy apetecibles.
ResponderEliminarBuen día
Un plat excel·lent!!! què bones les xips eh?? per l'aperitiu de demà demà en faig!bon cap de setmana!
ResponderEliminarBravo Miquel, bravo!!
ResponderEliminarEs un plato insuperable!
M'encanta Miquel!! quin platàs t'has marcat!! però aquestes xips de moniato...mmmmmm!!! bestials!
ResponderEliminarMolts petonets
Miquel!! ets una crak!! com m´agarda aquesta recepta!! ho tinc tot per ferla!! un combi d´ingredients excelents!!! Petons
ResponderEliminarSempre em sorprens Miquel... Una aportació fantàstica. Aquests calamars tenen una pinta que te mors! He de fer les xips però ja, perquè queden estupendes!
ResponderEliminarPetonets i gràcies per participar!
Marina Xocolata Desfeta
Els calamars farcits són la meva perdició i d´aquells plats que repeteixo. Ara caldrà provar-los amb els xips.
ResponderEliminarEm fa venir gana. I la presentació és espectacular!
ResponderEliminarMe ha encantado los chips de boniato...lo he de probar.
ResponderEliminarPetó
Miquel que plato tan estupendo, los calamares tienen un aspecto .......delicioso, y esos chips de boniato que los acompañan son ideales!!! un beso
ResponderEliminarOh!! el plat en general ha de ser deliciós, però em quedo amb les xips en especial! M'he de fer mab una mandolina perquè jo tallant sóc un desastre i sóc incapaç de tallar les rodanxes tan finetes com dius!!
ResponderEliminarMolts petons!
Un plato estupendo y de lo más sencillo. Veo en muchos blogs recetas con boniato, yo no lo he usado todaavía y creo que ya va siendo hora aunque nada más sea por curiosidad por su sabor. La presentación preciosa. Besossssssssssss
ResponderEliminarhas fet una bona versió!!!! els xips de moniato són dels que més m'afraden!!!! petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarDelicioso plato, Miquel
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Besos
Una presentación excelente, ademas tiene que estar delicioso,nunca he probado los chips de boniato, con lo que me gustan los boniatos, tengo que poderlos de esta forma.
ResponderEliminarSaludos
Miquel, m'ha encantat la recepta. Els xips de moniato no els he tastat, però l'oloreta dels calamars arriba fins aquí.
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Una abraçada
Els xips fan bona pinta, pero els calamars..... son masa.
ResponderEliminarPetonets.
los chips de moniato son deliciosos... claro que con este acompañamiento el conjunto es exquisito!!
ResponderEliminarLes chips molt bones, però miquel, el calamarç... fa una pinta ...!!! bon cap de setmana!
ResponderEliminarMiquel, qué delicia de plato.
ResponderEliminarMe has dejado encantada con esos chips. Son geniales.
Besos
... Calamares de playa, que plato más rico y sencillo.
ResponderEliminarY las chips de boniato me parecen todo un detalle crujiente y distinto.
Muy buena combinación,
Petonets,
Palmira
Una presentación excelente.
ResponderEliminarMe gustan estos calamares y los chips de moniato los probé el año pasado y fue un agradable descubrimiento.
Besos.
Quan comences a menjar els xips de moniato, és la teva perdició! Aquest any encara no n'he fet, però recordo que l'any passat em feia un bon munt i quan posava la mà al plat ja no en quedaven perquè els meus fills els devoraven!!!!!
ResponderEliminarI tot i que m'encanten, crec que aencara m'agraden més aquests calamarsets, que tenen una pinta increïble!!!!
Petons
Un plato fantástico en presentación y en combinación de sabores.Saludos.
ResponderEliminarDivendres en vaig menjar de calamars, però m'hi faltaven els teus xips! Molt bona combinació!!!
ResponderEliminarPetons!
Menudo vermutillo me hacia yo ahora con esos calamares, las chips estupendas, buena receta. Saludos
ResponderEliminarAy Miquel, que rico es este plato. Me alegro que lo hicieras y te gustara, yo te copio ahora la idea del wok, que me parece que en ese entonces no lo tenía.
ResponderEliminarLos chips no los he preparado de nuevo, tengo que ponerme a ello, son deliciosos.
Un beso!
Els xips de moniato ens encanten, i són molt bon acompanyament per aquests calamars!
ResponderEliminarEl emu estòmac a protesta al veure aquesta fotografia, li sembla que és un plat real i se'l vol menjar...mmmm
ResponderEliminarmiquel ..QUE PLATO MAS APETITOSO ..se ve delicioso y esos chips de batata con lo que me gusta .uhmmm buenisima aportación .
ResponderEliminarDesde hace 7 dias mi blog no enlaza con ninguno...se ha roto el enlace ....necesito me borres de los blogs que sigues , esperes 5 minutos y vuelvas a enlazarme , para comprobar mañana que publico si está solucionado el problema, gracias ,besos y buen Domingo MARIMI
Qué maravilla de receta...de restaurante de lujo!!:D
ResponderEliminarEs una combinación muy original y llamativa, me ha encantado! un besoo
Un plat que diu....Mengam, mengam!!!!
ResponderEliminarSenzill, però deliciós.
Petons
El Xavi S, esta mirant de reull el plat...jajajaj
ResponderEliminarJa vaig veure que t'has possat d'acord amb la meva germana, nen quin acompanyament de luxe pels calamars.
ResponderEliminarUn petonet
Com m'agradaria tenir aquest plat per dinar!
ResponderEliminarPetons.
la fotografía impresionante, habla por sí sola,pero qué rico, no tengo palabras sl2
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