Ingredientes 4 personas:
500 gr de judías del Ganxet previamente hervidas
100 gr de avellanas de Reus
300 gr de bacalao desmigado
2 cebollas tiernas
½ pimiento verde italiano
¼ de pimiento rojo
1 tomate de Montserrat o uno grande de ensalada
Olivas negras o pasta de olivas negras (Opcional)
Aceite virgen extra
Sal
Vinagre de vino blanco
Para decorar perejil picadito o cebollino picadito.
Elaboración:
Desalamos el bacalao ligeramente y queremos que nos quede un poco el punto de la sal.
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuadraditos pequeños (brunoise) lo mismo que los pimientos y el tomate le sacamos las semillas y también a cuadraditos pequeños.
Las avellanas las podemos dejan enteras o las partimos por la mitad.
Ponemos en un bol las judías sin caldo y el bacalao la cebolla, pimientos y el tomate (y las olivas negras. Opcional) las avellanas y le añadimos un punto de sal y le ponemos el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Decorar con un poco de perejil picadito o cebollino.
Receta del espai de consum Bonpreu del chef Pep Nogue
Buen fin de semana a todos
Buen fin de semana a todos
Que arte tienes en la cocina amigo, esto esta para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Molt bona idea posar-li al empedrat avellanes. A casa es un plat que agrada molt.
ResponderEliminarPetons
M'agrada el toc de les avellanes...prenc nota!
ResponderEliminarA mi també!!! i es dels pocs que he vist amb una presentació perfecta!!!!
ResponderEliminarUmmmm amb aquesta presentación queda de luxe i les avellanes van perfectes!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
qeu bien presentado ademas..
ResponderEliminarComienza la temporada de bacalao del bueno por acá, me guardo tu receta y te agradezco el paso por mi blog, un gusto leerte y disfrutar de tus recetas, a la vuelta más.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
M'hi encanta el toc de les avellanes... i sobretot que siguin de Reus, que èr algo el Xavi és d'allà! ;)
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Amb la calor que estic passant ara mateix, es que el menjaria sencer i darrera un altre. Ben fresquet i saborós.
ResponderEliminarM'es igual que sigui la hora de berenar, et juro que m'el cruspiria sense cap complexe!! :D
HALAAAA MIQUEL ..esto si quees un empedrat ..se ve buenisimo ..el mio del otro dia fue el primero que hice ..pero como les ha gustado mucho ..les hire poniendo sucesivas recetAs , incluida esta .bsssMARIMI
ResponderEliminarMiquel, pero qué rico si parece una tarta, me ha costado ver las alubias.
ResponderEliminarVaya pinta.
Besos
Excelente, no la conocía de nada.
ResponderEliminarSaludos
Una presentación fabulosa,como siempre, lo de las avellanas en el empedrado, es nuevo para mí pero le tiene que dar un buen sabor.Besos.
ResponderEliminarEl toque de las avellanas me parece genial.
ResponderEliminarLLevo tiempo sin preparar uno, así que gracais por la idea.
Feliz fin de semana,
Peto,
Palmira
Tanto la idea de las avellanas como la presentación me encantan Miguel. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas fresquitas para el verano y ocn legunbres que me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarCon esos productos tienes garantizado el éxito!lo mejor de lo mejor! un saludo company.
ResponderEliminarL empedrat m´encanta, però amb avellanes no ho habia vist mai! Ha d´estar mmoolt bo!
ResponderEliminarPetons
Nunca he probado este plato pero la presentacion invita a probarlo. Lo que si me quedo ya para la cena son esas sardinas en escabeche. Me encantan
ResponderEliminarBesos
FIU...FIU...(es un silbidito), que plato más bien presentado, pero el toque de las avellanas esta genial.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Mai he tastat l'empedrat amb avellanes. Deu quedar molt bé.
ResponderEliminarPetons
Mónica-Recetasdemon
empedrat bonisssim, però amb avellanes ... quina idea !!!
ResponderEliminarpetonets
I tant, les avellanes o de Reus o cap! tenen una dolçor que no trobes a les altres! són bonissimes! un plat ple de nutrients! bonissim amb el toc d'avellanes! apuntat queda! petons
ResponderEliminarque bien presentado está este plato, un lujazo!
ResponderEliminarEs un lujo este plato fresco y apetecible .Un fuerte abrazo y fin de semana agradable con tus familiares. chaooo
ResponderEliminarEs un todo un lujo.
ResponderEliminarY la presentación magnifica.
Besos
Qué buen plato... y mejor aún presentado.
ResponderEliminarDelicatessen ;-)
Miquel, cada dia et superes més. Té una pinta fantàstica aquest empredrat amb avellanes. Presentació excel·lent.
ResponderEliminarPetons.
Belén
Del chef Pep Nogué al chef Miquel, com es llueix el empedrat amb les avellanes.
ResponderEliminarPetons.
No havía vist mai un empedrat amb avellanes!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Petonets
molt bona presentació, i per a mi, les mongetes del ganxet son les millors
ResponderEliminarUn plat ple de nutriens que m´agraden perquè els pots deixar preparat d´un dia per l' altra. Ademés les avellanes són el toc de sorpresa.
ResponderEliminarPD. Catxondo en Nogué,eh?
Qué presentación tan maravillosa, Miguel, te ha quedado un plato de lujazo.
ResponderEliminarun beso
Que bó Miquel!!! tots els ingredients "typical Catalonia"... A casa ens encanta l´empedrat. Petons i bon cap de setmana.
ResponderEliminarqué delicia de plato, es tan fresquito como rico y tiene que estar buenísimo con las avellanas.
ResponderEliminarBesos
Qué gracia... jamás lo probé con avellanas.
ResponderEliminarUn toque genial, y una presentación muy bonita.
Un besote.
L’empedrat de tota la vida amb un element diferent, ha de quedar molt bo
ResponderEliminarUna abraçada
Les monegetes seques no m'agraden gaire, però canviant-les per cigrons, aquest empedrat m'encantaria. El punt cruixent i gustós de les avellanes ha de quedar deliciós!
ResponderEliminarhasta que no vine a Barcelona no conocí los empedrats, pero ahora me encantan. Este con toque de avellanas me ha encantado!
ResponderEliminarTan ben presentat i tan bo... l' empedrat és una delícia i si a més hi poses avellanes de Reus... mmmm
ResponderEliminarAvellanas????? Me encanta! Y encima bonito!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Quina bona idea això de ficar avellanes!!!! un 10!!! Petonets
ResponderEliminarquina bona idea afegir avellanes!!! molts petonets
ResponderEliminarmai no he fet un empedrat amb avellanes, haig de probar que segur que és deliciós.
ResponderEliminarL'empedrat m'encanta, amb avellanes no l'he tastat però segur que m'agradaria.
ResponderEliminarPetons.
Ja veig que el nostre home continua sorprenent, amb avellanes, ho apunto.
ResponderEliminarMuas!
Miquel, t'ha quedat un empedrat preciós!! Quina presentació més bonica i el toc de les avellanes de Reus, un afegit genial!
ResponderEliminarPetons!
per mi uns dels plats que mes disfruto i aixi amb avellanes te d'estar molt bo,petons
ResponderEliminarOoohhh con avellanas,que rico, verdad?.Muy original Miquel y la presentación está bárbara.
ResponderEliminarBuena semana.
Qué bonita presentación, te ha quedado de muerte este empedrat. Me encanta y ese toque de avellanas debe ser genial.
ResponderEliminarUn beso,
Com sempre una fantastica presentació, es un artista.
ResponderEliminarPetonets