Ingredientes 2 personas:
2 tomates corazón de Buey
2 Trozos de pan tostado untado de tomate y orégano para decorar
4 calamares pequeños de playa si es posible.
2 hojas de mezclum como por ejemplo: Rúcala, Albahaca, mostaza roja, acelga roja, mizuna, hoja de remolacha etc. Se trata de poner solo algunas y diferentes para saborearlas mejor.
Sal
Para el aceite de vainilla:
200 gr de aceite de oliva virgen extra
1 vaina de vainilla de buena calidad
Elaboración:
Primero tenemos que preparar con días de antelación el aceite de vainilla, para ello ponemos en un bote de cristal el aceite y la vaina partida por la mitad y abierta y lo dejamos mínimo 4-5 días cuantos más días de maceración más aroma del aceite y luego nos sirve para aromatizar muchos platos, como ensaladas, pasta, carnes, pescados etc. Aguanta en sitio fresco y seco bastantes meses.
Para las tostadas de pan untamos con tomate y orégano, sal y gotas de aceite y los tostamos en el horno.
Lavamos las hojas de ensalada mezclum y las secamos delicadamente sobre papel de cocina.
Lavamos los calamares y no le quitamos la piel exterior, sacamos su interior y le cortamos sus patas. Ponemos una plancha bien caliente y los salteamos vuelta y vuelta los calamares enteros y sus patas cortadas.
Cortamos el tomate corazón de buey por la mitad (la otra mitad se guarda para otra elaboración ) y lo salpimentamos y le añadimos el aceite de oliva virgen extra a la vainilla por encima.
Montamos los calamares encima del tomate y alrededor del plato las patas y los trozos de pan tostado de tomate y orégano y las hojas de mezclum por encima y alguna por el lado del plato y terminamos con gotas de aceite de perejil o gotas de salas pesto.
El tomàquet cor de bou a casa del meus pares triunfa, és el prferit del meu pare, li faig farcit d´espàrreg i tonyia, ja se que li posaré la propera vegada!!!!petonets!
ResponderEliminarno se si abans d'anar a dormir es bo veure aquest plat!!! ara tinc gana! jajajajajaaj. M'agrada molt la proposta que ens fas! aquests tomàquets són espectaculars!!! petonets (PD: no creus que podria ser una bona proposta de mar i muntanya????? ;))
ResponderEliminarMIGLEL!!!que artista... menudo plato tan exquisito mereces un 10. Saluditos de tu amiga Doris.
ResponderEliminarOstres quin plat més original! amb el meu tomaquet preferit!! Ja en venen??! fa mesos que no el veig....amb aquests calamars té una pinta estupenda! petons
ResponderEliminarUala, no havia sentit mai lo del "corazón de bueny" tinc que provar-los.....Nen no vegis quina presentació de luxe, i quin plat més sal-ludable. M'ho apunto.
ResponderEliminarUn petonet
Qué plato más original, vaya cara se me ha quedado cuando he leído corazón de buey, desconocía esta variedad de tomate.Besos.
ResponderEliminarqué plato más apetecible con el calor que hace. Con unos tomates tan sabrosos y con esos calamares tu plato tiene que estar deliciosos
ResponderEliminarBesos
Primer de tot moltes felicitats, avui és St. Miquel
ResponderEliminarI d'aquest plat no sé que dir, m'agrada tot, la presentació, els ingredients, però aquest tomaquet és fantàstic, llàstima que sigui tan difícil de trobar.
Petonets i que tinguis un bon dia
Menuda sorpresa me he llevado cuando he visto el título de la receta y luego he visto la foto. No conocía el nombre de este tomate.
ResponderEliminarMe gusta la idea, tiene que estar muy rico.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Jo crec q tu mires la meva nevera i dius: avui prepararem alguna cosa q la Sonia NO tingui...com calamars! pero me l'apunto, eh...no amb aquests tomaquets, q no els trobaré mai....
ResponderEliminarme encantan los calamares y así acompañado con el tomate y el toque de vainilla mm tienen que estar riquísimo
ResponderEliminarMare meva Miquel, això és un bon acompanyament del tomàquet i n plat espectacular!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
magnifica y saludable propuesta!!
ResponderEliminaray miquel qué bueno! con lo fan que soy yo de los chipis!
ResponderEliminarun petonet
Al aceite de vainilla le pongo remedio ya mismo,lo preparo ahora mismo.
ResponderEliminarEstos tomates son biene,bien ricos.Todo ne conjunto es una propuesta bien sana y bien apetecible Miquel. ;))
Que plato mas bonito, lleno de tantos colores!!! muy buena receta
ResponderEliminarUn beso
Antes que nada FELICIDADES por tu santo. Y despues decirte Uyyy que susto corazon de buey. pero me pica la curiosidad y leo la receta.. anda!! y es un tomate del que yo no conocia el nombre. Desde luego la receta una delicia.
ResponderEliminarUn beso y que pases un buen dia
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que pedazo de receta me has echo hoy!!!! todo un lujo,besos.
ResponderEliminarAh!!!! por cierto feliz feliz en tu dia................FELICIDADES MIQUEL!!!!!!
Moltes felicitats pel teu sant Miquel, que pasis un bon dia.
ResponderEliminarUna recepta molt bona, aquest oli de vainilla ha de ser un punt extra.
Petons.
Només aquests tomàquets ja són tot un escàndol ... i si a més li afegim els calamars, doncs ...
ResponderEliminarEp, és el teu sant? Doncs moltes felicitats!
ResponderEliminarEm sembla una proposta molt saludable i lleugera per sopar, genial!
Petons.
Un plato de lujo y si el calamar es de playa, ni te cuento el éxito del asunto en casa!!!
ResponderEliminarMuy rico, además me encanta la combinación de tomate y vainilla.
Peto,
Palmira
La Sonia pq esta alla es l.logic que no trobi tomaquets, pero jo que estic aqui a la citty com no vagi a la Boqueria, per el barri no trobo.
ResponderEliminarpetons
Això de la vainilla ho faig amb el sucre, ara ho provaré també amb l'oli, que ha de quedar sensacional. Ideal per acompanyar una pila de plats, molt bona idea ;)
ResponderEliminarni idea de estos tomates...si es que me enseñais una de cosas
ResponderEliminarQuin bon apat per gaudir del dia del teu Sant, Felicitats Miquel!!!!!! Un tomaquet preciós, i molt ben acompanyat. Passa un feliç dia. Petons,
ResponderEliminarPero que lujo de receta Miquel. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta y tomo buena nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué original ese aceite de vainilla! y la presentación es fabulosa, me encanta..
ResponderEliminarMil gracias por tus palabras en mi blog ;)
Besos!
Siempre preparas unos platos originalísimos, Miquel, ¡me encantan!.
ResponderEliminarEl tomate corazón de buey es una delicia, y tengo que probar a hacer aceite de vainilla, suena estupendamente.
Besotes.
Pensaba que eran tomates Mutxamiel, pero no. No conozco esta variedad, qué delicia de receta. Me ha llamado mucho la atención la elaboración del aceite de vainilla, lo probaré.
ResponderEliminarFelicitats Miquel! El plat riquíssim segur
ResponderEliminarMiquel, creo que pronto te va a salir un trabajo de cocinero.
ResponderEliminarLos brie te quedado una presentación majestuosa.
Besos
fantástico....!!! bueno aunque siempre digo lo mismo pero es que me dejas siempre ojiplático...
ResponderEliminarun besito
me asusté un poco al leer corazón de buey jajaja luego ya he visto que era una variedad de tomate! Tiene muy buena pinta el plato y felicidades por tu santo
ResponderEliminarMiguel, qué plato tan delicioso y bien presentado!!. me encanta como te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarQuè bo Miquel. M'encanta el tomàquet cor de bou i farcit així, perfecte.
ResponderEliminarPetons,
Mónica-Recetas de Mon
Deliciosa combinación. Con lo del corazón de buey me he asustado, pero ya he visto que es tomate. Jjeje!
ResponderEliminarBesos!
Anna
Els calamars farcits boníssims, però amb aquest acompanyament, ja no tenen nom, el cor de bou es sensacional, llàstima que no sen troben massa sovint.
ResponderEliminarUna abraçada