Un segundo plato fácil y de gusto dulce con la aportación del melocotón en la salsa que nos hace un menú muy nutritivo y equilibrado si lo acompañamos de una patata en puré o al horno y de una ensalada.
Esta receta es programada y sigo de vacaciones.
Ingredientes 4 personas:
400 gr de lomo de cerdo de la parte denominada popularmente de dos colores o un solomillo
1 cebolla grande tierna
2 melocotones de secano
3 cucharadas soperas de aceite
Sal, pimienta, negra
Elaboración:
Cortamos la cebolla en brunoise y la sofreímos a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva. Mientras pelamos los melocotones y los cortamos a trozos. Cuando la cebolla empiece a querer quemarse le añadimos unas gotas de agua y removemos bien y así recuperamos todo su aroma y le ponemos el melocotón removemos bien y dejamos pochar unos minutos a fuego bajo removiendo varias veces. Trituramos la salsa con la batidora eléctrica y si nos ha quedado demasiado espesa, le añadimos un pelín de leche para hacer la salsa más ligera. Salpimentar.
Salpimentamos el lomo y lo hacemos en la plancha o en sartén con unas gotas de aceite bien dorado por los 4 lados primero a fuego fuerte y después bajamos el fuego y que se acabe de hacer por dentro a nuestro gusto. Después cortamos en rodajas y servimos sobre la salsa de melocotón.
Fuente Caprabo/Eroski
Con esta receta participo en la receptadel15 de los blogs elsfogonsdelabordeta y de Xocolata desfeta
Miquel, una recepta genial!! quina pinta té aquest llom!
ResponderEliminarmoltes gràcies per fer l'esforç de participar!!
Petons
Sandra
Hola Miquel, fa molt bona cara aquest plat.
ResponderEliminarsalut!
Pues tienen que estar muy buenas!!! Las fotos están a pedir de boca. Un saludo.
ResponderEliminarMiquel, que de tiempo sin leerte, y como de costumbre deleitándonos, debe estar delicioso este lomo con la salsa que has preparado.
ResponderEliminarSort en el concurso
Un abrazo.
Una salsa molt original queli deu aportar un contrast molt bo!
ResponderEliminarUna abraçada
Aquesta salsa de prèssec ha de ser una delicia!! molt bona combinaació! petons
ResponderEliminarque plato mas bueno,además que con el toque del melocoton lo hace mas apetecible aun un beso y a disfrutar de las vacaciones
ResponderEliminarUn plato fabuloso, me encanta.
ResponderEliminarsaludos
Miquel; Una salsa fabulosa per acompanyar aquesta carn, quin contrast... la carn amb la fruita... que vagi de gust Miquel.
ResponderEliminarQue receta más rica niño. Como se nota que regresas bien fresquito de ideas...besotes Miguel
ResponderEliminarUMMMM,,,,UMMMM,,,,UMMM,,,,QUE MANJAR UMMMMM...UMMMM....ME MUERO POR PROBARLO UMMMM...
ResponderEliminarMe encanta el cerdo con el dulce. creo que le queda genial !!!. que sigan muy bien tus vacaciones y que lo disfrutes. Un beso.
ResponderEliminarcomo siempre fantastica.sencilla y con ingredientes faciles de encontrar.m.e encanta
ResponderEliminar¡Miquel, qué delicia, sobre salsa de melocotón! ¡Me he quedado prendada de la salsa! Besos.
ResponderEliminarMiguel, ¡¡Que pronto termina lo bueno ¡¡¡¡ de regreso y con una buena receta. Muy buena, rápida y sencilla, como gusta en estos tiempos de calores. La salada me gusta mucho. Un deliciosa plato.
ResponderEliminarsaludos desde Almeria.
el cerdo siempre queda bien cuando se lo acompaña de alguna fruta bien dulce :)
ResponderEliminarSóc fan de la combinació carn fruita. Mira que m'agrada. Mai he provat de fer carn amb préssec, però pots estar ben segur que aquesta recepta l a provo seguríssim! Moltes gràcies per participar.
ResponderEliminarPetonets!
Las recetas no tienen por que ser complicada para estar buenísimas y esta tuya tiene esas cualidades,fácil y riquísima.Saludos.
ResponderEliminarEl contraste de sabores de dulce con salado me gusta mucho. Este plato tiene una pinta exquisita........ Sigue disfrutando de las vacaciones. Saludos
ResponderEliminarQuina bona pinta aquesta salseta!! Que vagin molt bé les vacances!
ResponderEliminarMiquel, m'encanta aquesta salseta que has fet per acompanyar un plat de carn! Jo acostumo a fer sovint el llom, així que la propera vegada el faré així!
ResponderEliminarQue gaudeixis de les teves vacances!
Petons
Miquel, otra vez genial.
ResponderEliminarMe gusta mucho el cerdo con el melocotón, así que esta receta tuya me va a encantar, seguro.
Besos
M'encanta la combinació del llom amb la fruita, tot i que amb ´préssec no l'he provat mai.
ResponderEliminarApa! a continuar de vacances.....
Petonets.
Que buena pinta tiene esta salsa, soy poco de carne, pero te aseguro que a poquitos me lo comía todo, como una niña buena, y de la salsa no dejaba ni rastro. Riquisima de verdad. Besos.
ResponderEliminarQuina salseta, Miquel!!!!! però jo no puc menjar préssecs, així que em toca mirar-me-la i prou!
ResponderEliminarPetons!!!
Amb pressec... segur que el contrast és deliciós.
ResponderEliminarPero que rico!
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