Bueno ya estamos de vuelta y con ganas de seguir cocinando, gracias a tod@s por vuestros comentarios, visitas y por estar aquí aunque sea en silencio durante estas vacaciones.
Las ensaladas me gustan mucho y las como a diario todo el año, pero en verano me apetecen mas y en plan plato unico bien combinado con todos los ingredientes necesarios para nuestra alimentacion diaria.Y esta es la clasica de aprovechamiento es abrir la nevera y ver los restos que nos quedan y combinarlos a nuestro gusto pero respetando las nutrientes de la famosa piramide de la alimentacion.
Estos son los ingredientes que tenia en la nevera y asi me ha salido esta riquisima ensalada.No pongo cantidades solo los ingredienetes y recordar que se puede añadir lo que queramos y nos guste .
Ingredientes:
Hojas de ensalada variadas tipo mezclum
ventresca de atun
pechuga de pollo cocida,al horno,al vapor como querais (cortadas a tacos)
patatas hervidas o al horno o al microondas (cortarlas a tacos)
maiz dulce
esparragos de lata
zanahoria rallada
barritas de surimi
tomates cherry
queso fresco normal o destanado (cortado a cuñas pequeñas y de 1cm de grosor o tambien a tacos),
unas pipas de girasol o de calabaza
unas nueces partidas por la mitad
y para aliñar reduccion de vinagre de Pedro Ximenez o tambien glasé de vinagre de frambuesa,sal y aceite de oliva virgen extra.
Espero que os guste y os animeis a hacer ensadas de aprovechamiento
Holaaaa Miquel!!Que ganas de verte tenía ya.Con Neus ya tenemos semana para el encuentro jejeje...
ResponderEliminarQue ganas le tengo al vinagre de frambuesa,aún no lo he probado...rica,rica,buena manera de aprovecharlo todo.
Un abrazo y hasta prontito ;))
Benvingut Miquel, ja et trobàvem a faltar per aquí! A casa també som d'amanides d'aprofitament, són sempre boníssimes!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
M'alegra veure't aquí de nou. Lx'ananida es veu deliviosa, nngú diria qye es d'apofitament!
ResponderEliminarUn petó
Bones Miquel! Jo tmb estic intentant tornar! però Em costa una mica despres de tans de dies de vacances! Bona amanida per coemnçar agafar forces!
ResponderEliminarBenvingut Miquel! i qué millor que començar amb uuna amanida feta amb ingredients que teniem a la nevera i no sabiem que fer-ne!! aquests acaben sent els millors plats!! un petó!!
ResponderEliminarBienvenido al Blog Miguel! La ensalada estupenda, a mi me gustan mucho estas de aprovechamiento, limpias la nevera y consigues un plato único riquisimo.
ResponderEliminarPa ser de aprovechamiento te ha quedado ideal!
ResponderEliminarÉs veritat que les amanides són una bona opció per fer net de nevera. Queden realment variades i molt gustoses. I a l'estiu, és el què em ve més de gust ;)
ResponderEliminarBentornat. Costa,eh? Jo tinc una mandritis a sobre...
ResponderEliminarAquestes amanides són les meves. Combino els ingredients a ull i sense un rigor i sempre queden bones.
Ens veiem.
Benvingut Manel!!! ja tardaves en venir, eh??? jijijiji. Espero que hagueu gaudit d'allò més aquest estiu! molts petonets
ResponderEliminarBienvenido Miquel, creo que ya vamos estando todos :)
ResponderEliminartu nevera está llena de "restos" riquísimos. Una ensalada buenísima
Besos
Benvingut de nou! ostres, jo no tinc tot aixo a la nevera per fer-me aquesta estupenda amanida!!!
ResponderEliminarHola...benvingut a la blogosfera.
ResponderEliminarMolts petonets i agafo l'amanida q necesito verde...jajaja
Hola Miquel, un placer volverte a leer.
ResponderEliminarYo soy un enamorado de las ensaladas y esta tuya tiene de todo, tiene que estar para tomarte un buen plato y no comer mas.
Un saludo.
Quina foto Miquel... ara a l'estiu amanides a top al tàper!! :)
ResponderEliminarBentornat!
Estas son las recetas que mas me gustan, las que se aprovechan restos. Un besazo y encantada de conocerte.
ResponderEliminarMiguel bienvenido de nuevo por la cocina. se te echaba de menos sabes?. una ensalada que más que de aprovechamiento es de auténtico lujo de sabores. Me encanta!!. Besos
ResponderEliminartambien se te hechaba de menos...
ResponderEliminarMiguel Bienvinido,
ResponderEliminarQue buena se ya quedado la ensalada... Se ve muy buena y sana : ) Me encanta las ensaladas y esta riquissima.
Besitos
Acabamos de almorzar una ensalada de ese tipo, completa, muy completa y de plato único. Sana y buenísima. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarDespués de unas buenas vacaciones, espero que hayan sido así, nos traes una ensalada que aún no apetece encender los fogones. Y con ese aliño, de 10.
ResponderEliminarPetons.
Una ensalada deliciosa, te ha qudado genial.
ResponderEliminarSaludos
Amanides així, a banda de netejar neveres, venen molt de gust!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¡Que buenas, que buenas son las ensaladas!, sobre todo las que llevan asi muchas cosas, aunque ya no son tanto de dieta eh!, pero estan buenisimas. Esa salsita de melocoton de la otra entrada me la guardo... que rica!
ResponderEliminarBesos, Beatriz
bienvenido de nuevo. Una rica ensalada para empezar este mes. Bss
ResponderEliminarNo falta de nada en esta ensalada Miquel!!!! y todo riquisimo. Has vuelto con fuerza!!! Besos.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas como a ti :D y esta de aprovechamiento me parece genial. Además el color intenso de cada ingrediente te invita a devorarla.
ResponderEliminarRebienvenido.
Besos.
Benvingut de nou!!!
ResponderEliminarQuina bona manera de començar, una amanida sana i refrescant, que amb la calor que fa, es el que mes ve de gust...
Petonets.
Las ensaladas de aprovechamiento son las mejores, sin duda posible y la tuya se ve espectacular!
ResponderEliminarFeliz regreso a la normalidad,
Peto,
Palmira
Hola Miquel:
ResponderEliminarBenretornat, veig que tothom, tornen a la normalitat, només falta que els nens començin l'Escola.
Una amanida mol atractiva.
Petons