Otra receta ideal para cocinar rápido bueno y sano en esta época del año.
Ingredientes 4 personas:
1 kilo de sandía
4 tomates maduros
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de jerez o vinagre balsámico de Modena blanco
1 brote de albahaca fresca
sal
Para decorar:
Virutas de Jamón ibérico o taquitos de jamón
albahaca unas hojas
pimienta
Elaboración:
Reservamos unas hojas de la albahaca para la decoración y el resto lo ponemos dentro de un vaso batidor.Pelamos la sandía y sacamos las pepitas y cortamos en trozos y se lo añadimos al vaso batidor y con el tomate lo pelamos y troceamos y también al vaso batidor.Le añadimos un poco de sal y trituramos todo y finalmente le ponemos el vinagre y el aceite de oliva virgen extra y volvemos a batir unos segundos y lo ponemos en la nevera para que coja frió.
Para servirlo se pone en un bol y se decora con unas hojas de albahaca y unas virutas de jamón o unos taquitos lo que tengamos a mano y un poco de pimienta molida.
Aprovecho la entrada para participar en la propuesta del mes de http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/
Aquest mes us convidem a preparar:
(Gracias Sonia por recordarmelo)
Aprovecho la entrada para participar en la propuesta del mes de http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/
Aquest mes us convidem a preparar:
(Gracias Sonia por recordarmelo)
Nen!! quina pinta més refrescant. Anda que la foto amb els granets i tot de pebre..........Uauuuuu!! se m'està fent la boca aigua.
ResponderEliminarUn petonet
Pues hoy he cenado salmorejo, pero sin sandía, habrá que probar tu opción que pinta muy bien.
ResponderEliminarPetons.
Refrescante y original este salmorejo Miguel. pinta delicioso!!!- besos
ResponderEliminarAquest salmonejo segur que m'encanta, ja que la sindria ens agrada molt.
ResponderEliminarLes fotos molt maques.
Petonets.
Que bo!!! amb sindria...encara ho he de provar però segur que està bonissimm!!! m'agrada que no hi hagis posat pa, no cal oi? M'encanten les sopetes-cremes fresquetes a l'estiu!! Són un bon primer! petons
ResponderEliminarMiquel, con lo que me gusta el salmorejo y no lo he hecho nunca de sandía... tendré que probarlo mañana mismo.
ResponderEliminarBesos
Que fresquito y que rico Miquel, me encantan este tipo de recetas preparadas con frutas, quedan buenísimas!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Ei, Miquel, no demanaven salmorejos a Memories d'una cuinera?? doncs aquest es veu esplendid, no?
ResponderEliminarRecetón!!! Me encanta, hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Segur que m'agradará, per que els xupitos que vaig fer, durant el dia anava bebent per refrescar-me.
ResponderEliminarUna bona aportació
Petons
Molt bé Miquel, com sempre dels primers!
ResponderEliminarNomés he tastat una vegada el salmorejo, ara ja no hi ha excusa!
Moltíssimes gràcies per participar al memòries.
Petonets.
¡Qué fresquito y qué pinta! ¡Mucha suerte en el concurso! Besos.
ResponderEliminarolé!!! amb el toc de cíndria ha d'estar boníssim!!!! moltíssimes gràcies per participar! ;) petonets
ResponderEliminarA mi el salmorejo em costa de passar però com m´agrada tant la síndria igual amb la teva recepta no cal ni fregar el plat ;-D
ResponderEliminarUna proposta molt temptadora i saborosa. Caldrà prendre bona nota.
ResponderEliminarpues lo he probado en el gazpacho,pero asi no..se ve buenisimo
ResponderEliminarPero que rico este gazpacho y sobre todo un rato original, un besote grande compañero.
ResponderEliminarQue delicia este sandmorejo. Desde hoy sigo tu blog.
ResponderEliminarEncantada de conocerte. Gracias por tu visita a mi blog. Estupenda receta, curiosamente fui a un evento el viernes pasado y la sirvieron, en los platos solo estaba colocado, muy minimalista, las virutas, la albahaca, la pimienta y el vinagre. Como éramos más de 150 comensales, los camareros traían el salmorejo en jarras y se lo añadían a lo que tenías en el plato. Buenísimo el sabor. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMiquel, molt refrescant! Jo crec que aquestes versions m'agraden més que les originals! :p
ResponderEliminarPetons!
un plato muy español, y muy fresco para la época en la que están viviendo :)
ResponderEliminar¡Qué aspecto más refrescante! Ya me gustaría que me lo trajeras listo y fresquito !
ResponderEliminarPor cierto, este mes soy la anfitriona del Bread Baking Day. ¡anímate!!! Estoy segura que alguna recetita tendrás para el evento!
Peto,
Palmira
Quina proposta més bona amb productes de plena temporada!!! Tota una font de vitamines. Deliciosa. Petons,
ResponderEliminarGuauuuu! Què bo i que fresquet. No se m'hagués acudit mai!!!
ResponderEliminarTomo 20 folio 567!
Petons
Qué curioso este plato de salmorejo nunca lo he probado así. Me encanta la combinación con la sandía. Tendré que probarlo. Un abrazo
ResponderEliminar