Ingredientes 4 personas:
4 medianas de ternera de la parte ancha. (Unos 150 gr por pieza) (Ternera de los Pirineos)
100 gr de miel
100 gr de salsa de soja
100 gr de aceite de oliva virgen extra
Frutos secos:
25 gr de avellanas crudas de Reus
25 gr de almendras crudas
25 gr de almendras crudas
25 gr de nueces crudas
25 gr de pasas
25 gr de albaricoque o higos
Sal gruesa, pimienta
200 gr de brotes de ensalada mezclum
1 manzana Golden
1 pera conferencia
Elaboración:
Pulimos la carne y la dejamos que atempere un poco fuera de la nevera para que no esté tan fría a la hora de ponerla a la paella.
Picamos todos los frutos secos y los ponemos dentro de un bol con el aceite de oliva virgen extra y reservamos.
Limpiamos la ensalada y la centrifugamos bien.
Ponemos una paella o plancha a calentar y salpimentamos un pelín la carne y cuando este bien caliente le añadimos unas gotas de aceite a la paella y ponemos la carne, hacemos que se selle por fuera pero que dentro nos quede jugosa y roja, vamos un poco crudita y hacemos lo mismo por el otro lado. Reservamos y tapamos con un plato. En esa misma paella tiramos la miel y la soja para que se reduzca un poco y recuperamos los jugos de la carne apagamos el fuego y colamos los jugos y reservamos.
Cortamos la manzana y la pera en tiras largas. Montamos el plato a un lado las tiras de manzana y pera al otro la ensalada y en medio la carne que previamente la cortamos a láminas de medio centímetro de grueso. Y salseamos la carne con la salsa agridulce de miel y soja,sal gorda(Maldón) y la ensalada y la fruta con el aceite aromatizado de los frutos secos.
Comer la carne con los trozos de frutas me ha gustado mucho. Este plato se lo ha comido mi hijo hoy y su comentario ha sido ¡Brutal ¡ la combinación carne,salsa,pera,manzana ¡
Esta receta es del Chef Pep Nogue que nos presentó en el Show de cuina BonPreu i Esclat este martes 3 de mayo donde ademas la sommelier Meritxell Falgueras nos enseño los mejores vinós y cavas para marinar los platós y la nutricionista y doctora Pilar Senpau nos ilustro nutricionalmente los platós presentados y mas curiosidades de la importància de la comida en la salud.
Hola , es la primera vez que paso por tu cocina y he quedado encantada , me gusta mucha de las recetas que preparas.
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi cocina, yo seguire pasando.
saludos
Miquel que rápido, lo tenía hoy para comer, pero como estaba en casa de Eri, me lo he guardado para esta noche cenar...
ResponderEliminarQue olor más rica que hacía verdad el otro día ...
Besos
De que olor habla Neus...????...no,si yo sabía que me perdía algo jejeje....esa salsa de frutos secos me la quedo,la carne no me va,os la dejo para voostros tres jeje
ResponderEliminarBesotes...ayyyy que contenta estoy,,,lo pillas?...jejje
Caray Miquel que platillo!! de lujo
ResponderEliminarPetons
Mikel, hoy solo paso a saludarte.
ResponderEliminarEl tataki, no es mi fuerte.
Besos
Miquel, no me extraña la expresión de tu hijo, pero es que el aspecto es delicioso. Seguro que estaba ¡¡brutal!!
ResponderEliminarBesos,
Hola Miquel, he estat una mica desconectada pq he estat fora per feina, tenia al meu marit a casa pujant receptes que havia deixat preparades. I arribo i em trobo amb aquesta meravella. Ja veig que no perds oportunitat d'aprendre.
ResponderEliminarUn petonet
Una receta maravillosa con miel, soja y frutos secos, todo lo que a mi me gusta! Eso sí, carne un poco más hecha para mi!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Veig que has aprofitat molt bé el show....té una pinta!
ResponderEliminarMadre que ternera, como a mi me gusta. Muy rica receta.
ResponderEliminarClaro que por aquí esa carne... como que no va a poder ser.
Besets
el tataki sempre l'he fet de tonyina, però aquesta opció m'encanta!!!! genial. petonets
ResponderEliminarBoníssim!!! en Pep és un crack!! fa receptes senzilles però delicioses, a més de ser capaç de fer les més complicades!
ResponderEliminarT'ha quedat molt bé!
Una abraçada
si, hombre, ternera de los pirineos....aixo q ho fas, pq agafi enveja? o morrinya?? :-(
ResponderEliminarte una pinta exquisita!
petons,
Quin goig de plat, super complet i boníssim! La carn just com a mi m'agrada... buuuuuf!! Quina gana m'està entrant!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Tinc moltes ganes de fer el tataki. T'ha quedat espectacular i la guarnició és perfecta, el teu fill ré tota la raó.
ResponderEliminarPetons,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Bravo Miquel!!! Estic recordant l'oloreta ... i ja imagnio com heu gaudit menjat aquest fantàtic plat. M'encanta la foto, es veu super bé!! Petonets
ResponderEliminarHola Miquel,he descobert que ets tú el Miquel que s'ha fet seguidor del meu blog. Gracies.
ResponderEliminarM'agrada molt el teu blog i ara l'afegeixo a la meva llista de blogs.
Per cert, la recepta, genial. A mi m'encanta la carn al punt.
Petonets.
Tiene muy buena pinta Miquel, aunque yo lo prefiero un poco más hecho.
ResponderEliminarBesos.
quina bona pinta! i quina casualitat, avui la recepta del cuines de tv3 era també un tataki de carn molt semblant a aquest, només que servit fred, també amb una salsa a base de soja i vinagre de mòdena
ResponderEliminarMiguel sin duda un buen plato, lo único que no soporto ver la carne así, me gusta muy hecha.
ResponderEliminarAhir al Cuines també en van fer un! Tens al teu fill molt ben acostumat.
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Un tataki espectacular per el Miquel, doncs ahir amb el Cuines ja va salivar i ara quan vegi aquest teu ja no es podrà resistit. Em tocarà fer-lo per ell, a mi m’agrada la carn molt cuina.
ResponderEliminarUna abraçada
Ya sabes querido Miguel que no soy de carne pero he de reconocer que le has dado un punto divino y la presentación de alto restaurant...bueno, ya quisieran ellos la verdad...un besazo y que tengas un buen fin de semana.
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