Con esta receta me presento al concurso de recetas Extremeñas:
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Ingredientes 4 personas:
1 solomillo de cerdo iberico grande o 2 pequeños
1 cebolla grande
25 gr. de Foie
Glasé de Pedro Ximnez o vino del mismo
Nata o leche
4 patatas medianas
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta, nuez moscada, mantequilla, sal maldón
Elaboración:
Ponemos a hervir una cazuela con agua, sal y la rama de romero y las patatas enteras.Comprobar a los 20 minutos el punto de cocción con la punta del cuchillo o una brocheta de madera, si la atravesamos con facilidad es que ya esta.Colamos, pelamos la piel y lo pasamos por el pasapurés.le añadimos una nuez de mantequilla, sal pimienta, nuez moscada y la leche hasta tener el punto de puré que nos guste.Ponerlo dentro de una manga pastelera.Reservar.
Mientras sofreímos en una paella la cebolla cortada fina y cuando este la cebolla le añadimos la glasé de Pedro Ximenez y el foie removemos un minuto y le añadimos un poco de nata o leche.Trituramos con la Turmix y ya tenemos la glasé de Foie .(Yo uso una marca que ya lleva el Pedro Ximenez en forma de glasé y así no tengo que reducirlo, pero si no se tiene se usa el vino Pedro Ximenez y en el punto anterior en vez de la glasé y dejar unos minutos que reduzca el vino y se convierta en glasé y luego se le añade el Foie y la nata o leche y a triturar.)
Cortamos a medallones el solomillo y en una plancha bien caliente lo marcamos por ambos lados teniendo la precaución de dejarlo poco echo por dentro.Sacamos y salamos con escamas de sal Maldon.
En un plato ponemos la parmentier de patata dándole la forma que deseemos como en la foto en forma de serpentín y al lado los medallones de solomillo y salseamos un poco de la glasé a ambos lados y el resto en salsera.Ponemos un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima de la parmentier de patata y un trozo de romero para decorar.
Plato completo y con una ensalada es suficiente para una equilibrada dieta.
Buena receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Una receta fantastica...
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, suerte.