Ingredientes 8 personas en copa:
1 kg de garbanzos cocidos ( si los hacemos nosotros como es mi caso poner 500 gr en seco)
800 ml de leche de coco
10-15 gr de jengibre fresco
20 gr de Gochu Jang (u otro condimento picante a tu gusto)
Yo he usado Tabasco.
20 gr de Jang con vinagre (o vinagre de arroz o de manzana)
Yo he usado vinagre de manzana a mi gusto
3 ramitas de cilantro o perejil
1 puntita de la cuchara de café de comino molido (al gusto
personal, yo muy poquito)
Sal
Para las gambas
16 colas de gamba o de gambón o langostino
1 diente de ajo,1 guindilla, sal rosa, unas gotas de zumo de
limón
Aceite de sésamo o Aceite de oliva virgen extra
Lima
Elaboración:
Pon en el vaso de la batidora o
Thermomix los garbanzos cocidos, fríos y escurridos. Añade la leche de coco, el
jengibre rallado, el condimento picante, el vinagre, el cilantro o perejil y el
comino, una pizca de sal y tritura hasta conseguir una crema ligera, pruébala y
rectifica de sal si es necesario. Puedes añadir un poco de pimienta si lo
deseas. Pasa la sopa a un recipiente apropiado para reservar en el frigorífico
y que dejar al menos un par de horas en la nevera para que se enfríe. (o de un
día para otro también puedes hacer esta crema)
Las gambas se pueden servir frías
o calientes, dependiendo de cómo las prefieras, prepáralas con el tiempo
necesario. Es un salteado sencillo. Pon un chorrito de aceite de sésamo o de
aceite en una sartén e incorpora el ajo, pon la sartén al fuego y deja que el
ajo aromatice un poco el aceite.
Rellena las copas (en esta copa
la capacidad son 130 gr de crema y pon las 2 colas de gamba encima. Adereza las
gambas unas gotas de aceite de sésamo o semillas de sésamo o solo aceite de
oliva (como te guste) termina con un poco de lima rallada.
Nota: Yo he preferido
servirlo en copa en una comida familiar y con lima rallada para dar color y
olor fresco.
Receta vista en gastronomía
y cia. y que
enseguida supe que en casa nos gustaría.
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