4 de junio de 2024

Jamón de pato sobre espárragos con vinagreta de piñones

 







Ingredientes 4 personas:

2 estuches de 80 gr de jamón receta ibérica de pato Martiko

12 espárragos blancos grandes o de conserva de denominación de origen Navarra.

60 ml de aceite

20 gr de vinagre

20 gr de miel

30 gr de piñones crudos

Elaboración:

Sacar el jamón de pato de la nevera y abrir el envase 10 minutos antes de manera que el producto pueda transpirar y contar con todo el aroma y sabor.

 Poner los piñones en una paella y los calentarlos, ir removiendo hasta conseguir que cambie un poco de color, con eso conseguimos potenciar su sabor. Reservar.

Si son frescos los espárragos pelar la parte exterior de los espárragos para retirar las hebras. Cocer los espárragos en agua salada durante 10 minutos. Escurrir. Si son de conserva este paso no hace falta.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra saltear los espárragos hasta que adquieran un color ligeramente dorado.

Elaborar la vinagreta, mezclando el aceite, la miel, el vinagre y emulsionar bien la vinagreta, añadir los piñones.

Cortar los espárragos al gusto o ponerlos enteros y disponer sobre un plato y colocar encima el jamón de pato. Finalizar con el aliño de la vinagreta de piñones.

Fuente de la receta martiko. Fácil y muy buena combinación.







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