Ingredientes 4 personas:
Para la pasta
200 gr de pasta de galets al
huevo (podéis calcular por ejemplo 8-10 unidades por persona)
400 gr de
Carne de canelones (ya elaborada previamente de esta receta) (Poner unos 8-10 gr de carne por galet= 40 unidades rellenos)
Para la bechamel:
50 gr de mantequilla o aceite virgen extra
Media cebolla pequeña rallada
40 gr de harina
700 gr. de leche entera
Sal, pimienta, nuez moscada
130 gr de queso de gratinar
Elaboración:
Cocemos la pasta: Llenamos una cacerola
grande de agua y la ponemos al fuego.
Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la
sal y la pasta y dejamos cocer un poco más de la mitad del tiempo que indica el
fabricante. (Mis galets ponen 17 minutos de cocción, yo le doy solo 15
minutos) La pasta tiene que empezar a ablandarse, pero quedarse un poco dura
todavía, ósea al dente. Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la dejamos
enfriarse un poquito para poder manipularla.
Y rellenamos los galets con la carne de
canelones que habremos puesto en una manga pastelera para facilitar el relleno,
o simplemente con la ayuda de una cuchara de postre rellenar uno por uno, es
rápido de hacer. (caben 10 gramos de carne por cada galets) Y los
ponemos en la bandeja del horno bien puestos.
Mientras tanto vamos a preparar
la salsa bechamel, añadimos la mantequilla o aceite o mitad de ambos, añadimos
la media cebolla rallada y dejamos casi dorar, una vez este le añadimos la harina y removemos para que
dore un poco, una vez dorada la harina, vamos añadiendo poco a poco la leche
caliente, añadimos entre medias una poca de sal y la nuez moscada rallada,
vamos moviendo con unas varillas para que no nos salgan grumos así hasta que
empiece a hervir y entonces apagamos el
fuego y ya tenemos la salsa bechamel, si nos quedan grumos o si no queremos que
se vea la cebolla le pasamos la batidora y nos queda bien fina. Nos ha de
quedar una bechamel un poco clarita, no muy espesa.
Ponemos una capa de bechamel por encima
de los galets rellenos con la ayuda de una cuchara y un poco del queso por encima
y a gratinar al horno, en horno previamente calentado a 200 grados durante unos
10 minutos/según horno o hasta que los veamos gratinados a nuestro gusto.
Y a disfrutar.
Nota: Yo siempre que hago los
clásicos canelones de toda la vida, hago mas carne y luego la congelo y me sirve
para varias recetas como pizzas o estos galets rellenos.
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