Después de las fiestas toca hacer recetas de aprovechamiento. Aquí
no se tira nada. Así que nos marcamos un flan con turrón de yema quemada.
Ingredientes
para 10 flanes:
1 litro de leche entera
4 huevos enteros
4 yemas
2-3 cucharadas soperas de azúcar (Yo no las pongo ya que el turrón lleva
suficiente azúcar)
280 gr turrón de yema quemada
Caramelo líquido
Elaboración:
Triturar con el batidor de mano el
turrón cortado a trozos con 500 ml de la
leche. Batir los huevos y las yemas con el azúcar y añadir la leche mezclada
con el turrón anterior y añadir también el resto de leche, batir todo junto con
unas varillas o el batidor de mano.
Tapar con film y reposar la crema en la
nevera durante 60 minutos.
Pasado este tiempo, poner caramelo
líquido en el fondo de las flaneras y rellenar éstas con la crema.
Colocar los flanes en una bandeja de
hornear. Rellenar la bandeja con agua caliente hasta la mitad de las flaneras y
con cuidado de que no entre agua en las flaneras, pasar al horno y cocer en el
horno (previamente calentado a 180
grados) al baño María hasta que estén hechos. Más o menos de 45 a 60
minutos. Pinchar con un palillo, si sale seco, ya están.
Dejar enfriar las flaneras sobre una rejilla y una vez frías, guardar en la nevera.
Desmoldar y servir en el plato de presentación.Yo le he añadido opcionalmente un poco de nata montada al momento de servir.
Receta que se la vi a Manu lasrecetasdemanu
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