13 de septiembre de 2023

Cuscús rápido, con verduritas y especiado

 


Ingredientes 4 personas:

250 gr de cuscús si puede ser integral mucho mejor.

250 ml de agua o caldo flojo de verduras

Aceite de oliva virgen extra

Mantequilla o aceite de oliva virgen extra

2 cebollas grandes frescas

1 calabacín pequeño o medio (con la piel)

1 berenjena pequeña o media de una  normal (con la piel)

2 zanahorias frescas

¼ de Pimiento rojo y  ½  de verde

4 vainas de judía tierna

Especias: Garam masala

Elaboración:

Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir  lo sacamos del fuego  y le añadimos el cuscús removemos bien y lo dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla o aceite y lo volvemos a colocar en el fuego a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. Reservamos.

Cortamos  todas las  verduras  en Brunoise

En una paella tipo wok ponemos un par de cucharadas soperas de aceite y cuando este bien caliente le añadimos todas las verduras y las salteamos durante 3-5 minutos, nos han de quedar al dente y en el último momento le añadimos un poco de sal y especias Garam masala al gusto personal  y lo mezclamos todo bien mezclado.

Emplatamos con un aro cuadrado ponemos el cuscús en una capa encima una capa de verduras otra de cuscús y finalmente la verdura.

Notas:

Podéis hacer servir las verduras que os gusten, no tienen que ser necesariamente estas y tampoco las especies puede ser cualquiera que os guste o sin especies.

 


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