Un aperitivo ideal para preparar con antelación, para una fiesta familiar.
Ingredientes para 24
bombones:
60
gr de queso Brie
200
gr de nata líquida
Sal
y pimienta
1 y 1/2 hojas de gelatina
Pan
tostado
Opcional:1
bote de Perlas de manzana y jengibre (lo encontré en el supermercado Lidl)
Elaboración:
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua
fría.
En un cazo ponemos la nata líquida, el queso
cortado en trozos (sin su piel) sal y pimienta y lo ponemos a calentar a fuego suave hasta que
haya fundido el queso.
Retiramos del fuego y añadimos la hoja de
gelatina bien escurrida y removemos. Lo ponemos en una jarra con pico vertedor
y rellenamos los moldes de silicona. Dejar enfriar en la nevera. Al momento de
desmoldarlos es más fácil poner el molde en el congelador unos 15-30 minutos y
así se desmoldan mejor. Picar un poco el pan tostado y poner unas migas en una
cuchara de presentación y encima el bombón y las perlas encima. A disfrutarlo.
Nota: Si no encontráis las perlas, podéis hacer esto: Coger 1/4 de manzana
Golden la pelamos y con una mandolina o a cuchillo cortamos rodajas de unos 3
mm de grosor y las cortamos luego en tiras para cortar en Brunoise dados
pequeños. En una paella con unas gotas de aceite de oliva virgen extra o
mantequilla poner 1 cuchara de café de azúcar y 2-3 gotas de zumo de limón
y salteamos los dados de manzana hasta
que estén blandos pero conserve su forma, al final añadir un poco de jengibre
en polvo y ponerlo encima de los bombones.
Nota: Si no tenéis estas perlas podéis poner un poco de mermelada que os guste o estas salsas de la gama Can Bech
Receta que nos gusto y se la vi a Dolores mi gran diversion
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