Ingredientes
4 personas:
1 dl de aceite de oliva virgen extra
500 gr de
piernas de pollo deshuesadas y sin piel cortada a dados de bocado.
2 cebollas
tiernas cortadas en juliana
2 pimientos
verdes italiano cortados a tiras finas
1 rodaja de
piña natural cortados a dados de 1 cm
4 ajos
tiernos cortados a rodajas finas
2 cayenas
1 cucharada
de postres de pimiento rojo dulce
100-150 ml
de caldo de pollo (hecho previamente)
100 gr de
almendra crudas peladas
10 gr de
almidón de maíz (Maizena)
50 gr de
salsa de soja
50 gr de
vinagre
30 gr de
azúcar moreno
Elaboración:
Ponen unas
gotas de aceite de oliva en la paella tipo wok y cuando este caliente añade las
almendras crudas y tostar ligeramente y una vez estén listas
reservarlas.
Ponemos en la misma paella el fuego fuerte con
un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente añadimos la
cebolla y el pimiento verde y lo salteamos durante unos 3-4 minutos.
A continuación, le añadimos la piña, los ajos
tiernos y la cayena, Cocemos durante 2 minutos.
Añadimos el pimiento rojo dulce, las almendras
y el caldo (poner primero 100 ml y si veis que os queda muy espeso la salsa
añadir el resto) y dejamos cocer un minuto.
En otra paella (tipo wok si puede ser) la
calentamos y le añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos la carne de
pollo a fuego vivo y rápidamente se lo añadimos a la otra paella de las
verduras.
En un bol mezclamos el almidón, la salsa de
soja, el vinagre y el azúcar y lo removemos hasta que esté todo bien disuelto
(puedes prepararlo antes). Y se lo añadimos a la paella y dejamos reducir 1-2
minuto más dependiendo del grosor que tenga la carne.
Servir .
Un plato muy fácil, de hacer y sabroso.
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