11 de abril de 2023

Pollo con almendras estilo oriental

 


Ingredientes 4 personas:

1 dl de aceite de oliva virgen extra

500 gr de piernas de pollo deshuesadas y sin piel cortada a dados de bocado.

2 cebollas tiernas cortadas en juliana

2 pimientos verdes italiano cortados a tiras finas

1 rodaja de piña natural cortados a dados de 1 cm

4 ajos tiernos cortados a rodajas finas

2 cayenas

1 cucharada de postres de pimiento rojo dulce

100-150 ml de caldo de pollo (hecho previamente)

100 gr de almendra crudas peladas

10 gr de almidón de maíz (Maizena)

50 gr de salsa de soja

50 gr de vinagre

30 gr de azúcar moreno

Elaboración:

Ponen unas gotas de aceite de oliva en la paella tipo wok y cuando este caliente añade las almendras crudas y tostar ligeramente y una vez estén listas reservarlas.

Ponemos en la misma paella el fuego fuerte con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento verde y lo salteamos durante unos 3-4 minutos.

A continuación, le añadimos la piña, los ajos tiernos y la cayena, Cocemos durante 2 minutos.

Añadimos el pimiento rojo dulce, las almendras y el caldo (poner primero 100 ml y si veis que os queda muy espeso la salsa añadir el resto) y dejamos cocer un minuto.

En otra paella (tipo wok si puede ser) la calentamos y le añadimos un poco de aceite de oliva y salteamos la carne de pollo a fuego vivo y rápidamente se lo añadimos a la otra paella de las verduras.

En un bol mezclamos el almidón, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar y lo removemos hasta que esté todo bien disuelto (puedes prepararlo antes). Y se lo añadimos a la paella y dejamos reducir 1-2 minuto más dependiendo del grosor que tenga la carne.

Servir .

Un plato muy fácil, de hacer y sabroso. 


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