Ingredientes 2 personas:
2 patas de pulpo cocido
2 alcachofas
Hummus de aguacate
250 gr
de garbanzos cocidos
previamente
1
aguacate medio (unos 180 gr sin piel ni hueso más o menos)
30
gramos de tahini (o pasta de sésamo tostado), 30 gramos de cebolla,1
diente de ajo pequeño, un chorrito de zumo de lima natural, sal. Un poco
de pasta harissa u otra salsa picante al gusto, como tabasco. Sal y aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración:
Elaboración
del hummus de aguacate:
En el vaso de la batidora manual o un
procesador de alimentos poner los garbanzos con un poco de su agua de cocción,
añade la pulpa del aguacate, el tahini, la cebolla troceada, el ajo previamente
pelado y troceado, el zumo de limón, un poco de pasta harissa u otra salsa
picante al gusto, la sal un poco de aceite de oliva virgen extra y tritura todo
hasta obtener una crema fina y homogénea. Pruébala por si es necesario
rectificar de sal.
Pelamos las alcachofas, las
cortamos a cuartos y las salteamos en una sartén a fuego suave hasta que estén
doradas y tiernas. Salpimentamos.
Ponemos a dorar las patas de
pulpo en una plancha o sartén con un poco de aceite.
Montamos el plato con el hummus
en el fondo y las patas de pulpo a trozos y con las alcachofas al lado, regamos
con un hilo de aceite de oliva virgen extra y opcionalmente para dar color
espolvoreamos con un poco de pimentón de la Vera rojo dulce
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