Ingredientes 4-5 flanes:
250 gr de leche
70 gr de nata
200 gr de mató
3 huevos
1 yema
1 naranja
50 gr de azúcar
Miel
Para adornar: frutos secos: pasas, nueces, piñones, avellanas,
almendras, higos secos…
Elaboración:
Ponemos un poco de miel en el fondo de las flaneras y lo ponemos al
congelador.
Mezclamos la nata y la leche con un
trozo de cáscara de naranja y lo hacemos hervir.
Apagamos el fuego y dejamos que la mezcla se enfríe un poco.
Separamos las yemas de las claras y blanqueamos las yemas con el azúcar.
Calentamos agua en un bote para añadir a la bandeja del horno para hacer el
baño María.
En un vaso americano, o de batidora de mano o TX, batimos la leche con el
mato, y le añadimos después las claras
y, finalmente, las yemas. Sacamos la espuma de la mezcla y repartimos en las
flaneras.
En una bandeja para el horno ponemos los flanes y cubrimos hasta ¾ partes de la altura de los flanes con el agua
caliente el agua, y lo ponemos en el horno precalentado previamente durante 50-90 minutos
a 100 grados. (Depende del Horno)Hacer la prueba del palillo y cuando salga
ligeramente húmedo o seco ya estarán)
Los dejamos enfriar y los servimos desmoldado y con decoramos con los fruto
secos que tengamos y un poco de miel por encima.
Nota: Los frutos secos si los pasamos unos segundos
por la paella cogerán un poco de color y ganaremos también en sabor.
Yo como mi horno es viejo los he tenido a 120 grados y han estado 80 minutos.
Fuente de la receta Marc Ribas cuines
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