Ingredientes 4 personas:
1 trufa de unos 50 gr (comprada aquí)
1 cebolla mediana
(cortada muy pequeña)
250 gr de arroz Arborio
200 gr de vino blanco
semidulce
1000 ml de caldo suave de
verduras hecho previamente con un poco de apio,
perejil, zanahoria y cebolla). Serán
necesarios unos 800 ml de líquido de caldo
2 cucharadas soperas de Parmesano
rallado
30 gr de Mantequilla trufada previamente
Aceite de oliva virgen
extra. Opcional: aceite de oliva trufado
Preparación:
2 o 3 días antes de hacer la receta
lo que hago es preparar la mantequilla trufada y después pongo el arroz en un
bote de cristal y le añado el resto de la trufa, y lo dejamos el mismo tiempo. Hacemos
el caldo de verduras suave (si no se
tiene o no se quiere hacer caldo, con agua sola también se puede hacer).
Ponemos a calentar en un cazo el caldo.
Reservamos en un vaso el vino (si está frio se puede calentar un poco en el
micro).
Ponemos en una cazuela unas 3 cucharadas soperas de aceite y pochamos la
cebolla bien picadita cuando este le añadimos el arroz Arborio, removemos para
que se selle un poco. Luego le vamos echando el vino blanco poco a poco y vamos
removiendo continuamente y luego cuando se ha bebido el vino le vamos añadiendo
el líquido del caldo siempre a pequeñas dosis. Cuando se acabe el caldo ya
estará el arroz echo (unos 18-20 minutos) le añadimos el queso parmesano
rallado y los 30 gr de la mantequilla trufada y si tenéis aceite de oliva trufado añadirle
también unas gotas y removemos bien y servimos. También se puede reposar 3-5 minutos
y servir. Al momento que lo tenemos en el plato rallamos o ponemos unas láminas
finas de la trufa fresca.
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