Ingredientes para 4 personas:
500 gr de judías del Ganxet hervidas
previamente (secas
poner 250 gr)
Para las albóndigas:
105 gr de colas de langostinos peladas (picadas a cuchillo) (1
bolsa de colas de langostinos al ajillo de Aguinamar.)
250 gr de carne picada mezclada de ternera y cerdo
50 gr de miga de pan y medio vaso de leche
1 huevo pequeño
Un par de cucharadas soperas de piñones (un poco tostados
previamente en una paella mismo)
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa: 1 cebolla mediana,2 dientes de ajos, 2 tomates maduro
tipo pera, 1 pimiento verde tipo italiano, sal,100 ml de vino blanco,1
cucharada de postre de pimentón rojo dulce y 1 litro de fumet de pescado o
si prefieres de caldo de pollo).
Elaboración:
Para hacer las albóndigas: Poner en un bol a remojar la
miga de pan con la leche. En un bol alto poner el huevo, perejil picadito
y la miga de pan escurrida, mezclar todo. Añadir la carne picada, las colas de langostinos
picaditas y el jugo del aceite al ajillo del envase de los langostinos, los
piñones y un poco de sal. Mezclar todo bien y si hace falta añadir un poco de
pan rallado, tapar con film transparente y guardar en la nevera unos 30-60
minutos. Formar las bolas. Enharinarlas y freír en aceite de oliva virgen extra
y dejar escurrir sobre papel de cocina. Reservar. (Salen 20 albóndigas)
Para la salsa: Cortar la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo en
brunoise, los tomates pelados y sin pepitas y cortados a dados pequeños. Poner
una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y añadir los dientes de
ajo, la cebolla, pimiento y sofreír. Cuando empiece a estar bien pochado añadir
el tomate un poco de sal e ir removiendo para que se caramelice todo.
Añadir el vino blanco y dejar reducir unos minutos y añadir el fumet
caliente. Esperar que empiece a hervir y añadir las albóndigas y dejar cocer 5
minutos. Añadir las judías del Ganxet escurridas, tapar y dejar otros 5
minutos a fuego lento. Apagar el fuego dejar reposar 5 minutos y servir en los
platos.
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