1 kilo de patatas de cocer
2 huevos
60 gr de mantequilla
50 gr de queso Grana Padano rallado
Sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada
Para el relleno: 1 bola de queso
Mozzarella fresco. 250 gr de carne de cordero picada, 1 diente de ajo picadito,1
cebolla mediana picadita, ½ pimiento verde picadito.2 cucharadas soperas de salsa
de tomate frito casero.
Queso parmesano rallado
Elaboración:
Hervir las patatas con piel en agua con
sal, hasta que estén sobre 20-25 minutos. Pinchar con una brocheta y si se
atraviesa fácil es que ya están. Pelarlas inmediatamente y pasarlas por el pasa
pures. Añadir la mantequilla el queso Grana Padano rallado, un huevo más la
yema, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Amasar todo hasta obtener una
mezcla suave y compacta. Marcar en una hoja de papel de cocina 9 discos de
diámetro 60 mm y separados unos de otros y poner una cucharada sopera encima de
cada disco y aplanar dejando una base y dejando la forma redonda. Poner el
resto del pure dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y hacemos
capas a lo largo de los bordes formando
un nido (poner 2 alturas de círculos en los bordes).
Calentar el horno a 225 grados.
Mientras hacemos el sofrito: Ponemos en una
paella un poco de aceite y ponemos el ajo picadito dar un par de vueltas y
enseguida añadir la cebolla cortada en brunoise y el pimiento y cocinar a fuego
medio y tapado durante unos 20
minutos o hasta que este transparente o pochado ambos, añadir el cordero
picadito, subir el fuego y ir removiendo
y aplastando para que se haga y cuando este le añadimos el tomate, remover y dejar
cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Rellenar con este relleno los nidos dejando espacio para poner encima unos
trocitos de la mozzarella y finalmente poner por encima
parmesano rallado y hornear hasta que este fundido el queso y gratinado sobre 10-15
minutos, según horno. Servir.
Receta adaptada y vista en el blog de Mirta giallozafferano
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