Ingredientes
4 personas:
3-4 langostas del
mediterráneo,(sobre unos 1300-1500 gr de peso entre todas las langostas )
4 patatas de
freír tipo agria (más o menos 1 kilo)
3-4 pimientos
verdes tipo italiano (más o menos 350-450 gr), cortados a trozos de unos 3 cm)
4 dientes de
ajo cortados a laminas gruesas ,1 o 2 guindilla picante al gusto, 1 hoja de laurel. Opcional un poco
de tomillo.
1 copa de
vino blanco (unos 150 ml)
AOVE, sal, pimienta
y un poco de harina
4 huevos
ecológicos
Elaboración:
Pelamos las
patatas y las cortamos a con una mandolina o a cuchillo sobre unos 3 mm de
grosor y las freímos por tantas en una paella con abundante AOVE y nos han de quedar más bien
pochadas que no fritas ya que si hacen demasiado fritas nos quedan
duras y no son manejables, yo cuando empiezan por los bordes a ponerse fritas
ya las saco y así me quedan blandidas del medio y las dejo sobre papel de
cocina y le añado un poco de sal y luego las pongo en la bandeja del horno.
Mientras se van friendo cortamos las langostas por la mitad y
separamos las patas y reservamos aparte. Le quitamos y desechamos la bolsa del
estómago y la cortamos a trozos.
Cuando tengamos las patatas freímos el pimiento verde lo
justo, sin pasarse, los sacamos le añadimos un pelín de sal y los ponemos
repartidos encima de las patatas.
Encendemos el horno a 220 grados.
Ponemos los trozos de langosta encima de una bandeja y la
salpimentamos y ponemos un poco de harina dentro de un colador fino de malla y
sutilmente espolvoreamos harina por encima de los trozos, pero que cada pieza
coja un poco sutilmente, para conseguir que luego al freír la carne se selle
mejor, haga una sutil costra y no se escape su interior. En la paella anterior
poner 1 hoja de laurel, un pelín de tomillo(opcional) los ajos y freímos en ese
aceite para aromatizarlo e ir poniendo los trozos de langosta y sellarlos
vuelta y vuelta no pasarse porque luego va al horno. Y vamos poniendo los
trozos encima de la bandeja donde tenemos las patatas y pimiento. Luego en ese
mismo aceite freír las patas de las langostas para que nos dejen sabor en el
aceite y colamos ese aceite y dividimos ese aceite en dos, en una paella donde
vamos a hacer luego los huevos le ponemos el aceite necesario y el resto lo
ponemos en otra paella o la misma anterior de freír las patas y le añadimos
ahora el vino blanco y dejamos que hierba y se evapore y luego se lo repartimos por encima de la
bandeja de la langosta, patatas, pimiento y esto le dará un sabor tremendo a todo.
Y ponemos la bandeja al horno durante 5 minutos.
Mientras hacemos los huevos en la paella que tenemos reservada
anteriormente y solo queda emplatar en cada plato, repartimos un poco de los
jugos de la bandeja y a disfrutar.
Receta del
chef Diego Campos, del restaurante
Rincón de Diego y podéis ver la receta completa en
su video
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.