Ingredientes 4
personas:
1 rape en rodajas
50 gr. almendras, un poco molidas, tipo Crocante
75 ml. de nata
3 dientes de Ajos y un puñado de perejil
½ taza de café de
txakoli o vino blanco
Aceite y sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Para el caldo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 puerro
1 cabeza de merluza o también las espinas de un rape o media
cabeza de rape.
Elaboración:
Cortamos la cebolla en cuartos,
la parte del puerro blanca también en
trozos y la zanahoria igual y todos estas verduras junto a la cabeza de merluza o del
rape lo ponemos en una olla con agua que lo cubra, sal y cuando hierva sacamos
la espuma y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos, colamos y reservamos.
Sazonar el rape, pasarlo por
harina y dorarlo en una cazuela con un poco de aceite. Cuando
estén dorados los trozos, retirar
del fuego y dejar sobre papel absorbente.
En la misma cazuela, sofreímos el
ajo y perejil bien picaditos y sin que lleguen a quemarse añadir un chorrito de
vino txakoli o vino blanco.
Dejar evaporar y añadir el caldo de pescado. Un par de minutos después, la nata
y las almendras. Colocar las rodajas de rape en la cazuela e ir salseando por
encima, mientras lo tenemos unos 5 minutos.
Dejar reposar 5 minutos y servir.
Receta de José Mari cocinar para los amigos podéis ver el video de la receta en su blog
Ahora toca disfrutar de la familia, las
fiestas y descansar.
Volveremos después de Reyes.
Gracias por estar por aquí.
Ser muy felices.
Salud y felices fiestas
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