21 de noviembre de 2022

Verdinas con muslos de codorniz escabechados

 


Cuando viajo siempre intento traerme productos de la tierra, y en mi último viaje del pasado septiembre  me traje unas verdinas  asturianas en Cangas de Onís y unos muslitos de codorniz escabechados comprados en Soria. Y con estos productos y opcionalmente con unos trozos de níscalos que tenía salteados   del día anterior, me he montado este plato fácil y sabroso.

Ingredientes 5 personas:

500 gr de verdinas

1 lata de Muslitos de codorniz en escabeche "LaAbuela Candida" (van 10 muslitos en la lata)

Elaboración:

Poner las verdinas 12 horas en remojo. Escurrir el agua y poner en la olla a presión y cubrir de agua mineral que sobrepase el nivel de las verdinas unos 2-3 cm. Poner a hervir, cuando arranque a hervir sacar la espuma que se forma, añadir un vaso de agua fría y poner la sal necesaria y 1 o 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Cerrar la tapa de la  olla a presión y cuando marque contar 30-35 minutos en olla a presión normal y si es  en olla a presión rápida (que es como lo hago yo) en 15 minutos estarán listas. Apagar el fuego y dejar bajar la válvula hasta que podamos abrirla y añadir ¾ partes del jugo del escabeche de las codornices de la lata en conserva y (opcionalmente los trozos de níscalos salteados) y remover el guiso, si vemos que ha bajado mucho la temperatura del guiso volver a calentar a nuestro gusto. Finalmente añadir los muslitos y apagar el fuego dejar atemperar un par de minutos y servir.






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