Cuando
viajo siempre intento traerme productos de la tierra, y en mi último viaje del pasado septiembre me traje unas verdinas asturianas en Cangas de Onís
y unos muslitos de codorniz escabechados comprados en Soria.
Y con estos productos y opcionalmente con unos trozos de níscalos que tenía
salteados del día anterior, me he montado este plato fácil
y sabroso.
Ingredientes
5 personas:
500 gr de
verdinas
1 lata de Muslitos
de codorniz en escabeche "LaAbuela Candida" (van 10 muslitos en la lata)
Elaboración:
Poner las verdinas 12 horas en remojo. Escurrir
el agua y poner en la olla a presión y cubrir de agua mineral que sobrepase el
nivel de las verdinas unos 2-3 cm. Poner a hervir, cuando arranque a hervir
sacar la espuma que se forma, añadir un vaso de agua fría y poner la sal necesaria
y 1 o 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Cerrar la tapa de
la olla a presión y cuando marque contar
30-35 minutos en olla a presión normal y si es en olla a presión rápida (que es como lo hago yo) en
15 minutos estarán listas. Apagar el fuego y dejar bajar la válvula hasta que
podamos abrirla y añadir ¾ partes del jugo del escabeche de las codornices de
la lata en conserva y (opcionalmente los trozos de níscalos salteados) y remover
el guiso, si vemos que ha bajado mucho la temperatura del guiso volver a
calentar a nuestro gusto. Finalmente añadir los muslitos y apagar el fuego
dejar atemperar un par de minutos y servir.
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