14 de noviembre de 2022

Menjar blanc de Reus

 



Ingredientes:

125 gr de almendras peladas crudas  variedad Marcona

1 litro de agua  mineral

200 gr de azúcar 

80 gr de almidón de maíz (Maizena)

1 trocito de piel de limón 

1 pelín  de sal.

Opcional: Canela  en polvo

Elaboración:

Hacemos la leche de almendras: Trituramos las almendras, el azúcar y la piel de limón (y canela si os gusta) con el agua y lo dejamos reposar en nevera de 6 a 12 horas. Luego colamos esta leche con un paño de algodón o con calador fino de malla(es para que nos quede lo más fino posible) y la ponemos a calentar, reservando un poco de esa leche donde deshacemos el  almidón de maíz.

Cuando  este a 60 grados  de temperatura le añadimos  el almidón de maíz   a la  cazuela y vamos removemos continuamente  sin parar hasta que está a punto de hervir y se espese.

Verter en los moldes. Y a la nevera. Al momento de servir si os gusta se puede espolvorear con canela en polvo.

Receta que se la vi al Oscar decuina.net









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