Ingredientes para 4 personas:
Se trata de poner un poco de las verduras
frescas o congeladas que os guste o tengáis en ese momento en casa, más o menos
unos 600-650 gr entre todas:
Judías verdes, habas, guisantes, champiñón, calabacín,
cebolla, puerro, zanahorias, bróquil, coliflor, alcachofas, coles de Bruselas,
patata, nabo, etc. Lo que tengáis en ese momento.
1 litro de caldo verduras hecho previamente o
agua mineral
Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes para el pesto:
40 gr de piñones crudos
1 diente de ajo pequeño
50 gr de albahaca fresca
100-150 gr de aceite de oliva virgen
25 gr de queso parmesano rallado
15 gr de queso rallado pecorino o romano o en
su defecto manchego semiseco
Elaboración:
Cortamos la cebolla y el puerro a dados
pequeños (brunoise) y las demás verduras como nos gusten algunas enteras y
otros a trazos
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y a fuego lento
rehogamos la cebolla y el puerro procurando que no coja color, si hace falta se
le añade un pelín de agua. Cuando esté transparente y blanda se le añade el
resto de las verduras. Lo rehogamos bien y lo mojamos con el caldo de verduras
caliente. Lo dejamos cocer todo a fuego lento 15-20 minutos.
Mientras hacemos el pesto y lo metemos todo en
un vaso y lo trituramos con la batidora de mano, pero con cuidado de no batirlo
mucho dejarlo un poco batido para que se encuentren un poco la mezcla.
Reposar unos minutos la menestra y servir
poniendo en el plato la menestra y al lado repartido en 3 montoncitos el pesto
y el resto de pesto en salsera por si se quieren poner más.
Y a disfrutar de la verdura.
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