Ingredientes
4 personas:
4 calamares
frescos de playa tamaño medio-grande
2 dientes
de ajo y 3-4 ramas de perejil
Sal Maldòn
Elaboración:
Hacemos primero la picada de ajo y perejil bien
en el mortero a mano o con la batidora de mano y le añadimos el aceite
necesario.
Limpiamos bien
los calamares por fuera y por dentro y retiramos los tentáculos y los
lavamos bien los secamos y los guardamos para otra ocasión por ejemplo
para hacer por ejemplo un risotto de calamar y secamos bien también el calamar. Lo ponemos plano encima
de la tabla y le practicamos unos cortes encima, pero sin cortar la parte
inferior y de 1-1.5 cm de separación entre corte y corte.
Calentamos la
plancha o sartén bien caliente y cuando este bien caliente le añadimos un hilo
de aceite en la base y le ponemos los calmares por la parte cortada debajo de la
plancha. Cocinamos entre 2 a 4 minutos máximo de tiempo, no más sino nos
quedara duro y depende ese tiempo del tamaño del calamar, yo por ejemplo los he
tenido 2 minutos por cada lado, y cuando le demos la vuelta le añadimos un poco
de la picada de ajo y perejil por encima y justo al finalizar le añadimos unas
escamas de sal Maldòn.
Pintamos la
base del plato con la picada de ajo y perejil y ponemos encima el calamar y a
disfrutarlo.
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