Ingredientes para un molde 20 cm:
Ingredientes para la pasta Brisa:
125 gr de harina de trigo
15 gr de harina de almendra
48 gr de azúcar en polvo
1/2 huevo XL
75 g de mantequilla en pomada
½ cucharadita de café
de Vainilla en polvo
Pelín de sal
Semillas de anís, media cucharada de café y las
machacamos un poco en el mortero.
Para el relleno:
250 gr de mató o requesón
250 gr de mascarpone
4 huevos XL
150 g de azúcar (yo 80 gr de sirope de agrave)
15 hojas de hierbabuena fresca bien picadita
Elaboración:
Mezclamos en un recipiente la mantequilla
en pomada la harina de almendra, el
azúcar, la vainilla, la mitad de 1 huevo batido previamente, los granos de anís
y la sal. Seguidamente le añadimos la
harina. Mezclamos bien hasta obtener una
masa uniforme, hacemos una bola y la envolvemos con films transparente y la
dejamos reposar en la nevera mínimo 30 minutos. Pasados estos 30 minutos con la
ayuda de dos papeles de horno y el rodillo la estiramos.
Engrasamos un molde de horno y
espolvoreamos un poco de harina (Si es de silicona no hace falta) y extendemos
la masa dentro del molde y lo forramos la base y las paredes y cortamos la masa
sobrante. La introducimos nuevamente a la nevera durante unos 30 minutos para que coja consistencia.
Calentar el horno a 170 grados
solo la parte de abajo del horno.
Luego la sacamos la masa de la
nevera y pinchamos toda la superficie
con un tenedor y ponemos encima un papel de horno y encima los garbanzos secos para cocerla a lo blanco y así evitar que nos quede
cruda la masa. Lo ponemos en el horno
durante 20 minutos y luego la sacamos y sacamos el papel con los garbanzos.
Ahora preparamos el relleno:
Ponemos en un vaso batidor el
relleno: el mato, el mascarpone, los huevos y el azúcar o sirope y lo batimos bien. Picamos la hierbabuena muy
pequeñita (guardar un poco para la decoración) y se lo añadimos.
Ponemos el relleno sobre la base
y horneamos a 170º solo horno de abajo durante 30-45 minutos más o
menos, depende del horno, conviene que no se quede muy tostada de arriba.
Sacarlo enfriar sobre rejilla y
después desmoldar espolvorear azúcar glas y poner unas hojas de menta y una
estrella de anís y a disfrutar.
Nota: Cuando horneemos con sirope de agave se dorara antes que si usamos azúcar en estos
casos bajamos la potencia del horno unos 10 grados y prolongamos la cocción
unos minutos más. Yo a 160 grados y
durante 45 minutos.
Si no queréis hacer la masa podéis comprar una masa brisa ya elaborada
Aquí
la receta del Flaò de Ibiza
Receta de hace unos años en un taller de cocina del espai del consum de
Bonpreu con el Chef Pep Nogué
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