Ingredientes 4
personas:
4 lomos de bacalao de unos 120-140 gr cada uno desalados
previamente
3 patatas medianas
3 cebollas grandes
4-8 pimientos verdes tipo italiano (depende del tamaño)
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo, 1 guindilla y perejil picadito
Elaboración:
Pelar, lavar, cortar las patatas en
rodajas de más o menos 5 mm o tipo panadera y
freírlas ligeramente (no dorarlas) escurrir el exceso de aceite e ir
colocándolas en una bandeja de horno y salar un poco.
Pelar las cebollas y cortar en juliana y
los pimientos en bastones de 1.5 cm de ancho más o menos. En una paella o
cazuela poner un poco de aceite y pochar
la cebolla y los pimientos verdes. Ir removiendo hasta que esté todo bien
pochado. Luego repartirlos por encima de las patatas y sus jugos también.
Calentar el horno a 200 grados. Calor
arriba y abajo
Sacamos los trozos
de bacalao del agua y los secamos con papel de cocina.
Calentar
una plancha o una paella y poner una gota de aceite y marcar el bacalao solo por la parte de la
piel para que nos quede crujiente. Y ponerlos en la bandeja del horno con la piel hacia arriba encima de la cebolla
y pimientos. Poner la bandeja al horno y bajar la temperatura a 180 grados y hornear solo 6-7
minutos y si tenéis aire en el horno ponerlo.
Mientras cortar los ajos a láminas y
sofreímos a fuego muy suave para evitar que se quemen los dientes de ajo junto
a la guindilla y al final añadir el
perejil picado.
Al sacar la bandeja del horno repartir
por encima del bacalao el refrito y emplatar.
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