Ingredientes para
10 vasitos (del tipo yogurt):
Cremoso de turrón
crema. Ingredientes:
300 gr de turrón de crema catalana (yo no tenía y lo hice con el turrón de Jijona)
150 gr de leche (según textura se puede poner 160-170 gr, como es mi caso)
Elaboración:
Triturar con el túrmix el turrón y la leche.
Repartirlo dentro de los vasitos de servir y reservar en la nevera
Mousse de
chocolate.
Ingredientes:
125 gr de leche
1 hoja de gelatina
150 gr de chocolate
250 gr de nata para montar 35%MG
25 gr de azúcar
Elaboración:
Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar la leche y disolver la gelatina
escurrida. Incorporar el azúcar. Fundir el chocolate al microondas y mezclar el
chocolate con la leche y dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que este
sobre 20-35 grados.
Semi montar la nata e incorporar suavemente a la mezcla anterior.
Repartir la mousse sobre la capa de turrón.
Espuma de
caramelo. Ingredientes para la espuma de caramelo:
100 gr de azúcar
750 gr de nata para montar
Sifón espumas Isi Gourmet (el mío es de 1 litro). (Si tienes el sifón de medio litro es suficiente también para la receta, pero poner solo 1 carga y la mitad de la nata)
Elaboración:
Poner un cazo al fuego con el azúcar y hacer un caramelo dorado.
Incorporar con cuidado la nata caliente y mantenerlo a fuego suave hasta
que se disuelva todo el caramelo. Colar y dejar enfriar.
Llenar el sifón, cerrarlo Poner l carga de gas y después la otra y reservar en la
nevera en posición horizontal. Justo al momento de servir, incorporar la
tercera capa de espuma de caramelo.
Receta que nos encanto y se la vi a la Gemma lacuinadecasa
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