13 de diciembre de 2021

Vasito de turrón crema, mousse de chocolate y espuma de caramelo

 


Ingredientes para 10 vasitos (del tipo yogurt):

Cremoso de turrón crema. Ingredientes:

300 gr de turrón de crema catalana (yo no tenía  y  lo hice con el turrón de Jijona)

150 gr de leche (según textura se puede poner 160-170 gr, como es mi caso)

Elaboración:

Triturar con el túrmix el turrón y la leche.

Repartirlo dentro de los vasitos de servir y reservar en la nevera

Mousse de chocolate.

Ingredientes:

125 gr de leche

1 hoja de gelatina

150 gr de chocolate

250 gr de nata para montar 35%MG

25 gr de azúcar

Elaboración:

Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida. Incorporar el azúcar. Fundir el chocolate al microondas y mezclar el chocolate con la leche y dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que este sobre 20-35 grados.

Semi montar la nata e incorporar suavemente a la mezcla anterior.

Repartir la mousse sobre la capa de turrón.

Espuma de caramelo. Ingredientes para la espuma de caramelo:

100 gr de azúcar

750 gr de nata para montar

2 cargas de gas N2O

Sifón espumas Isi Gourmet (el mío es de 1 litro). (Si tienes el sifón de medio litro es suficiente también para la receta, pero poner solo 1 carga y la mitad de la nata)

Elaboración:

Poner un cazo al fuego con el azúcar y hacer un caramelo dorado.

Incorporar con cuidado la nata caliente y mantenerlo a fuego suave hasta que se disuelva todo el caramelo. Colar y dejar enfriar.

Llenar el sifón, cerrarlo Poner l carga de gas y  después la otra y reservar en la nevera en posición horizontal. Justo al momento de servir, incorporar la tercera capa de espuma de caramelo.

Receta que nos encanto y se la vi a la Gemma lacuinadecasa







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