Ingredientes 4
personas:
4 calabacines medianos o grandes
Queso parmesano o seco
2 cucharas soperas de piñones
2 cucharadas de uvas pasas
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Mostaza
Sal
Elaboración:
Pelamos los calabacines y los
cortamos un poco por cada lado haciéndolos
que tengan forma rectangular y vamos sacando por cada lado tiras
rectangulares bien finas con un pelador
o una mandolina. Los colocamos encima de una bandeja y las salamos.
Preparamos la vinagreta con el
aceite, una punta de mostaza y lo emulsionamos bien y ponemos la vinagreta por
encima y lo tapamos con papel film y lo dejamos en la nevera una hora mínimo.
Ponemos una paella con unas gotas
de aceite y tostamos un poco los piñones y las uvas pasas.
A la hora de servir ponemos los
piñones y las pansas por encima del
carpaccio y con la ayuda de una pala de
cortar queso o un pelador hacemos lascas
de queso parmesano por encima.
Nota.
Con lo que nos sobra de los calabacines lo guardamos y hacemos una crema de
calabacín.
Yo lo he decorado con una flor con la piel de un tomate y tiras de cebollino.
Fuente: El libro Del mercat a la taula receta de Carmen Tatxé Díez.
Nunca comi carpaccio, este um um excelente aspeto.
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar.
Boa semana
Fantástico a estas alturas del año cuando llegan los calabacines finitos y sin semillas.
ResponderEliminarPeto y feliz semana,
Palmira
Interesante el carpaccio que has preparado con los calabacines, me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.