Es una ensalada de las clásicas de aprovechamiento de restos de lo que tengas en casa en ese momento, no pongo cantidades es más bien a ojo. Además, queda un plato completo.
Ingredientes:
Ensalada variada
Pasta en este caso
Lacitos
Tomates mini
Zanahoria rallada
1 rama de apio cortado en
dados
Dados de queso
Dados de pan tostado
crujientes
Dados de salmón fresco o
congelado
Sal
Aceite de oliva virgen
extra
Vinagre de Módena blanco
Mostaza
Elaboración:
Hervir la pasta, refrescar y escurrir.
Disponer las hojas de ensalada, los dados de queso, de apio y la pasta
dentro de un bol.
Preparar los tomates partidos por la mitad, rallamos la zanahoria y lo
aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra. Reservar.
En una paella tipo wok ponemos una cucharada de aceite y salteamos los
dados del salmón y finalmente salamos.
Hacemos la vinagreta poniendo en un táper con tapa hermética el aceite, el vinagre,
y una cucharada de café la mostaza y lo emulsionamos cerrando el táper y
sacudimos el táper hasta que se emulsione bien la vinagreta. Ponemos esta
vinagreta dentro del bol de la ensalada y mezclamos bien.
Ponemos en un plato en el centro un montón de la ensalada y alrededor los tomates y la zanahoria en
montoncitos, los dados de salmón por encima y los dados de pan tostados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.