15 de abril de 2021

Fideos a la cazuela con secreto ibérico by Nandu Jubany

 




Ingredientes 4 personas:

300* – 400** gr de fideos gordos (yo del N.º 4)

1 pimiento verde italiano (cortado en Brunoise)

1 cebolla grande tipo Figueras (cortado en Brunoise)

2 dientes de ajo (cortados en Brunoise)

Perejil picadito

6-7 cucharadas soperas de Salsa de tomate casera ya elaborado previamente o tomate frito o 3-4 tomates maduros picaditos o rallados tipo pera o de rama.

1 copa de vino rancio o una copa de brandy

500 gr de secreto ibérico (trocearla en dados de bocado)

1200*-1600** ml de líquido ( poner la mitad de agua mineral y la mitad de un caldo de carne o pollo que tengáis hecho previamente o comprado , más o menos)

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón de la Vera (2-3 cucharadas de café) o también la mitad de dulce y la mitad de picante (agridulce), como os guste más)

Elaboración:

Yo de fideos estos gruesos pongo 75 gr por persona, pero si soy de comer mucho poner 100 gr por persona y según la cantidad de fideos se pone el líquido, por eso pongo * o ** según la cantidad de fideos. Normalmente depende del tipo de fideos yo aplico 1 parte de fideos x 4 de líquido, ya que depende de la intensidad del fuego y el diámetro de la cazuela evapora más liquido)

Poner el líquido a calentar lentamente y cuando se acerque el final del sofrito hacerlo casi hervir)

Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen extra como unas 4-5 cucharadas soperas y salteamos la carne de secreto Ibérico cortada a dados de bocado, cuando ya este le añadimos sal y pimienta (no antes porque si no deja salir más líquido a la carne y no nos interesa), removemos y sacamos la carne y reservamos. En ese mismo aceite sofreímos el ajo y enseguida la cebolla y pochamos unos minutos y cuando empiece a estar un poco transparente le añadimos el pimiento verde y seguimos pochando y tapamos y proseguimos para que se pochen las verduras a fuego suave sobre unos 10 minutos y cuando este le añadimos el tomate casero y seguimos pochado hasta que este evaporada su agua dependiendo del tipo de tomate puede ser entre 5-10 minutos más o menos. Una vez este le añadimos el perejil, picadito, y el pimentón de la Vera, vigilando que no se nos queme, remover enseguida todo y poner la copa de vino rancio o de  brandy, remover y tapar y  proseguir hasta que el este todo bien pochado y se evapore el vino y el sofrito casi se pegue en el fondo y se vea ya el aceite del fondo de la cazuela (más o menos unos 10 minutos). Le añadimos ahora la carne reservada anteriormente y lo mezclamos y sofreímos todo junto unos 8-10 minutos más removiéndolo, ahora le añadimos los fideos y es muy importante sofreír bien el fideo para que quede casi transparente durante otros 8-10 minutos más y cogerá todo el sabor del sofrito


y finalmente añadir el caldo hirviendo y añadir la sal. 


Cocción 10 minutos fuego vivo y 10 minutos fuego medio-bajo y a los 18-20 minutos deben de estar (probar sobre los 18 minutos y si están a vuestro gusto, apagar y tapar dejar reposar 5 minutos y servir.

Receta un poco adaptada a mis gustos del Chef Nandu Jubany que podéis ver  la receta en el video de su Instagram Stories Fideos y así si veis el video primero os será super fácil la receta.





1 comentario:

  1. Con vino rancio, secreto ibérico y receta de Nandu Jubany solo pueden resultar unos fideos exquisitos!!!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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